Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Нормативные документы  
     
 
 
Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из средств бюджета Билибинского муниципального района на выкуп жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья, а также предоставления гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающих
 
 


АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 14 мая 2018 года № 312 г. Билибино


Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из средств бюджета Билибинского муниципального района на выкуп жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья, а также предоставления гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в Билибинском муниципальном районе


В соответствии со статьей 78 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 16 августа 2017 года № 316 «Об утверждении Государственной программы «Развитие жилищного строительства и обеспечение комфортной среды проживания населения в Чукотском автономном округе в 2017 - 2022 годах»», реализацией мероприятий «Субсидии на выкуп жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья, а также предоставления гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий» Подпрограммы «Оказание содействия муниципальным образованиям в формировании муниципального жилищного фонда» Муниципальной программы «Социальная поддержка населения муниципального образования Билибинский муниципальный район на 2016-2020 годы» руководствуясь Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район, Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о предоставлении субсидий из средств бюджета Билибинского муниципального района на выкуп жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья, а также предоставления гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в Билибинском муниципальном районе, согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Определить Администрацию муниципального образования Билибинский муниципальный район уполномоченным органом по взаимодействию с Департаментом промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа по вопросу предоставления и использования субсидии на выкуп жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья, а также предоставления гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в Билибинском муниципальном районе.
3. Опубликовать настоящее постановление в «Информационном вестнике Билибинского района» и разместить его на официальном сайте муниципального образования Билибинский муниципальный район.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район – начальника Управления промышленной и сельскохозяйственной политики Петрова А.В.




Глава Администрации А.А. Зобов



























Приложение к Постановлению Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район
от 14 мая 2018 года № 312

ПОЛОЖЕНИЕ
о предоставлении субсидий из средств бюджета Билибинского муниципального района на выкуп жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья, а также предоставления гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в Билибинском муниципальном районе

1. Общие положения

1.1. Настоящие Положение регламентирует правила и условия предоставления субсидий из бюджета Билибинского муниципального района на выкуп жилых помещений у лиц, не являющихся застройщиками (далее соответственно - Положение, Субсидия). Финансовая поддержка предоставляется за счет Субсидии, поступившей из окружного бюджета и собственных доходов бюджета Билибинского муниципального района, в размере 99,9 % и 0,1 % соответственно.
1.2. Главным распорядителем средств бюджета Билибинского муниципального района является Администрация Муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – Администрация).
1.3. Определить Администрацию муниципального образования Билибинский муниципальный район Уполномоченным органом по взаимодействию с Департаментом промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (далее – Департамент) по вопросам предоставления и использования Субсидии (далее – Уполномоченный орган).
1.4. Субсидия предоставляется из средств бюджета Билибинского муниципального района, предусмотренных на реализацию мероприятия «Субсидии на выкуп жилых помещений у лиц, не являющихся застройщиками» Подпрограммы «Оказание содействия муниципальным образованиям в формировании муниципального жилищного фонда» Муниципальной программы «Социальная поддержка населения муниципального образования Билибинский муниципальный район на 2016-2020 годы» (далее - Программа): (далее - мероприятие), на безвозмездной основе, для финансовой поддержки, связанной с содействием выкупа жилых помещений у лиц, не являющихся застройщиками.
1.5. Критерием отбора для предоставления Субсидии является наличие жилых помещений в муниципальном образовании, планируемых к выкупу и наличие граждан, подлежащих расселению из аварийных жилых домов, и (или) отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район.
1.6. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Билибинского муниципального района на указанные цели, и распределяется пропорционально потребности в указанной Субсидии, но не более потребности получателей финансовой поддержки.
2. Условия и порядок предоставления Субсидии

2.1. Размер предоставляемой суммы Субсидии определяется исходя из объемов средств, представленных в заявках получателей Субсидии, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятия.
Размер Субсидии, предоставляемой на выкуп жилых помещений у лиц, не являющихся застройщиками, определяется исходя из:
1) нормативной величины средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленной на соответствующий квартал для Билибинского муниципального района, на основании ежеквартально утверждаемых Постановлений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район показателей средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения.
2) общей площади выкупаемых жилых помещений.
2.2. Распорядителем средств бюджета Билибинского муниципального района является Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее - Управление финансов), осуществляющее финансирование целевых расходов, связанных с реализацией решения Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район об утверждении бюджета Билибинского муниципального района на соответствующий финансовый год, в соответствии с Порядком исполнения сводной бюджетной росписи бюджета Билибинского муниципального района на соответствующий финансовый год и на основании заключенного Соглашения между Администрацией и Заявителем о предоставлении финансовой поддержки Заявителю (далее - Соглашение).
2.3. Для рассмотрения вопроса о выкупе жилого помещения Заявитель представляет в Администрацию следующие документы:
1) заявление о выкупе жилого помещения; в произвольной форме;
2) копии всех страниц паспорта гражданина и всех совершеннолетних членов семьи (несовершеннолетних детей в возрасте от 14 лет), копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет;
3) справку о составе семьи;
4) свидетельство о регистрации брака;
5) правоустанавливающие документы на жилое помещение (свидетельство о регистрации права собственности, договор передачи квартиры в собственность, договор купли-продажи жилого помещения, технический паспорт на жилое помещение, справки БТИ о праве собственности и о наложении ареста (при отсутствии свидетельства о праве собственности);
6) выписку из финансово-лицевого счета;
7) копию квитанции об оплате за капитальный ремонт в Некоммерческую организацию «Региональный оператор «Фонд капитального ремонта»;
8) при наличии несовершеннолетних детей, разрешение органов опеки на продажу жилого помещения;
9) акт обследования жилого помещения на предмет соответствия санитарным и техническим нормам (физический износ конструктивных элементов дома, в котором находится жилое помещения не должен превышать 55%; жилое помещение (квартира) готово к заселению без проведения каких-либо ремонтных работ, а именно: потолки и стены чистые без пятен, разводов, трещин, плесени и грибка; обои чистые, целые, без отставания от стен; покрытие полов сплошное без щелей, трещин, разрывов, сколов краски (линолеум целый, деревянные полы окрашены); унитаз и раковина в ванной целые, чистые, без трещин и сколов; раковина на кухне и ванна чистые, без ржавых пятен, сколов и других нарушений целостности эмалевого покрытия); оконные рамы окрашены, остекление полное и сплошное, без трещин; внутренние и наружные двери, дверные коробки окрашены, замки в рабочем состоянии; розетки и выключатели в рабочем состоянии; кухонная плита в рабочем состоянии (духовка и все конфорки), чистая, эмалированная поверхность не повреждена; электросчетчик в рабочем состоянии; трубы холодного и горячего водоснабжения целые; наличие централизованных холодного водоснабжения и отопления; наличие канализации);
10) нотариально заверенное согласие супруга на продажу жилого помещения.
Администрация имеет право запрашивать иные сведения, необходимые для предоставления субсидии.
2.4. Соглашение, заключаемое Администрацией с Получателем о предоставлении субсидии на выкуп жилого помещения для переселения граждан из аварийного жилья, а также предоставления гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, должно содержать:
1) целевое назначение предоставления Субсидии;
2) размер Субсидии;
3) порядок, сроки предоставления Субсидии и форму отчетности об использовании Субсидии;
4) целевые показатели результативности предоставления Субсидии и их значения;
5) порядок осуществления контроля за соблюдением условий соглашения;
6) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.
2.5. Администрация в течении тридцати дней рассматривает документы, предоставленные в соответствии с пунктом 2.3 настоящего раздела, и в случае отсутствия по ним замечаний, принимает решение:
1) о выкупе жилого помещения;
2) об отказе в выкупе жилого помещения.

3. Порядок предоставления и распределения Субсидии

3.1. Администрация осуществляет проверку документов указанных в пункте 2.3 настоящего Положения и, в случае отсутствия замечаний, направляет в Департамент заявку на выделение субсидии бюджету Билибинского муниципального района
3.2. Администрация после получения субсидии от Департамента в течении пяти рабочих дней осуществляет перечисление денежных средств из бюджета Билибинского муниципального района за счет средств, поступивших из окружного бюджета, и собственных средств бюджета Билибинского муниципального района, на счета Получателей субсидии.
3.3. Администрация перечисляет Субсидию Заявителю на финансовую поддержку в безналичной форме на счет, открытый в банковском учреждении.
3.4. Не использованный по состоянию на 1 января текущего финансового года остаток Субсидии подлежит возврату в доход окружного бюджета в течении 15 рабочих дней текущего финансового года.




























 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Всероссийская патриотическая акция «Свеча Памяти»

15-06-2018

 

Уважаемые жители и гости города Билибино!

Приглашаем Вас на праздничный концерт, посвященный Дню России, который состоится 12 июня 2018 г. в 13.00 на площади перед МАУК «Центр досуга и народного творчества Билибинского муниципального района»

11-06-2018

 

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЫСТАВКА «С ЮБИЛЕЕМ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД»

5-06-2018

 

ОКРУЖНОЙ КОНКУРС «ЛУЧШЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ ЧУКОТКИ»

с 29 мая по 22 июня 2018 года проводится окружной конкурс «Лучшее поздравление для молодежи Чукотки».

29-05-2018

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Литературный праздник «Пушкинская поляна»

Традиционно, каждый год Центральная библиотека Билибинского муниципального района собирает взрослых и ребятишек нашего города на литературный праздник «Пушкинская поляна».

 

ДЕНЬ РОССИИ В СЕЛЕ КЕПЕРВЕЕМ

12 июня 2018 года на площади СДК Кепервеем для жителей села состоялся концерт «Ты тоже родился в России».

 

«ВОДА РОССИИ!»

13 июня сотрудники Билибинского краеведческого музея имени Г.С. Глазырина на улицах нашего города присоединились к волонтёрской акции «Вода России»!

 
 
 
Архив материалов
 
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.