Версия для слабовидящих

Контактные данные Администрации Билибинского муниципального района
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Безопасность жизнедеятельности  
     
 
 
Меры безопасности на водных объектах во время подледного лова рыбы.
 
 
В связи с наступлением периода ледостава на водных объектах Билибинского района, Государственная инспекция по маломерным судам Билибинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому АО», напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности на льду водоемов в осеннее-зимний период.

Большой популярностью среди рыбаков пользуется подледная рыбалка. Главная её особенность заключается в том, что она проводится на льду.
Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Правила поведения на льду:

Прежде чем выйти на лед, необходимо проверить его прочность: если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий и идти по нему и рыбачить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу. Место выхода на лед, маршрут передвижения и обратный путь должны быть выбраны на берегу.
Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке. Безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 7 см.
На подледной рыбалке ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- пробивать рядом много лунок на ограниченной площади;
- скапливаться большими группами на «уловистом» месте;
- пробивать лунки на переездах и переправах;
- располагаться у края льда.
Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости!

Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Будьте внимательны к друг другу, чтобы вовремя оказать помощь потерпевшему бедствие!


 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Экологическое путешествие

Прививать детям любовь к окружающему миру можно разными способами, но самыми интересными и увлекательными методами являются игры.

20-07-2020

 

Информация для граждан об ответственности за экологические нарушения

Вопросы охраны окружающей среды относятся к приоритетным вопросам политической, экономической и общественной жизни страны, являясь одной из задач национальной безопасности.

13-07-2020

 

Проектная документация. АО «Рудник Каральвеем»

14 августа 2020 г. АО «Рудник Каральвеем» проведет общественные обсуждения на тему «Строительство третьей очереди отвала обезвоженных хвостов ЗИФ». О месте проведения будет сообщено дополнительно.

7-07-2020

 
 

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Что с пожарами в Билибинском районе?

По информации диспетчера Региональной диспетчерской службы ФБУ Чукотского АО «База авиационной охраны лесов», по состоянию на 01.00 04.08.2020 года, на территории Билибинского района действует 4 лесотундровых пожара
 

Победы в Федеральных конкурсах!

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа города Билибино Чукотского автономного округа» стало победителем сразу в трех федеральных конкурсах проходивших в период с конца 2019 года до середины 2020 года
 

Победа в федеральном проекте «Молодые профессионалы»

В период с 1 марта по 27 июля 2020 года Министерством просвещения Российской Федерации был проведен конкурс на предоставление грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам
 
 
 
Архив материалов
 
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.