Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Безопасность жизнедеятельности  
     
 
 
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ВРЕМЯ ЛЕДОХОДА
 
 

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ВРЕМЯ ЛЕДОХОДА
Наступила весна, тает снег и лед, скоро на реке поплывут льдины, сталкиваясь, наскакивая друг на друга, ломаясь. Приближается ледоход.
Ледоход - это очень увлекательное зрелище, которое привлекает многих людей, особенно детей. Но, в то же время, это опасное природное явление, не прощающее беспечности и неосторожности, которое может привести к непредсказуемым последствиям.
Наибольшую опасность ледоход представляет для детей, поэтому особое внимание обращаем родителей и педагогов!
Помните, что в этот период несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.
Обязательно проведите с детьми беседу об опасности игр у водоёмов.
Не допускайте детей к реке без надзора взрослых. Предупредите их об опасности нахождении у рек и озер во время весеннего ледохода, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Расскажите детям о правилах поведения в этот период. Недопустимо играть или прыгать с льдины на льдину и удаляться от берега, такие поступки, как правило, заканчиваются трагически. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Научите детей правильно действовать в случае происшествия на воде: не теряться и не убегать домой, а громко звать на помощь, чтобы взрослые услышали, и помогли выручить из беды.

Период ледохода требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности:
• - нельзя перегибаться через перила и другие ограждения, наблюдая за ледоходом с моста;
• - нельзя выходить на водоемы при образовании ледяных заторов и находиться на обрывистых и подмытых берегах - они могут обвалиться.
• - не следует кататься на самодельных плотах, досках, бревнах, плавающих льдинах и тем более прыгать с одной льдины на другую.
• - не рекомендуется в этот период находиться на островах, отмелях даже на небольших реках, так как уровень воды из-за возникающих заторов льда может подниматься очень быстро, что приведет к их затоплению.
Соблюдая меры предосторожности, вы сохраните жизнь себе и своим близким! Помните! Игры на льду в это время, плавание на лодках, плотах во время ледохода опасны для жизни!

В случае возникновения ЧС необходимо звонить в первую очередь: 112.
Единая дежурно-диспетчерская служба - 8 (427-38)2-68-20

 
 


 
 
 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Мастер-классы от педагогов Билибинского района

11 декабря 2018 года в Центре дополнительного образования состоялся заключительный этап муниципального конкурса педагогического мастерства.

 

Библиотечные новости

Сегодня, 11 декабря, исполняется 100 лет со дня рождения русского писателя, драматурга, публициста, поэта, общественного и политического деятеля, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Исаевича Солженицына.

 

Книжная выставка «Новый век Чукотки»

Жителей и гостей Билибинского района ждут в библиотеках у книжных выставок 10 декабря, в День образования Чукотского автономного округа.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.