Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Нормативные документы  
     
 
 
Об утверждении Положения о предоставлении субсидии из бюджета Билибинского муниципального района Муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержан
 
 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 31 мая 2018 года № 404 г. Билибино


Об утверждении Положения о предоставлении субсидии из бюджета Билибинского муниципального района Муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2018 году


В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район от 30 ноября 2017 года № 5 «О бюджете Билибинского муниципального района на 2018 год», в целях установления механизма возмещения недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района, руководствуясь Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район, Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о предоставлении субсидии из бюджета Билибинского муниципального района Муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2018 году, согласно приложению.
2. Опубликовать настоящее постановление в «Информационном вестнике Билибинского района», а также разместить на официальном сайте муниципального образования Билибинский муниципальный район.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2018 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район – начальника Управления промышленной и сельскохозяйственной политики Петрова А.В.




Глава Администрации А.А. Зобов




































Приложение
к Постановлению Администрации
муниципального образования
Билибинский муниципальный район
от 31 мая 2018 года № 404


ПОЛОЖЕНИЕ
о предоставлении субсидии из бюджета Билибинского муниципального района Муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2018 году

1. Настоящее Положение разработано во исполнение Решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район от 30 ноября 2017 года № 5 «О бюджете Билибинского муниципального района на 2018 год» и устанавливает механизм предоставления муниципальной преференции, в виде предоставления субсидии в 2018 году из средств бюджета Билибинского муниципального района, в целях компенсации Муниципальному предприятию жилищно – коммунального хозяйства Билибинского муниципального района недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2018 году (далее - Субсидия).
2. К жилым незаселённым помещениям, относятся жилые помещения муниципального жилищного фонда, не предоставленные, в установленном порядке физическим и (или) юридическим лицам во владение и (или) в пользование (далее - незаселённые жилые помещения).
3. Получателем Субсидии определено Муниципальное предприятие жилищно – коммунального хозяйства Билибинского муниципального района (далее – Получатель субсидии), осуществляющее управление многоквартирными домами Билибинского муниципального района, в которых имеются незаселённые жилые помещения муниципального жилищного фонда.
4. Предоставление Субсидии осуществляется главным распорядителем средств бюджета Билибинского муниципального района - Администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – Администрация).
5. Субсидия предоставляется при условии осуществления Получателем субсидии на территории Билибинского района деятельности по содержанию и ремонту жилых помещений, предоставлению коммунальных услуг потребителям по тарифам, установленным Комитетом государственного регулирования цен и тарифов Чукотского автономного округа? а также нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Билибинского муниципального района.
6. Субсидия имеет целевое назначение и направляется Администрацией Получателю субсидии в целях компенсации недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района.
7. Субсидия предоставляется в соответствии с настоящим Положением и соглашением, заключённым между Администрацией и Получателем субсидии, на безвозвратной и безвозмездной основе с учётом НДС.
7.1. Для заключения соглашения получателями субсидии должны быть соблюдены следующие условия:
- на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения:
а) не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
б) не должны получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, предусмотренные настоящим Положением.
8. Объем Субсидии на 2018 год, предоставляемой из средств бюджета Билибинского муниципального района, утверждён Решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район от 30 ноября 2017 года № 5 «О бюджете Билибинского муниципального района на 2018 год».
9. Размер субсидии исчисляется помесячно и определяется в пределах предусмотренных бюджетных ассигнований на основании сводного реестра недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района (приложение 1) и расчёта субсидии на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района (приложение 2).
10. Субсидия предоставляется Получателю субсидии в пределах суммы выделенных и утверждённых лимитов бюджетных ассигнований.
11. Основанием для перечисления Субсидии, является соглашение, заключённое между Администрацией и Получателем субсидии.
12. В соглашении в обязательном порядке определяются:
условия, сроки и порядок предоставления Субсидии, предельный размер Субсидии;
порядок, сроки и формы предоставления Получателем субсидии отчётности;
порядок возврата Субсидии;
право Администрации совместно со Счётной палатой муниципального образования Билибинский муниципальный район на проведение проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления Субсидии, а так же проверки достоверности представляемой отчётности.
13. Для получения Субсидии, Получатель субсидии составляет (в произвольной форме) и предоставляет в Администрацию письменное обращение о предоставлении Субсидии с приложением подтверждающих документов, установленных пунктом 9 настоящего Положения и заключенного соглашения, а также указанием данных расчётного счёта для перечисления Субсидии
14. Администрация, в течение пяти рабочих дней со дня поступления, производит проверку представленных документов, и в случае отсутствия замечаний, осуществляет согласование представленных документов, путем проставления соответствующей отметки.
В течение двух рабочих дней, Администрация направляет в адрес Управления финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее - Управление финансов) заявку на доведение объёмов финансирования, с приложением копий подтверждающих документов.
Управление финансов, при наличии собственных средств бюджета Билибинского муниципального района, в течение пяти рабочих дней с момента получения заявки, доводит объёмы финансирования до Администрации, с целью их последующего перечисления на счет Получателя субсидии.
14.1. Основанием для отказа получателю субсидии в предоставлении субсидии является:
а) несоответствие представленных получателем субсидии документов перечню и требованиям, определённых настоящего Положением и заключенным соглашением или непредставление (предоставление не в полном объеме) таких документов;
б) недостоверности представленной получателем субсидии информации;
в) иных оснований для отказа, определенные настоящим Положением и заключенным соглашением.
15. Перечисление Субсидии с января по ноябрь текущего года осуществляется исходя из фактического объёма недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района.
Перечисление Субсидии за декабрь текущего года осуществляется авансом, с последующим предоставлением документов, подтверждающих фактический объём недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района.
Субсидия за декабрь текущего года предоставляется не позднее 20 декабря, в пределах остатка неиспользованных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.
16. В случае, если сумма Субсидии, перечисленной исходя из планового объема недополученных доходов за декабрь, больше суммы, рассчитанной исходя из фактической суммы недополученных доходов, излишне полученная сумма Субсидии, по состоянию на 1 января текущего финансового года, подлежит возврату в доход бюджета Билибинского муниципального района в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.
В случае, если сумма Субсидии, перечисленной исходя из планового объема недополученных доходов за декабрь, меньше суммы, рассчитанной исходя из фактической суммы недополученных доходов – дополнительные средства из бюджета Билибинского муниципального района в следующем финансовом году предоставляются в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.
17. Управление финансов, в целях контроля за целевым использованием средств бюджета Билибинского муниципального района, вправе запрашивать у Получателя субсидии дополнительные документы, подтверждающие целевое использование средств, а также проводить проверку достоверности представляемых сведений.
18. В случае не своевременного и (или) непредставления Получателем субсидии сведений и документов, установленных настоящим Положением, перечисление денежных средств прекращается, а весь объём необоснованно полученной Субсидии подлежит возврату в бюджет Билибинского муниципального района.
19. В случае выявления факта представления недостоверных сведений Получателем субсидии и (или) использования средств Субсидии не по целевому назначению, необоснованно полученная Субсидия подлежит возврату в бюджет Билибинского муниципального района.
20. Возврат Субсидии осуществляется в следующем порядке:
20.1. Администрация в течение пяти календарных дней со дня выявления случая, определенного пунктом 19 настоящего Положения, направляет Получателю субсидии письменное уведомление об обнаруженных фактах нарушения.
20.2. Получатель субсидии в течение десяти календарных дней со дня получения письменного уведомления обязан перечислить Субсидию в бюджет Билибинского муниципального района.
20.3. В случае, если Получатель субсидии не исполнил требования, установленные в подпункте 20.2 настоящего Положения, споры разрешаются в судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
21. Администрация совместно со Счетной палатой муниципального образования Билибинский муниципальный район имеют право на проведение проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии, а так же проверки достоверности представляемой отчётности.
22. Получателю субсидии запрещается приобретать за счёт полученных бюджетных средств иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, для достижения целей предусмотренных настоящим Положением.



Приложение 1
к Положению о предоставлении субсидии из бюджета Билибинского муниципального района Муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2018 году


Сводный реестр
недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района
________________________________________________________________________________________________________
(наименование получателя субсидии)
за __________________ 201__ года

№ п/п Наименование населенного пункта Сумма причитающихся к возмещению недополученных доходов, руб.
Содержание и ремонт незаселенных жилых помещений Отопление незаселенных жилых помещений Всего (гр3 + гр.4)
1 Билибино
2 Кепервеем
3 Анюйск
4 Илирней
5 Островное
6 Омолон
Итого

Приложение: подтверждающие документы на _____ листах

Директор МП ЖКХ Билибинского муниципального района ________________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер МП ЖКХ Билибинского муниципального района ________________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)


СОГЛАСОВАНО:
Заместитель Главы Администрации –
начальник Управления промышленной и сельскохозяйственной политики _______________ ____________________
Администрации МО Билибинский муниципальный район (подпись) (расшифровка подписи)

Заместитель Главы Администрации –
начальник Управления финансов, экономики и
имущественных отношений Администрации МО
Билибинский муниципальный район _______________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

































Приложение 2
к Положению о предоставлении субсидии из бюджета Билибинского муниципального района Муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2018 году


Расчёт
субсидии на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района
________________________________________________________________________________________________________
(наименование получателя субсидии)
за __________________ 201__ года

№ п/п Адрес Общая площадь незаселенного помещения, кв.м Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, руб./кв.м (с НДС) Норматив потребления на отопление, Гкал/кв.м Количество тепловой энергии, Гкал (гр.6 х гр.8) Тариф на тепловую энергию установленный для потребителей, руб./Гкал (с НДС) Дата освобождения помещения Дата заселения помещения Количество расчетных дней Сумма, подлежащая возмещению за счет средств муниципального бюджета, руб.


Улица, м-н № Дома № Корпуса № Кв-ры Содержание и ремонт жилого помещения (гр.6 х гр.7 / кол-во дней в отчетном месяце х гр.13) Отопление (гр.9 х гр.10 / кол-во дней в отчетном месяце х гр.13) Всего (гр.14+гр.15)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16




Директор МП ЖКХ Билибинского муниципального района ________________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер МП ЖКХ Билибинского муниципального района ________________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)


СОГЛАСОВАНО:
Заместитель Главы Администрации –
начальник Управления промышленной и сельскохозяйственной политики _______________ ____________________
Администрации МО Билибинский муниципальный район (подпись) (расшифровка подписи)

Заместитель Главы Администрации –
начальник Управления финансов, экономики и
имущественных отношений Администрации МО
Билибинский муниципальный район _______________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

 
 


 
 
 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

«Молодогвардейцы в огне войны»

19 июня сотрудники Билибинского краеведческого музея провели лекционное мероприятие «Молодогвардейцы в огне войны», для воспитанников детской оздоровительной площадки города Билибино.

 

О переходе па электронную ветеринарную сертификацию.

 

«Радуга детских улыбок»

18 июня 2018 года на базе второго корпуса МАОУ «СОШ г. Билибино», прошло торжественное открытие первой смены детской оздоровительной площадки «Радуга».

 
 
 
Архив материалов
 
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.