Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Безопасность жизнедеятельности  
     
 
 
ОТКРЫТИЕ НАВИГАЦИИ ДЛЯ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ
 
 
ОТКРЫТИЕ НАВИГАЦИИ ДЛЯ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ

Билибинский инспекторский участок ФКУ « Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому АО» сообщает, что 10 июня 2016 года открывается навигация для плавания маломерных судов на внутренних водных путях Чукотского АО, в т.ч. на водных объектах (реки, озера) Билибинского района.
Сроки открытия навигации для маломерных судов на водных объектах Чукотского АО установлены Распоряжением № 284-рп Правительства Чукотского АО от 05.06.2009 г.
Во исполнение «Правил использования водными объектами Чукотского АО для плавания маломерных судов» от 11.06.1997 года напоминаем судовладельцам о необходимости соблюдения мер безопасности при эксплуатации маломерных судов.
Внимание! Во время паводка использовать маломерное судно только в случае острой необходимости, внимательно следить за поверхностью воды, где в это время большом количестве находятся посторонние предметы в виде топляка, бревен, мусора, представляющих опасность как для судна, так и для жизни людей. Напоминаем о необходимости пользования спасательными жилетами как самим судоводителем, так и перевозимым пассажирам.
При подходе к необорудованному берегу необходимо:
выбрать удобное и безопасное место для причаливания;
обеспечить безопасный подход к берегу, исключающий аварию или повреждение судна.
Не забывайте при выезде на маломерном судне сообщать знакомым о времени возвращения и маршруте движения, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуация вовремя принять меры для оказания помощи.
Что новое ожидает владельцев маломерных судов?
Вступили в действие с 1 октября 2013 года Правила определяющие порядок классификации и освидетельствования маломерных судов, используемых в некоммерческих целях.
1. Классификация и освидетельствование проводятся территориальными органами Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в составе территориальных органов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и организациями, находящимися в ведении указанного Министерства (далее - органы классификации).
2. Классификация и освидетельствование проводятся в соответствии с Правилами и техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности маломерных судов", а также с техническими требованиями, предусмотренными в отношении маломерных судов правилами, издаваемыми в соответствии с пунктом 2 статьи 24 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации
3. При классификации органом классификации ( инспекторским участком) проводится освидетельствование и присвоение маломерному судну категории сложности района плавания в соответствии с Правилами.
4. Классификация проводится по заявлению собственника маломерного судна.
5. Для проведения классификации собственник маломерного судна (его доверенное лицо) представляет в орган классификации заявление о проведении классификации.
6. По результатам классификации орган классификации подтверждает, что предъявленное к осмотру судно является маломерным судном, и относит его к одной из категорий сложности района плавания:
Подробнее о проведении классификации и освидетельствовании маломерного судна можно узнать непосредственно в инспекции ГИМС по адресу г. Билибино, ул. Октябрьская, д. 2, или по тел. 2-58-00
Что запрещено при эксплуатации МС?
При эксплуатации маломерных судов запрещается:
Управлять маломерным судном:
не зарегистрированным в установленном порядке;
не прошедшим освидетельствования;
не несущим бортовых номеров;
переоборудованным без соответствующего разрешения;
с нарушением норм загрузки, пассажировместимости;
без удостоверения на право управления маломерным судном;
в состоянии опьянения;
передавать управление судном лицу, не имеющему права управления или в состоянии опьянения;
перевозить на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых (по одному взрослому на каждого ребенка)
использовать суда в целях браконьерства и других противоправных действий;
осуществлять пересадку людей с одного судна на другое во время движения;
нарушать правила, обеспечивающих безопасность плавания, а также безопасность пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при высадке их с судов.

Каждый гражданин обязан оказать посильную помощь людям, терпящим бедствие.

ГИМС МЧС России предупреждает:
Пренебрежение Правилами охраны жизни людей на водных объектах ОПАСНО для Вашей жизни.

В случае возникновения ЧС необходимо звонить в первую очередь: т. 112, 01.


Подготовил госинспектор по м/с Польшиков П.В.
 
 


 
 
 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Кинозал выходного дня в Билибинском краеведческом музее

Все больше и больше в кинозале Билибинского краеведческого музея выходного дня зрителей!

 

Клуб мастериц «Формула рукоделия»

21 октября в Билибинском краеведческом музее имени Г.С. Глазырина прошла очередная встреча в клубе мастериц «Формула рукоделия-Билибино».

 

Интерактивная выставка «Я люблю Билибино!»

19 октября Билибинский краеведческий музей имени Г.С. Глазырина открыл сезон уличной трансляции.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.