Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Счетная палата  
     
 
 
Информация о проведенных контрольных мероприятиях Счетной палатой муниципального образования Билибинский муниципальный район за 2013 год
 
 
В 2013 году Счетной палатой муниципального образования Билибинский муниципальный район в соответствии с утвержденным Планом работы проведено 10 контрольных мероприятий, из них 1 внешняя проверка отчета об исполнении бюджета Билибинского муниципального района, 5 внешних проверок отчетов об исполнении бюджетов городского и сельских поселений муниципального образования, 4 проверки муниципальных учреждений и предприятий различных форм собственности. Охвачено контрольными мероприятиями 15 объектов. По итогам контрольных мероприятий составлено 4 акта, 6 заключений.
В рамках контрольного мероприятия по проверке целевого использования средств окружного бюджета, выделяемых на реализацию Закона Чукотского автономного округа от 2 декабря 2011года №136-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления Чукотского автономного округа государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений Чукотского автономного округа» за 2012 год в августе 2013 года проверено использование субвенций на выполнение государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений в Управлении финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район.
В соответствии с Законом Чукотского автономного округа от 2 декабря 2012 года №136-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления Чукотского автономного округа государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений Чукотского автономного округа» органы местного самоуправления Билибинского муниципального района наделены полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений Билибинского муниципального района, установленных Законом Чукотского автономного округа от 2 декабря 2011 года №133-ОЗ «О предоставлении мер социальной поддержки работникам государственных и муниципальных учреждений Чукотского автономного округа», на что в окружном бюджете бюджету Билибинского муниципального района были утверждены субвенции в объеме 8 223,7 тыс. рублей.
Объемы финансовых ресурсов на предоставление мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений, отраженные в муниципальном бюджете Билибинского муниципального района соответствовали объемам, предусмотренным муниципальному образованию в окружном бюджете.
За 2012 год в бюджет Билибинского муниципального района из окружного бюджета поступили субвенции на выполнение государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений в размере 7 816,6 тыс. рублей, которые были переданы главному распорядителю средств местного бюджета – Управлению социальной политики Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район в полном объеме.
Управлением социальной политики за 2012 год были востребованы ассигнования на предоставление мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений в размере 7 258,8 тыс. рублей.
Остаток субвенций на предоставление мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений за 2012 год в объеме 557,8 тыс. рублей возвращен Департаменту финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа 23 января 2013 года.
На момент проведения контрольного мероприятия в бюджете Билибинского муниципального района остатка субвенций на предоставление мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений не числилось.
В рамках контроля за законностью, результативностью использования средств, предоставленных из окружного бюджета бюджету Билибинского муниципального района в третьем и четвертом квартале 2013 года проведена проверка целевого использования средств окружного бюджета, выделяемых на реализацию Закона Чукотского автономного округа от 02.12.2011г. № 136-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления Чукотского автономного округа государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений Чукотского автономного округа» за 2012 год в Управлении социальной политики Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район, в результате которой установлены нарушения, допущенные при исполнении переданных государственных полномочий. Проверкой было охвачено 13 бюджетных учреждений и установлено, что работникам муниципальных учреждений Билибинского муниципального района ежемесячные социальные доплаты начислены и выплачены в завышенном размере на сумму 600,8 тыс. рублей. Кроме того излишне начислена и выплачена единовременная денежная выплата в размере 15,0 тыс. рублей на общую сумму 135,0 тыс. рублей работникам муниципальных учреждений Билибинского муниципального района не имеющим права на данную выплату. По итогам контрольного мероприятия общая сумма финансовых нарушений составила 735,8 тыс. рублей.
В адрес начальника Управления социальной политики было направлено представление об устранении нарушений и возмещении в окружной бюджет Чукотского автономного округа незаконно использованных бюджетных средств в сумме 735,8 тыс. рублей, полученных в виде субвенции из окружного бюджета на осуществление государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений Чукотского автономного округа.
Отчеты о результатах контрольного мероприятия направлены Главе муниципального образования и в Совет депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район.
По результатам исполнения Представления Счетной палаты Управлением социальной политики Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район возмещены в окружной бюджет Чукотского автономного округа незаконно использованные бюджетные средства в сумме 735,8 тыс. рублей, полученные в виде субвенции из окружного бюджета на осуществление государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений Чукотского автономного округа.
В рамках контроля за соблюдением порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью в четвертом квартале 2013 года проведено контрольное мероприятие «Проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Муниципального предприятия «Пищевой комбинат» городского поселения Билибино», в результате которой выявлены расхождения между данными Реестра муниципального имущества муниципального образования Билибинский муниципальный район и данными бухгалтерского учета предприятия об объектах основных средств, закрепленных за Муниципальным предприятием «Пищевой комбинат» городского поселения Билибино на праве хозяйственного ведения в сумме 2 373,7 тыс. рублей. В ходе проверки авансовых отчетов на предмет правильности оформления, наличия документов, подтверждающих произведенные расходы и обоснованности расходования средств выявлено следующее: при расчетах с материально-ответственным лицом по авансовому отчету в апреле 2013 года бухгалтерией Пищевого комбината неправомерно не приняты к учету товарные и кассовые чеки по приобретенным за наличный расчет товарно-материальным ценностям для нужд предприятия на сумму 1,4 тыс. рублей. Директору предприятия направлено представление об устранении нарушений.
В декабре 2013 года проведена проверка обоснованности и правильности исчисления заработной платы работникам Муниципального автономного учреждения культуры «Центр досуга и народного творчества Билибинского муниципального района» за текущий период 2013 года в результате которой выявлены нарушения действующего трудового законодательства а также законодательства в сфере бухгалтерского учета. Общая сумма финансовых нарушений составила 405,7 тыс. рублей, в том числе: незаконное использование средств в сумме 163,8 тыс. рублей, выразившееся в излишне начисленной заработной плате и недоплаты по оплате труда в сумме 241,9 тыс. рублей. Директору автономного учреждения направлено представление об устранении выявленных нарушений.
В 2013 году Счетной палатой проведено 10 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе подготовлено 9 заключений на проекты решений Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район о внесении изменений в бюджет 2013 года и 1 заключение на проект решения о бюджете 2014 года.
 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

По поручению Губернатора Чукотского автономного округа Р.В. Копина, с целью формирования у жителей чувства гордости за свой округ, достоинства и патриотического сознания в Билибино организован интернет-конкурс «Наша гордость».

16-08-2017

 

220 лет со Дня рождения Святителя Иннокентия

В преддверии празднования 220-летия со дня рождения выдающегося духовного лидера всего Дальнего Востока Святителя Иннокентия научные сотрудники музея готовят культурно-просветительское и образовательное мероприятие, посвященное его жизни и деятельности. Лекция пройдет в сопровождении видео-презентации.

14-08-2017

 

Библиотечные новости. Анонс.

12 августа в 13:00 в Центральной библиотеке состоится празднование Дня коренных народов Севера – двери наши открыты для всех желающих!

9-08-2017

 

Библиотечные новости.

Дорогие наши читатели и жители Билибинского муниципального района, в Центральной библиотеке города и во всех сельских библиотеках района ко Дню коренных малочисленных народов Севера экспонируются книжные выставки: «Нигде такой земли не знают».

8-08-2017

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новые постановления

О внесении изменения в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 18 января 2016 года № 22

от 15 августа 2017 года № 683

 

Об организации и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню города

от 17 августа 2017 года № 692

 

О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов

от 17 августа 2017 года № 686

 

О внесении изменения в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 27 июня 2012 года № 132

от 16 августа 2017 года № 684

 

О внесении изменений в Постановление Главы муниципального образования Билибинский муниципальный район от 7 ноября 2006 года № 232

от 14 августа 2017 года № 682

 

О внесении изменения в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 5 июня 2017 года № 503

от 11 августа 2017 года № 681

 
все постановления →
 
 
Популярное
 

Оранжевый мяч-2017

12 августа в рамках празднования Дня физкультурника прошли соревнования по стритболу «Оранжевый мяч-2017!

 

Администрацией муниципального образования Билибинского муниципального района созданы группы на сайтах «Одноклассники» и «ВКонтакте».

На страницах групп размещается информация о работе Администрации.

 

Праздник «Тундра, позови меня!»

9 августа Дом культуры села Кепервеем собрал жителей и гостей села на праздник «Тундра, позови меня!», посвящённый Дню коренных народов мира.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.