Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Безопасность жизнедеятельности  
     
 
 
Меры безопасности на водных объектах в осеннее-зимний период.
 
 
Меры безопасности на водных объектах в осеннее-зимний период.

В связи с наступлением периода ледостава на водных объектах Билибинского района, Государственная инспекция по маломерным судам Билибинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому АО», напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности на льду водоемов в осеннее-зимний период.

Большой популярностью среди рыбаков пользуется подледная рыбалка. Главная её особенность заключается в том, что она проводится на льду.
Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Правила поведения на льду:

Прежде чем выйти на лед, необходимо проверить его прочность: если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий и идти по нему и рыбачить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу. Место выхода на лед, маршрут передвижения и обратный путь должны быть выбраны на берегу.
Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке. Безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 7 см.
На подледной рыбалке ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- пробивать рядом много лунок на ограниченной площади;
- скапливаться большими группами на «уловистом» месте;
- пробивать лунки на переездах и переправах;
- располагаться у края льда.
Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости!

Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Хочется напомнить водителям автотранспорта, что при переездах рек: необходимо соблюдать меры безопасности при форсировании водных преград в брод. Водители торопятся с переездом и не соблюдают элементарных правил безопасности, чем подвергают свою жизнь риску.
ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ! Обращаемся к Вам с убедительной просьбой! Будьте внимательны к своим детям- школьникам , ОСОБЕННО младших и средних классов! Усильте контроль за местом их нахождения после школы, когда они возвращаются с уроков домой. Очень часто этот путь у них проходит с заходом на речку, где они устраивают игры на еще неокрепшем льду. Самые смелые пробуют проверять этот, еще тонкий лед на прочность, ударом ноги или, разогнавшись, прокатиться как можно дальше по льду . ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

Будьте внимательны друг к другу, чтобы вовремя оказать помощь потерпевшему бедствие!
 
 


 
 
 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Кинозал выходного дня в Билибинском краеведческом музее

Все больше и больше в кинозале Билибинского краеведческого музея выходного дня зрителей!

 

Клуб мастериц «Формула рукоделия»

21 октября в Билибинском краеведческом музее имени Г.С. Глазырина прошла очередная встреча в клубе мастериц «Формула рукоделия-Билибино».

 

Интерактивная выставка «Я люблю Билибино!»

19 октября Билибинский краеведческий музей имени Г.С. Глазырина открыл сезон уличной трансляции.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.