Версия для слабовидящих

Контактные данные Администрации Билибинского муниципального района
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Нормативные документы  
     
 
 
Об утверждении Положения о порядке финансирования из бюджета Билибинского муниципального района расходов, связанных с переездом
 
 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 26 апреля 2013 года № 296 г. Билибино


Об утверждении Положения о порядке финансирования из бюджета Билибинского муниципального района расходов, связанных с переездом


Руководствуясь Решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район от 2 июля 2012 года №2 «Об утверждении Положения о предоставлении некоторых гарантий и компенсаций для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования Билибинский муниципальный район, расположенных на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район», Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район, Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке финансирования из бюджета Билибинского муниципального района расходов, связанных с переездом.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие
с 1 января 2013 года.
3. Признать утратившими силу Постановления Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 5 апреля 2012 года №57 «Об утверждении Положения о порядке финансирования из бюджета Билибинского муниципального района расходов, связанных с переездом», от 9 апреля 2013 года №246 «О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 5 апреля 2012 года №57».
4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Золотая Чукотка» и разместить на официальном сайте муниципального образования Билибинский муниципальный район.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район – начальника Управления финансов, экономики и имущественных отношений Синица Т.В.




Глава Администрации Л.А. Николаев





































УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район
от 26 апреля 2013 года № 296


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке финансирования из бюджета
Билибинского муниципального района расходов, связанных с переездом

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район
от 2 июля 2012 года №2 «Об утверждении Положения о предоставлении некоторых гарантий и компенсаций для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета муниципального образования Билибинский муниципальный район, расположенных на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район» и определяет порядок возмещения расходов, связанных с переездом граждан, за счет средств бюджета Билибинского муниципального района (далее – местный бюджет), муниципальным бюджетным, автономным учреждениям, органам местного самоуправления и их структурным подразделениям муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее - организации), в том числе:
лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из местного бюджета и расположенных на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации;
работнику организации, финансируемой из местного бюджета, расположенной на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район, и членам его семьи при переезде к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия.
2. Компенсация расходов, связанных с переездом лиц, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из местного бюджета и расположенных на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, производится после заключения трудового договора и предъявления соответствующих документов на перевозку багажа и стоимости проезда.
За счет средств местного бюджета возмещаются следующие расходы:
единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника;
стоимость проезда и стоимость провоза багажа.
Оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте оплачивается организацией самостоятельно, за счет средств запланированных по смете расходов (плану финансово-хозяйственной деятельности) на оплату труда.
3. Компенсация расходов, связанных с переездом граждан к новому месту жительства за пределы Чукотского автономного округа, производится:
при переезде семьи с использованием одного вида транспорта – перед выездом по предъявлению соответствующих квитанций на провоз багажа и билетов на право проезда;
при переезде с использованием нескольких видов транспорта – в два этапа.
На первом этапе – перед отъездом по предъявлению квитанций на провоз багажа и билетов на право проезда на первом по очередности виде транспорта.
На втором этапе – по предъявлению билетов на право проезда другим видами транспорта в соответствующую организацию по месту выезда за пределы Чукотского автономного округа. Оплата расходов, связанных с переездом другими видами транспорта, производится в течение одного месяца с момента поступления проездных документов в организацию, осуществляющую компенсацию расходов работникам, выезжающим за пределы Чукотского автономного округа. Компенсация оставшейся части расходов производится переводом денег на адрес нового места жительства семьи.
Компенсация расходов производится на основании документов, подтверждающих фактические расходы работника на проезд и провоз багажа, принимаемых в течение 1 года с момента увольнения работника.
4. Расходы, связанные с оказанием платных услуг за приобретение проездных документов (бронирование, доставка билетов, переоформление билетов), предоставление справок и (или) отметок, добровольным страхованием, не компенсируются.
5. Компенсация стоимости провоза багажа при перевозке железнодорожным, морским и речным транспортом осуществляется с учетом следующих особенностей:
компенсируется стоимость провоза багажа в контейнере грузоподъемностью не свыше пяти тонн;
если масса перевозимого багажа превышает пятитонный предел, компенсация расходов осуществляется пропорционально стоимости перевозки груза весом пять тонн на основании представленных документов;
если осуществляется провоз багажа в контейнере грузоподъемностью свыше пяти тонн, то компенсации полежит стоимость провоза багажа по тарифам, установленным для перевозки контейнера грузоподъемностью пять тонн. Компенсация осуществляется на основании справки транспортной компании об установленных тарифах на перевозку грузов предоставленной работником. Стоимость расходов, связанных с изготовлением справок, не компенсируется.
6. При провозе багажа в контейнере грузоподъемностью до пяти тонн, компенсируются все расходы, связанные с перевозкой:
доставки контейнера грузовым автомобилем от дома до контейнерной станции и от контейнерной станции до дома по новому месту жительства;
экспедирования контейнера;
пломбирования контейнера;
оформления документов на провоз багажа контейнером;
работы крана по перегрузке контейнера.
При перевозке багажа в контейнере грузоподъемностью свыше пяти тонн расходы компенсируются в сумме, определенной в соответствии с абзацем 3 пункта 5 настоящего Положения.
7. Расходы, связанные с хранением контейнера на станции (пристани, в порту) назначения, добровольным страхованием имущества, переадресовкой контейнеров по личному желанию отправителя, услугами по доставке личного имущества в квартиру, возмещению не подлежат.
8. Компенсация стоимости провоза багажа при перевозке воздушным транспортом осуществляется с учетом следующих особенностей:
компенсируется стоимость провоза багажа воздушным транспортом по установленным тарифам;
расходы на упаковку багажа, оценку перевозимого имущества, добровольное страхование перевозимого багажа не компенсируются.
9. Расходы, связанные с провозом багажа, компенсируются только по одному из вариантов отправки багажа. Выбранный вариант указывается работником в заявлении, предоставляемом в организацию для возмещения расходов.
10. Выдача денежных средств работнику в виде аванса для оплаты расходов, связанных с переездом, не предусматривается.
11. Для компенсации расходов, связанных с переездом, работник предоставляет в организацию следующие документы:
заявление на компенсацию произведенных расходов, связанных с переездом, с указанием способа получения денежных средств и соответствующих реквизитов;
справки с места работы членов семьи о том, что компенсация расходов им не производилась;
оригиналы проездных документов и документов, подтверждающих расходы на перевозку багажа;
копии паспорта, копии свидетельств о рождении детей, копии других документов, подтверждающих степень родства, копии трудовой книжки трудоспособных членов семьи.
12. Документами, подтверждающими расходы на перевозку багажа, являются:
договоры с транспортными компаниями на перевозку багажа, заключенные работником организации;
счета-фактуры (при наличии), счета транспортных организаций на оплату транспортных расходов, акты выполненных работ, а также документы, подтверждающие произведенную оплату транспортных расходов работником организации;
транспортные накладные на провоз багажа в универсальных контейнерах или транспортные накладные (квитанции) на провоз багажа в отдельном вагоне, багажом или мелкой отправкой, почтовым отравлением, подтверждающие вес багажа и стоимость по его провозу, а также документы, подтверждающие произведенную оплату стоимости провоза багажа работником организации.
13. В предоставляемых документах, подтверждающих произведенные расходы по провозу багажа не должно быть исправлений, подчисток. В документах должна быть четко прописана оплачиваемая услуга (например, оформление документов, погрузка багажа, перевозка и т.д.). Документы транспортных организаций, в которых не указана (не расшифрована) оплачиваемая работником услуга по провозу багажа, либо документы, прочтение которых невозможно, к возмещению не принимаются.
14. Наименование грузоотправителя (грузополучателя) в документах, а также документы, подтверждающие произведенные расходы по провозу багажа, должны быть оформлены на имя работника либо должна быть предоставлена копия нотариально заверенной доверенности, выданной от имени сотрудника другому физическому лицу на право заключения договоров на отправку (получение) багажа и осуществление соответствующих расходов.
15. Работодатель рассматривает полученный от работника комплект документов, указанных в пункте 11 настоящего Положения, и в случае отсутствия замечаний, в течение пяти рабочих дней направляет заверенные ксерокопии полученных документов главному распорядителю средств бюджета для выделения бюджетных ассигнований.
16. Для возмещения расходов главные распорядители средств местного бюджета представляют в Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – Управление финансов), информацию о фактических расходах на переезд:
лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из местного бюджета и расположенных на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, в форме заявки согласно приложению 1 к настоящему Положению;
работнику организации, финансируемой из местного бюджета, расположенной на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район, и членам его семьи при переезде к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, в форме заявки согласно приложению 2 к настоящему Положению.
К заявкам прилагаются заверенные руководителем ксерокопии всех подтверждающих документов.
17. Возмещение расходов по переезду организациям осуществляется за счет средств, предусмотренных в местном бюджете по разделу 0111 «Резервные фонды», целевой статье 777 01 02 «Компенсация расходов, связанных с переездом», виду расходов 013 «Прочие расходы», коду классификации операций сектора государственного управления 212 «Прочие выплаты».
18. Управление финансов в десятидневный срок с даты поступления заявки и подтверждающих документов, проводит проверку представленных документов и перечисление из местного бюджета денежных средств главным распорядителям бюджетных средств, предназначенных на возмещение расходов, указанных в пункте 17 настоящего Положения.
19. В случае наличия замечаний к представленным документам, Управление финансов в течение пяти рабочих дней письменно уведомляет об этом главного распорядителя средств местного бюджета. Компенсация расходов до устранения выявленных недостатков и замечаний не осуществляется.



Приложение 1
к Положению о порядке финансирования из бюджета Билибинского муниципального района расходов, связанных с переездом






Заявка
на финансирование расходов, связанных с переездом лиц, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из местного бюджета и расположенных на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации

за ___________20____г.

___________________________________________________________
(наименование главного распорядителя бюджетных средств)

№ п/п Ф.И.О. Место работы Кол-во членов семьи (чел) Размер должностного оклада (тарифной ставки) Единовременное пособие Оплата проезда Оплата багажа Стоимость, итого (п.9+п.12)
на работника на членов семьи
пункт назначения (по каждому пункту) кол-во билетов (шт.) наименование № № и дата документов Стоимость (руб.) тоннаж (кг) наименование № № и дата документов Стоимость (руб.)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1.
ИТОГО

Руководитель

Главный бухгалтер

Приложение 2
к Положению о порядке финансирования из бюджета Билибинского муниципального района расходов, связанных с переездом








Заявка
на финансирование расходов по оплате проезда и провоза багажа, связанных с переездом граждан
к новому месту жительства за пределы Чукотского автономного округа
за ___________20____г.

___________________________________________________________
(наименование главного распорядителя бюджетных средств)

№ п/п Ф.И.О. Место работы Стаж работы в РКС (лет Кол-во членов семьи (чел) Оплата проезда Оплата багажа Стоимость, итого (п.9+п.12)
пункт назначения (по каждому пункту) кол-во билетов (шт.) наименование № № и дата документов Стоимость (руб.) тоннаж (кг) наименование № № и дата документов Стоимость (руб.)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
1.
ИТОГО

Руководитель

Главный бухгалтер
 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

«Перерыв на кино»

5 сентября в 13.00 в Билибинском краеведческом музее имени Г.С. Глазырина состоится показ фильмов, молодёжного кинофестиваля «Перерыв на кино», приуроченный к 79-ой Годовщине со Дня начала блокады Ленинграда.

3-09-2020

 

Конкурс видеороликов «Билибино в сердце»

Дворец культуры приглашает билибинцев принять участие в конкурсе видеопоздравлений. До 2 сентября продолжается приём видеороликов.

27-08-2020

 

День любимого города

Вначале сентября билибинцы отметят День города

Дворец культуры готовит к этому дню праздничную программу – творческий онлайн-проект «День любимого города»

27-08-2020

 
 

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Новые книги в Центральной библиотеке Билибинского муниципального района

Новые книги в Центральной библиотеке Билибинского муниципального района

Скачать файл: afisha-novinki-v-sentyabre.pdf [294,01 Kb] (cкачиваний: 1)
Посмотреть онлайн файл
 

 

Начинается прием заявок на конкурс «Звезды предпринимательства городов расположения АЭС»

15 сентября начинается прием заявок на первый этап конкурса «Звезды предпринимательства городов расположения АЭС», учрежденного Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом». Заявки на участие принимаются до 15 октября 2020 года на электронную почту polyak-ae@rosenergoatom.ru

 

Прогулочная площадка билибинского детского сада «Сказка» теперь с травмобезопасным покрытием

Завершены работы по устройству травмобезопасного покрытия на территории детского сада «Сказка». Стоимость контракта составила 4 млн. 68 тыс. рублей. В роли исполнителя выступил ИП Шеломинский.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.