Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Сельское поселение Илирней  
     
 
 
О подготовке к пожароопасному сезону 2018 года на территории муниципального образования сельское поселение Илирней
 
 

ГЛАВА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ИЛИРНЕЙ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 21 мая 2018 года № 89 село Илирней


О подготовке к пожароопасному сезону
2018 года на территории муниципального
образования сельское поселение Илирней

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.2004 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 04.12.2006 года № 200-ФЗ «Лесной кодекс Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации от 04.09.2003 года № 547 «О подготовке населения в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 04.09.2003 года № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах», Законом Чукотского автономного округа от 21.12.2007 года № 159-ОЗ «Об охране земель, занятых оленьими пастбищами мероприятиях в Чукотском автономном округе», руководствуясь Уставом муниципального образования сельское поселение Илирней, Соглашением между Администрацией муниципального образования сельское поселение Илирней и Администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район о передаче части своих полномочий за счёт субвенции, предоставляемой из бюджета сельского поселения в бюджет Билибинского муниципального района от 25.12.2017 года, в целях своевременного принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными, «тундровыми пожарами» - пожарами на охраняемых территориях оленьих пастбищ в границах муниципального образования сельское поселение Илирней и прилегающих территориях муниципального образования Билибинский муниципальный район
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить план привлечения предприятий и организаций для тушения лесных и тундровых пожаров на 2018 год:
1.1. Руководителям предприятий и организаций, не имеющих собственных добровольных формирований, выделять людей для усиления добровольного пожарного формирования в тушении лесных и тундровых пожаров и назначить должностных лиц, ответственных за их готовность, команды укомплектовать необходимыми средствами пожаротушения и другим имуществом для выполнения задач по пожаротушению в автономном режиме.
1.2. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций взаимодействовать с Главным управлением МЧС России по Чукотскому АО в части своевременной передачи информации в ЕДДС-01 (Единая дежурно-диспетчерская служба) о пожарной обстановке по телефонам 8-42738-26327, 8-42738-23522, по Единому телефону 112 (с мобильных телефонов), а также осуществлять в пределах своей компетенции координацию действий членов добровольного пожарного формирования и выделенных в помощь ДПФ лиц.
1.3. Общее руководство и контроль за подготовкой и проведением противопожарных мероприятий в пожароопасный сезон 2018 года возложить на Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования сельское поселение Илирней.
2. Начальнику производственного участка села Илирней МП ЖКХ Билибинского района отработать порядок выделения людей (членов добровольного пожарного формирования, далее - ДПФ) и техники (трактор, бульдозер, пожарная машина, транспорт для перевозки людей) на тушение лесных и тундровых пожаров в рабочие, выходные и праздничные дни в зелёной зоне села Илирней и на прилегающих к селу Илирней территориях муниципального образования Билибинский муниципальный район, определить места сбора членов ДПФ и приданных от организаций лиц на случай тревожного выезда в лесотундровую зону на тушение возгорания, пожара.
2.1. Довести до каждого члена добровольного пожарного формирования и до лиц, приданных в помощь ДПФ от организаций, их обязанности при выездах на тушение пожаров, возгораний, в целях сбережения жизни и здоровья каждого участника пожаротушения и в целях сохранности имущества, используемого при движении к месту возгорания и на пожаротушении.
2.2. Держать в постоянной исправности и готовности средства пожаротушения, в том числе, ранцы пожарника-десантника, мотопомпу (с запасом топлива и со штатными пожарными рукавами), противопожарный шанцевый инструмент.
3. Лесному инспектору ГКУ ЧАО «Чукотское лесничество» в селе Илирней в период повышенной и высокой пожарной опасности проводить разъяснительную работу с населением о поведении в лесоохранной зоне в период повышенной и высокой пожарной опасности, проверять наличие искрогасителей и/или искродробителей и термоизоляционной обмотки выхлопных труб на транспортных средствах, находящихся в лесотундровой зоне поселения и прилегающих межселенных территориях Билибинского муниципального района. В случае выявленных нарушений принять меры для устранения владельцем транспортного средства выявленных нарушений правил пожарной безопасности в лесах и тундре.
4. Участковому уполномоченному полиции МО МВД России «Билибинский» по селу Илирней, в период повышенной и высокой пожарной опасности в лесах и тундре, проводить мероприятия по контролю и ограничению посещения лесотундры населением и выезда в зелёную зону в границах поселения и в лесотундру за границами сельского поселения Илирней транспортных средств, налагать запрет на выезд транспортных средств, не оборудованных средствами пожаротушения, до устранения их владельцами обнаруженных нарушений. При обнаружении транспортного средства, выехавшего в лесотундровую зону и имеющего нарушения в плане пожарной безопасности, принять меры по возвращению транспортного средства владельцем в поселение или по устранению обнаруженных нарушений владельцем транспортного средства на месте обнаружения.
5. Выезд транспортных средств из населённого пункта в период повышенной и высокой пожарной опасности разрешается только при условии их полной исправности и укомплектованности в плане пожарной безопасности, с оборудованными искрогасителями и/или искродробителями и термоизоляцией выхлопных труб (для исключения попадания легковоспламеняющихся предметов при движении по тундре и лесотундре) на основании представленных в Администрацию сельского поселения владельцами транспортных средств уведомительных заявок установленной формы.
Транспортные средства в обязательном порядке должны быть оборудованы средствами первичного пожаротушения (лопата, топор, ведро, кошма и/или брезент).
6.1. В целях пресечения административных правонарушений, связанных с нарушениями пожарной безопасности, совместно с участковым уполномоченным МО МВД России «Билибинский» создать оперативную группу для регулярных рейдов в местах массового отдыха населения на территории зелёной зоны сельского поселения Илирней.
6.2. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, владельцам жилых строений произвести очистку придомовых территорий, а также трёхметровой зоны, прилегающей вплотную к зданиям и сооружениям, от сухой травы и различного пожароопасного мусора.
6.3. Наймодателю (производственный участок села Илирней МП ЖКХ Билибинского района), владельцам жилых строений, руководителям учреждений и организаций - установить возле строений, зданий, учреждений ёмкости (бочку) общей вместимостью не менее 200 литров, наполненные водой, предназначенной только для тушения.
Наймодателю, владельцам жилых строений, руководителям учреждений и организаций постоянно следить за наполненностью ёмкостей (бочек) и регулярно наполнять емкости в случаях расхода воды.
6.4. Руководителям предприятий и учреждений следить за укомплектованностью пожарных щитов, их доступностью, наличием заправленных и готовых к немедленному применению огнетушителей в помещениях.
7. Всем жителям села Илирней
- следить за соблюдением правил пожарной безопасности в местах проживания, работы и отдыха,
- наблюдать за окружающей обстановкой в целях предупреждения возникновения пожароопасной ситуации, незамедлительно предпринимать действия по предотвращению пожароопасных ситуаций,
- знать правила оповещения о возникновении пожара, знать адреса и телефоны должностных лиц, отвечающих за организацию мер пожаротушения,
- иметь наготове свои средства пожаротушения в пределах прямого доступа в жилом помещении или у дома и на придомовых территориях, быть готовыми к применению средств пожаротушения и уметь применять средства пожаротушения.
8. Настоящее постановление обнародовать путём вывешивания на досках информации в центре сельского поселения.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Глава МО сельское поселение Илирней В.В.Кумлю
 
 


 
 
 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

«Молодогвардейцы в огне войны»

19 июня сотрудники Билибинского краеведческого музея провели лекционное мероприятие «Молодогвардейцы в огне войны», для воспитанников детской оздоровительной площадки города Билибино.

 

О переходе па электронную ветеринарную сертификацию.

 

«Радуга детских улыбок»

18 июня 2018 года на базе второго корпуса МАОУ «СОШ г. Билибино», прошло торжественное открытие первой смены детской оздоровительной площадки «Радуга».

 
 
 
Архив материалов
 
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.