Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Счетная палата Билибинского муниципального района  
     
 
 
ОТЧЁТ о деятельности Счётной палаты муниципального образования Билибинский муниципальный район за 2017 год
 
 
Настоящий отчёт о деятельности Счётной палаты муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – Счетная палата) за 2017 год подготовлен в соответствии с требованиями части 2 статьи 19 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" (далее - Федеральный закон № 6-ФЗ) и Положения о Счётной палате муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – Положение о Счетной палате), утверждённого решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район от 8 февраля 2012 года № 3.
В соответствии с Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район Счетная палата входит в структуру органов местного самоуправления муниципального образования Билибинский муниципальный район, обладает правами юридического лица.
Счетная палата является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля, является участником бюджетного процесса, обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно на основе принципов законности, объективности, эффективности, независимости и гласности.
В представленном отчете о работе за 2017 год отражены основные результаты деятельности Счетной палаты по осуществлению полномочий в сфере внешнего муниципального финансового контроля, возложенных на нее действующим законодательством.
Деятельность Счетной палаты в отчетном году строилась на основе плана работы на 2017 год, утвержденного приказом Счетной палаты от 29 декабря 2016 года № 14. Внешний муниципальный финансовый контроль осуществлялся в форме контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.
Контрольные и экспертно-аналитические мероприятия по проверке законности формирования и исполнения бюджета Билибинского муниципального района, а также законности и результативности использования муниципального имущества проводились в рамках предварительного, текущего и последующего контроля. Указанные мероприятия осуществлялись в рамках полномочий, установленных Положением о Счетной палате.
В отчетном году проведено 27 экспертно-аналитических мероприятий и 4 контрольных мероприятия, в ходе которых проверками были охвачены 13 объектов контроля.
В рамках предварительного внешнего муниципального финансового контроля проведена экспертиза и подготовлено заключение на проект решения о бюджете Билибинского муниципального района на 2018 год.
Текущий контроль осуществлялся путём проведения мониторинга исполнения местного бюджета и подготовки по его результатам аналитических записок. За отчетный период подготовлено 3 аналитические записки о ходе исполнения бюджета Билибинского муниципального района за 2017 год.
В отчетном периоде Счетной палатой подготовлено 4 экспертных заключения на проекты решений Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район о внесении изменений в бюджет 2017 года.
В рамках последующего внешнего муниципального финансового контроля подготовлено 6 заключений по проверке годовых отчетов главных распорядителей бюджетных средств за 2016 год. По результатам внешней проверки бюджетной отчетности главных распорядителей средств местного бюджета установлены нарушения действующего бюджетного законодательства в виде неэффективного использования средств местного бюджета, не в полной мере осуществлено использование годовых бюджетных ассигнований, а также установлены отдельные нарушения в части составления и представления отчетности. Нарушения и недостатки по заполнению форм отчетности в целом не повлияли на показатели отчета об исполнении бюджета Билибинского муниципального района за 2016 год. Как показали проверки, отчет об исполнении бюджета в целом соответствует требованиям Бюджетного кодекса и утвержденному порядку составления и представления годовой отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Проведена внешняя проверка Отчета об исполнении бюджета Билибинского муниципального района за 2016 год, а также проведены внешние проверки бюджетной отчетности и отчетов об исполнении бюджетов за 2016 год одного городского и четырех сельских поселений Билибинского муниципального района, по результатам которых подготовлено 6 заключений.
В отчетном году проведена экспертиза и подготовлено 1 заключение на проект решения Совета депутатов об исполнении бюджета Билибнского муниципального района за 2016 год.
Подготовлено 6 заключений на проекты нормативно – правовых актов Администрации и Совета депутатов Билибинского муниципального района.
В соответствии с утвержденным планом работы в 2017 году Счётной палатой проведено одно контрольное мероприятие: «Проверка соблюдения Управлением финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности» за 2016 год.
Кроме того, по требованию Прокуратуры Билибинского района проведено три внеплановых контрольных мероприятия, в том числе:
- Проверка соблюдения антикоррупционного законодательства при расходовании бюджетных средств, предусмотренных на осуществление полномочий лиц, замещающих муниципальные должности органов местного самоуправления муниципального образования Билибинский муниципальный район;
- Проверка исполнения законодательства о среднем общем и среднем профессиональном образовании, в том числе при использовании бюджетных средств в этой сфере органами местного самоуправления;
- Проверка вопросов обоснованности и правомерности формирования и использования фонда оплаты труда архивного отдела Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район за период с февраля 2014 года по октябрь 2017 года по обращению в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации гражданки Княжевой И.А.
Общий объем установленных нарушений по итогам 2017 года составил 24 229,5 тыс. рублей, из них 192,3 тыс. рублей - неэффективное расходование бюджетных средств, 24 037,2 тыс. рублей – нарушения установленного порядка управления и распоряжения имуществом.
По результатам проведенных контрольных мероприятий, в целях принятия надлежащих мер и устранения выявленных нарушений и недостатков, в 2017 году направлено 1 представление.
Отчеты по итогам проверок за 2017 год направлялись в адрес Главы Билибинского муниципального района и Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район.
В целях реализации принципа гласности, в отчетном году на официальном Интернет-портале Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район в информационном блоке Счётной палаты размещен отчет о деятельности Счетной палаты за 2016 год, а также план работы на 2017 год.
План работы на 2017 год сформирован в соответствии с основными полномочиями, возложенными на орган внешнего муниципального финансового контроля Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом № 6-ФЗ и Положением о Счетной палате.
Приоритетной задачей Счетной палаты был и остается контроль соблюдения принципов законности, эффективности и результативности использования средств местного бюджета на всех уровнях и этапах бюджетного процесса.
В 2018 году Счётная палата продолжит свою работу по контролю за целевым и эффективным использованием бюджетных средств и муниципального имущества, средств субсидий на выполнение муниципального задания и на иные цели, за исполнением муниципальных программ.
Предполагается продолжить работу по дальнейшему развитию сотрудничества и взаимодействия по вопросам совершенствования государственного и муниципального финансового контроля, взаимного обмена информацией и опытом со Счетной палатой Чукотского автономного округа и контрольно-счетными органами муниципальных образований.

br>
 
 


 
 
 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Международный день Земли

Каждый год, 22 апреля, отмечается не просто большой, а поистине глобальный праздник – Международный день Земли.

 

10 апреля 2019 года состоялось первое заседание Совета представителей коренных малочисленных народов при Главе муниципального образования Билибинский муниципальный район.

 

Мама, папа, я – спортивная семья!

«Спортивная семья – сильная страна» - под таким девизом 12 апреля в МБОУ «ООШ с.Островное» прошла спортивная семейная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья».

 
 
 
Архив материалов
 
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.