Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Нормативные документы  
     
 
 
759 от 10.09.2018
 
 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 10 сентября 2018 года № 759 г. Билибино


Об утверждении Положения, номенклатуры и объемов резерва материальных ресурсов в целях гражданской обороны, ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера муниципального образования Билибинский муниципальный район


В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», Постановлениями Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 года № 1340 «О Порядке создания и использования ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 27 апреля 2000 года № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», Постановлениями Правительства Чукотского автономного округа от 14 июня 2005 года № 116 «Об утверждении Положения о резерве материальных ресурсов Чукотского автономного округа для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», от 18 декабря 2007 года № 172 «Об утверждении Номенклатуры и объемов резерва материальных ресурсов Чукотского автономного округа для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», руководствуясь Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район, Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о резерве материальных ресурсов муниципального образования Билибинский муниципальный район в целях гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить номенклатуру и объемы резерва материальных ресурсов в целях гражданской обороны, ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера муниципального образования Билибинский муниципальный район, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
3. Рекомендовать главам городского и сельских поселений, руководителям организаций, предприятий и учреждений района, независимо от их организационно-правовой формы, разработать и утвердить Номенклатуру и объемы резерва материальных ресурсов, создать соответствующие резервы материальных ресурсов в целях гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций на подведомственных территориях и объектах.
4. Управлению финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район (Макарова С.В.) при формировании бюджета Билибинского муниципального района на очередной финансовый год предусматривать расходы на создание, доставку, хранение и восполнение резерва материальных ресурсов муниципального образования Билибинский муниципальный район для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера.
5. Отделу гражданской защиты Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район (Антонова Т.Н.) ежегодно в установленном порядке предоставлять в Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район предложения по объему расходов на создание, доставку, хранение и восполнение резерва материальных ресурсов муниципального образования Билибинский муниципальный район для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера.
6. Настоящее постановление опубликовать в «Информационном вестнике Билибинского района» и разместить на официальном сайте муниципального образования Билибинский муниципальный район.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.




Глава Администрации А.А. Зобов














Приложение 1
к постановлению Администрации
муниципального образования
Билибинский муниципальный район
от 10 сентября 2018 года № 759


Положение
о резерве материальных ресурсов муниципального образования
Билибинский муниципальный район в целях гражданской обороны
и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера

I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлениями Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 года № 1340 «О порядке создания и использования ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 27 апреля 2000 года № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 14 июня 2005 года № 116 «Об утверждении Положения о резерве материальных ресурсов Чукотского автономного округа для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера».
1.2. Резерв материальных ресурсов муниципального образования Билибинский муниципальный район для нужд гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера (далее - Районный резерв) создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и включает продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.
1.3. Районный резерв создается Администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район для нужд гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера.

II. Порядок создания, хранения, использования и восполнения
районного резерва материальных ресурсов
2.1. Районный резерв создается исходя из потребностей в целях гражданской обороны и прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций муниципального характера, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера, на основании Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального образования Билибинский муниципальный район и Плана гражданской обороны и защиты населения муниципального образования Билибинский муниципальный район.
2.2. Районный резерв используется при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.
2.3. Номенклатура и объемы накоплений Районного резерва устанавливаются Администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район.
2.4. Ежегодный объем накоплений Районного резерва планируется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования Билибинский муниципальный район на соответствующий год.
2.5. Управление Районным резервом осуществляет Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район.
2.6. Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район является муниципальным заказчиком на поставку материальных ресурсов в Районный резерв и оказанию услуг по их хранению.
2.7. Создание Районного резерва производится путём осуществления закупок на поставку материальных ресурсов в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
С целью осуществления закупок на поставку материальных ресурсов путём проведения запроса котировок для нужд гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера проводится предварительный отбор участников закупок. По результатам предварительного отбора составляется перечень поставщиков, подрядчиков, исполнителей в целях последующего осуществления закупок у них товаров, работ, услуг путём проведения запроса котировок.
Перечень поставщиков подлежит ежегодному обновлению путём проведения предварительного отбора.
Осуществление закупок на поставку материальных ресурсов путём проведения запроса котировок для нужд гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера осуществляется Администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район.
2.8. Районный резерв, независимо от места его размещения, является собственностью Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район.
2.9. Выпуск или реализация из Районного резерва материальных ценностей, подлежащих восполнению, производится на основании распоряжения Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район.
В распоряжении указывается:
причина выпуска или реализации;
номенклатура и объем;
получатель (заемщик);
условия и сроки восполнения;
источник средств для восполнения.
2.10. Организации, на складских площадях которых хранятся материальные ресурсы Районного резерва, ведут количественный и качественный учет наличия и состояния материальных ресурсов в установленном законодательством порядке и несут полную материальную ответственность за сохранность, находящихся у них материальных ресурсов. Обязательным условием хранения материальных ресурсов является возможность оперативной доставки в зоны чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район.

III. Финансирование расходов по созданию, доставке, хранению, использованию и восполнению материальных ресурсов Районного резерва
Финансирование расходов по созданию, доставке, хранению, использованию и восполнению материальных ресурсов Районного резерва и возмещение затрат организациям, осуществляющим ответственное хранение Районного резерва, производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Билибинского муниципального района на очередной финансовый год.

IV. Контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением материальных ресурсов Районного резерва
4.1. Контроль за созданием, хранением, учётом, использованием и восполнением материальных ресурсов Районного резерва осуществляет отдел гражданской защиты Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район.
4.2. Контроль за использованием финансовых средств, выделяемых на приобретение, восполнение и хранение материальных ресурсов Районного резерва, осуществляют Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район в порядке, установленном бюджетным законодательством.





















Приложение 2
к Постановлению Администрации
муниципального образования
Билибинский муниципальный район
от 10 сентября 2018 года № 759


Номенклатура и объемы резерва материальных ресурсов муниципального образования Билибинский муниципальный район для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера
(из расчёта на 50 человек на 10 суток)

№ п/п Наименование материальных ресурсов Ед. измер. Кол-во
1 2 3 4
Оборудование
1. Пневмокаркасный модуль типа МПК шт. 1
2. Генераторы на 10 кВт шт. 5
3. Печи (буржуйка) шт. 5
4. Обогреватели (тепловые пушки) шт. 5
5. Осветительная установка шт. 5
6. Громкоговорители с усилителями шт. 5
7. Сварочный аппарат шт. 1
8. Компрессор портативный шт. 1
Вещевое имущество
9. Палатки шт. 5
10. Раскладушки шт. 50
11. Матрацы шт. 50
12. Одеяла шт. 50
13. Подушки шт. 50
14. Постельное белье компл. 50
15. Полотенце шт. 100
16. Рукавицы (перчатки) рабочие пар 100
17. Белье нательное мужское, женское, детское (комплект из 2-х предметов) шт. 20/20/10
18. Куртки мужские, женские, детские демисезонные шт. 20/20/10
19. Куртки мужские, женские, детские зимние шт. 20/20/10
20. Костюм мужской, женский, детский летний шт. 20/20/10
21. Костюм мужской, женский, детский утепленный шт. 20/20/10
22. Носки мужские, женские, детские (летние, зимние) пар 40/40/20
23. Головной убор (вязаные шапки) шт. 50
24. Обувь утепленная мужская, женская, детская (валенки или утеплённые ботинки) пар 20/20/10
25. Сапоги резиновые пар 20/20/10
26. Обувь лёгкая мужская, женская, детская пар 20/20/10
Предметы первой необходимости
27. Ёмкость для питьевой воды (канистра, ведро) шт. на 10 чел. 5
28. Миска глубокая металлическая шт. 50
29. Ложка шт. 50
30. Кружка шт. 50
31. Чайник металлический шт. на 10 чел. 5
32. Свечки шт. 100
33. Спички шт. 100
34. Туалетная бумага рул. 50
Продовольствие
35. Хлеб и хлебобулочные изделия кг 125
36. Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта кг 125
37. Мука пшеничная 2 сорта кг 7,5
38. Крупа разная кг 32,5
39. Макаронные изделия кг 10
40. Молоко и молокопродукты кг 50
41. Мясо и мясопродукты кг 50
42. Рыба и рыбопродукты кг 37,5
43. Жиры кг 25
44. Сахар кг 25
45. Картофель кг 200
46. Овощи кг 12,5
47. Соль кг 10
48. Чай кг 0,5
Стройматериалы, инструменты
49. Доска обрезная м3 10
50. Цемент кг 200
51. Рубероид м2 100
52. Гвозди кг 200
53. Проволока крепежная кг 100
54. Провода и кабели м 200
55. Лом шт. 5
56. Лопата штыковая шт. 5
57. Молоток шт. 5
58. Топор шт. 5
59. Пила шт. 5
Медикаменты и медицинское оборудование
Медикаменты
60. Валидол упак. 50
61. Но-шпа упак. 25
62. Нитроглицерин упак. 2
63. Анальгин упак. 50
64. Нашатырный спирт 10% 40 мл флак. 6
65. Натрия гидрокарбонат в порошке упак. 10
66. Бриллиантовый зеленый флак. 50
67. Йода спиртовой р-р 10 мл флак. 50
68. Перекись водорода флак. 50
69. Димедрол упак. 25
70. Левомицетин упак. 50
71. Активированный уголь упак. 150
72. Бинты марлевые стерильные (10) 5 м х 7 см шт. 50
73. Бинты марлевые стерильные (5 м х 10 см) шт. 50
74. Бинты марлевые стерильные (7 м х 14 см) шт. 50
75. Бинты эластичные трубчатые специальные нестерильные шт. 10
76. Лейкопластырь (3 х 5 см) шт. 25
77. Лейкопластырь бактерицидный (4 х 10 см) (6 х 10 см) шт. 25
78. Пакет перевязочный медицинский первой помощи шт. 100
79. Салфетки марлевые медицинские (16 х 14 см) (45 х 29 см) шт. 100
80. Вата медицинская гигроскопическая расфасованная стерильная 250 г упак. 50
81. Перчатки хирургические в стерильной упаковке пар 50
82. Маски шт. 50
83. Ножницы шт. 3
84. Жгут кровоостанавливающий шт. 10
Оборудование
85. Носилки шт. 5
86. Измеритель артериального давления шт. 3
Транспортные средства
87. Микроавтобус шт. 1
Нефтепродукты
88. Дизельное топливо л 500
89. Бензин АИ-92 л 500
Средства моющие, дезинфекционные
90. Зубная паста шт. 50
91. Зубная щётка шт. 50
92. Мыло туалетное шт. 50
93. Мыло хозяйственное шт. 50
94. Порошок стиральный кг 25
95. Средства моющие специального назначения литр 25
96. Средства дезинфекционные кг 500
Средства связи
97. УКВ радиостанции носимые к-т 1
98. Спутниковый телефон шт. 1
Средства спасения и жизнеобеспечения
99. Огнетушитель ранцевый шт. 5
100. Жилет спасательный шт. 15
101. Фонарь карманный электрический шт. 5







 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Единый срок уплаты имущественных налогов!!!!

Уважаемые налогоплательщики напоминаем

10-09-2018

 

Национальный праздник «ВСТРЕЧА ОСЕНИ»

Приглашаем Вас на праздничное мероприятие, посвященное национальному празднику «Встреча осени», которое состоится 9 сентября в 12.00 на центральной площади города Билибино.

6-09-2018

 

КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЧУКОТСКО-ЭСКИМОССКОГО АНСАМБЛЯ

6-09-2018

 

Всероссийский день бега «Кросс Нации – 2018»

6-09-2018

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Выставка значков советского периода из фондовой коллекции музея «Мультимир»

С 20 сентября в Билибинском краеведческом музее имени Г.С. Глазырина откроется выставка значков советского периода из фондовой коллекции музея «Мультимир»

 

Первоклашки знакомятся с музеем

18 сентября Билибинский краеведческий музей имени Г.С. Глазырина посетили первоклашки.

 

Кросс Наций – 2018

15 сентября 2018 года в Билибинском муниципальном районе прошел легкоатлетический забег Кросс Наций – 2018.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.