Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Безопасность жизнедеятельности  
     
 
 
Преодоление водных преград на автотранспорте
 
 
В связи с доставкой генеральных грузов из портовых городов Эгвекинот и Певек, старший госинспектор ГИМС Билибинского инспекторского участка Скакун С.В. напоминает о безопасности при преодолении водных преград, переездов через броды на автотранспорте. И хотя у нас водители опытные и у многих большой стаж, но им необходимо знать следующее:
Преодоление реки. Спускаться в реку нужно медленно и осторожно, по обозначенному заранее вехами маршруту, под некоторым углом к берегам реки, по течению. Движение автомобиля через реку необходимо осуществлять плавно, без рывков, на первой передаче. Обороты коленчатого вала двигателя при этом рекомендуется поддерживать большими, во избежание попадания воды в глушитель. Автомобиль нужно вести так, чтобы не создавать сильной волны, которая может залить двигатель.
Во время преодоления брода не следует переключать передачи, по возможности избегайте поворотов. Категорически запрещается останавливаться и выключать двигатель, когда автомобиль находится в воде. Если он заглохнет, то запустить его не удастся, так как глушитель быстро заполняется водой.
Остановка автомобиля во время движения вброд опасна и тем, что колеса быстро погружаются в грунт. В результате этого происходит вымывание грунта из-под колес потоком воды и очень трудно в последствие вытащить застрявший автомобиль.
Выезжая из воды на противоположный берег, следует плавно увеличить обороты двигателя, чтобы двигатель не заглох. Резкое же увеличение оборотов может вызвать пробуксовку колес автомобиля. В крайнем случае, если при выезде на берег произойдет буксование колес, то следует плавно осадить автомобиль в воду и повторять маневр, изменив немного направление движения.
Переправы вброд лучше осуществлять колонной. В этом случае очередной автомобиль въезжает в воду лишь после того, как впереди идущий автомобиль выедет на противоположный берег. И, если ваш автомобиль забуксует или остановится посреди брода, то вам ваши товарищи тут же окажут помощь, и не придется долго сидеть на крыше кабины авто. При высоком уровне воды не стоит рисковать, в одиночку преодолевая водную преграду. Это может привести к чрезвычайной ситуации.
Так же обращаюсь к владельцам легковых автомашин. Сейчас многие владеют современными машинами, обладающими высокой проходимостью, так называемыми «вездеходами», которым порой не страшны мелкие речушки, ручьи. Но водителям даже этих машин следует помнить старую пословицу: «Не зная броду, не лезь в воду». И в самом деле, преодолевать водную преграду не так просто. Водителю нужен определенный опыт, сноровка. Нужно и автомобиль соответственно подготовить. А перво-наперво произвести обследование места где вы хотите переехать через речку. Прежде всего, определить глубину и ширину реки, скорость и направление течения, хотя бы визуально, состояние грунта на местах съезда в воду и выхода автомобиля на противоположный берег. Когда решение о преодолении водной преграды принято, все подготовительные работы проведены, можно начинать движение.

Не подвергайте свою жизнь опасности! Подумайте о своих близких! Оказывайте взаимопомощь друг другу, соблюдайте элементарные меры безопасности при преодолении водных преград на автотранспорте.

Преодоление водных преград на автотранспорте

Преодоление водных преград на автотранспорте
 
 


 
 
 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Кинозал выходного дня в Билибинском краеведческом музее

Все больше и больше в кинозале Билибинского краеведческого музея выходного дня зрителей!

 

Клуб мастериц «Формула рукоделия»

21 октября в Билибинском краеведческом музее имени Г.С. Глазырина прошла очередная встреча в клубе мастериц «Формула рукоделия-Билибино».

 

Интерактивная выставка «Я люблю Билибино!»

19 октября Билибинский краеведческий музей имени Г.С. Глазырина открыл сезон уличной трансляции.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.