Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Нормативные документы  
     
 
 
Об утверждении Положения о графиках аварийного ограничения режимов потребления тепловой энергии у потребителей и ограничения прекращения подачи тепловой энергии при возникновении (угрозе возникновения) аварийных ситуаций в системе теплоснабжения сельского поселения Омолон
 
 

ГЛАВА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 13 апреля 2017 года № 358 г. Билибино


Об утверждении Положения о графиках аварийного ограничения режимов потребления тепловой энергии у потребителей и ограничения прекращения подачи тепловой энергии при возникновении (угрозе возникновения) аварийных ситуаций в системе теплоснабжения сельского поселения Омолон


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2012 года № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 марта 2013 года № 103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду», в целях своевременного и организованного введения аварийных режимов при недостатке тепловой мощности на котельной, локализации аварийных ситуаций и предотвращения их развития, руководствуясь Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о графиках аварийного ограничения режимов потребления тепловой энергии у потребителей и ограничения, прекращения подачи тепловой энергии при возникновении (угрозе возникновения) аварийных ситуаций в системе теплоснабжения сельского поселения Омолон.
2. Рекомендовать руководителю теплоснабжающей организации руководствоваться данным Положением.
3. Опубликовать настоящее постановление в «Информационном вестнике Билибинского района», а также разместить на официальном сайте муниципального образования Билибинский муниципальный район.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



А.А. Зобов
приложение 1
к постановлению Главы муниципального образования Билибинский муниципальный район
от «13» апреля 2017г. № 358

Положение
о графиках аварийного ограничения режимов потребления тепловой энергии у потребителей и ограничения, прекращения подачи тепловой энергии при возникновении (угрозе возникновения) аварийных ситуаций в системе теплоснабжения сельского поселения Омолон

1. Общие положения

1.1. Графики аварийного ограничения режимов потребления тепловой энергии у потребителей и ограничения прекращения подачи тепловой энергии при возникновении (угрозе возникновения) аварийных ситуаций в системе теплоснабжения (далее Графики) составляются по каждому теплоисточнику отдельно (приложение 1).
1.2. Графики составляются ежегодно и вводятся при возникновении дефицита топлива, тепловой энергии и мощности в энергосистеме, в случае стихийных бедствий (гроза, буря, наводнение, пожар, длительное похолодание и т.п.), при неоплате потребителем платежного документа за тепловую энергию в установленные договором сроки, для предотвращения возникновения и развития аварий, для их ликвидации и для исключения неорганизованных отключений потребителей.
1.3. Ограничение потребителей по отпуску тепла в сетевой воде производится централизованно на котельной путем снижения температуры прямой сетевой воды или путем ограничения циркуляции сетевой воды.
1.4. График аварийного ограничения режимов потребления тепловой энергии у потребителей применяется в случае явной угрозы возникновения аварии или возникшей аварии на котельных или тепловых сетях, когда недостаточно времени для введения графика ограничения потребителей тепловой энергии. Очередность отключения потребителей определяется исходя из условий эксплуатации котельных и тепловых сетей.
1.5. В соответствии с настоящим Положением и утвержденным графиком ограничений и аварийных отключений, потребители составляют индивидуальные графики ограничения и аварийного отключения предприятия с учетом субабонентов.

2. Общие требования к составлению графиков

2.1. Графики разрабатываются ежегодно теплоснабжающим предприятием и действуют на период с 1 сентября текущего года до 1 сентября следующего года.
Разработанный график согласовывается с администрацией сельского поселения Омолон Билибинского муниципального района, утверждается руководителем теплоснабжающей организации и направляется потребителям не позднее 25 августа.
2.2. При определении величины и очередности ограничения и аварийного отключения потребителей тепловой энергии и мощности должны учитываться государственное, хозяйственное, социальное значения и технологические особенности производства потребителей с тем, чтобы ущерб от введения графиков был минимальным.
Должны учитываться также особенности схемы теплоснабжения потребителей и возможность обеспечения эффективного контроля за выполнением ограничения и аварийных отключений потребителей тепловой энергии и мощности.
2.3. В графики ограничения и аварийного отключения потребителей тепловой энергии и мощности не включаются:
- производства, отключение теплоснабжения которых может привести к выделению взрывоопасных продуктов и смесей;
- детские дошкольные учреждения (ясли, сады) и детские внешкольные учреждения для детей и подростков, школы и школы-интернаты, детские дома.
2.4. Совместно с потребителями, включенными в графики ограничения и аварийного отключения тепловой энергии и мощности, составляются двусторонние акты аварийной и технологической брони теплоснабжения (приложение 2). Нагрузка аварийной и технологической брони определяется раздельно.

3. Аварийная бронь теплоснабжения

3.1 Аварийная бронь теплоснабжения – это минимальная потребляемая тепловая мощность или расход тепловой энергии, обеспечивающий жизнь людей, сохранность оборудования, технологического сырья, продукции и средств пожарной безопасности.
3.2. При изменении величин аварийной брони теплоснабжения у потребителей, вызванных изменением объема производства, технологического процесса или схемой теплоснабжения пересмотр актов производится по заявке потребителей в течение месяца со дня поступления заявки. В течение этого месяца, при введении ограничений и отключений потребителей, теплоснабжение осуществляется в соответствии с ранее составленными актами технологической и аварийной брони, а введение ограничений - по ранее разработанным графикам.
При изменении величин аварийной и технологической брони вносятся изменения в графики.
3.3. При письменном отказе потребителя от составления акта аварийной и технологической брони теплоснабжения, в месячный срок включаются тепловые установки потребителя в графики ограничения и аварийного отключения тепловой энергии и мощности в соответствии с действующими нормативными документами и настоящим Положением, с письменным уведомлением потребителя в 10-дневный срок.
Ответственность за последствия ограничения потребления и отключения тепловой энергии и мощности в этом случае несет потребитель.
3.3. В примечании к графикам ограничений и аварийных отключений указывается перечень потребителей, не подлежащих ограничениям и отключениям.

4. Порядок ввода графиков ограничения
потребителей тепловой энергии и мощности

4.1. Графики ограничения потребителей тепловой энергии по согласованию с администрацией муниципального образования вводятся через диспетчерские службы (ответственных лиц). Главный инженер теплоснабжающей организации доводит задание до руководителя котельной с указанием величины, времени начала и окончания ограничений.
4.2. Главный инженер теплоснабжающей организации телефонограммой извещает потребителя (руководителя) о введении графиков не позднее 12 часов до начала их реализации, с указанием величины, времени начала и окончания ограничений.
При необходимости срочного введения в действие графиков ограничения, извещение об этом передается потребителю по доступным каналам связи.

5. Порядок ввода графиков аварийного
отключения потребителей тепловой мощности

5.1. При внезапно возникшей аварийной ситуации на котельной или тепловых сетях потребители тепловой энергии отключаются немедленно, с последующим извещением потребителя о причинах отключения в течение 2 часов.
5.2. В случае выхода из строя на длительное время (аварии) основного оборудования котельной, участков тепловых сетей заменяется график отключения потребителей тепловой энергии графиком ограничения на ту же величину.
5.3. О факте и причинах введения ограничений и отключений потребителей, о величине недоотпуска тепловой энергии, об авариях у потребителей, если таковые произошли в период введения графиков, докладывается Главе муниципального образования и дежурному ЕДДС Билибинского муниципального района.

6. Обязанности, права и ответственность
теплоснабжающих организаций

6.1. Теплоснабжающая организация обязана довести до потребителей задания на ограничения тепловой энергии и мощности и время действия ограничений. Контроль за выполнением потребителями графиков осуществляет теплоснабжающая организация.
6.2. Теплоснабжающая организация обязана в назначенные сроки сообщить о заданных объемах и обеспечить выполнение распоряжений о введении графиков и несёт ответственность, в соответствии с действующим законодательством, за быстроту и точность выполнения распоряжений по введению в действие графиков.
6.3. Руководитель теплоснабжающей организации несет ответственность за обоснованность введения графиков, величину и сроки введения ограничений.
6.4. При необоснованном введении графиков теплоснабжающая организация несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.

7. Обязанности, права и ответственность
потребителей тепловой энергии

Потребители (руководители предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности) несут ответственность за безусловное выполнение графиков аварийных ограничений и отключений тепловой энергии и мощности, а также за последствия, связанные с их невыполнением.
Потребитель обязан:
7.1. Обеспечить приём от теплоснабжающих организаций сообщений о введении графиков ограничения или аварийного отключения тепловой энергии и мощности независимо от времени суток;
7.2. Обеспечить безотлагательное выполнение законных требований при введении графиков ограничения или аварийного отключения тепловой энергии и мощности;
7.3. Беспрепятственно допускать в любое время суток представителей теплоснабжающей организации ко всем теплопотребляющим установкам для контроля за выполнением заданных величин ограничения и отключения потребления тепловой энергии и мощности;
7.4. Обеспечить, в соответствии с двусторонним актом, схему теплоснабжения с выделением нагрузок аварийной и технологической брони.
Потребитель имеет право письменно обратиться в теплоснабжающую организацию с заявлением о необоснованности введения графиков ограничения в части величины и времени ограничения.





































Приложение 1
к Положению о графиках аварийного
ограничения режимов потребления тепловой энергии у потребителей и ограничения, прекращения подачи тепловой энергии при возникновении (угрозе возникновения) аварийных ситуаций в системе теплоснабжения сельского поселения Омолон
от « 13» апреля 2017г. № 358


ГРАФИК
ограничения и аварийного отключения потребителей при недостатке тепловой мощности или топлива по системе теплоснабжения


Теплоисточник,
потребитель Разрешающий договорной максимум Суточный полезный отпуск Аварий
ная
бронь Технологическая бронь Номер очереди и величина снимаемой нагрузки Ф.И.О.,
должность, телефон оперативного
персонала, потребителя,
отв. за введение ограничений

























Приложение 2
к Положению о графиках аварийного
ограничения режимов потребления тепловой энергии у потребителей и ограничения, прекращения подачи тепловой энергии при возникновении (угрозе возникновения) аварийных ситуаций в системе теплоснабжения сельского поселения Омолон
от « 13» апреля 2017г. № 358

АКТЫ
аварийной и технологической брони теплоснабжения

1. Наименование предприятия
2. Адрес
3. Телефоны: руководителя
4. Договорная нагрузка - Гкал/ч
5. Сменность предприятия –
6. Выходные дни –
7. Величина технологической брони –
8. Величина аварийной брони –
9. Суточное потребление - Гкал/ч

Настоящий акт составлен ______________________________________________
(дата) (должность, Ф.И.О.)
при участии представителя предприятия _________________________________
(должность Ф.И.О.)
Тепло-источник Номер питающего паропровода Технологическая бронь Аварийная бронь
Перечень теплоприемников, отключение которых приведет
к нарушению технологического процесса Величина, тн Время, необходимое для завершения, час Перечень теплоприемников, отключение которых приведет к взрыву, пожару, порче сырья, создаст опасность для жизни людей Величина аварийной брони, тн.

Примечание: если после 1 октября текущего года у потребителя произошли изменения в технологии, схеме теплоснабжения, объеме производства, то акт подлежит пересмотру по заявке потребителя.

Акт составил: ______________________________________
(Ф.И.О., должность)
В присутствии: _____________________________________
(Ф.И.О., должность)
С актом ознакомлены: ______________________________________
(Ф.И.О., должность)
 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Конкурсы «Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия»

Управление социальной политики Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район информирует, что со 2 по 30 сентября 2017 года пройдет «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия».

20-06-2017

 

«Пушкинская поляна»

Уважаемые жители и гости города, взрослые и дети! В пятницу, 16 июня, Центральная библиотека г. Билибино приглашает принять участие в ежегодном мероприятие на открытом воздухе «Пушкинская поляна».

15-06-2017

 

Уважаемые билибинцы и гости нашего города!

22 июня 2017 года в 12.00 проводится Всероссийская патриотическая акции «Свеча Памяти». Администрация МАУК «Билибинский районный краеведческий музей имени
Г.С. Глазырина» призывает Вас к участию в данной акции

14-06-2017

 

Уважаемые Билибинцы!

С 7 по18 июня 2017 года на территории Билибинского района реализуется проект «Азбука родительства»

13-06-2017

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новые постановления

Об утверждении Устава Станичного казачьего общества «Магадан» Колымского окружного казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества (Уссурийского казачьего войска)

от 21.06.2017 г. № 1806

 

О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 2 июня 2017 года № 499

 

О внесении изменения в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 19 июля 2011 года № 109

 

О признании утратившим силу Постановления Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 12 апреля 2017 года № 343/1

 

О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 18 февраля 2015 года № 105

 

Об утверждении Положения о предоставлении субсидии на возмещение затрат по содержанию взлетно-посадочных площадок в национальных селах Билибинского муниципального района за счет средств бюджета Билибинского муниципального района в 2017 году

от 3 февраля 2017 года № 61

 
все постановления →
 
 
Популярное
 

«Монументы мужества и славы»

21 июня, в канун Дня памяти и скорби библиотекари Центральной библиотек провели для ребят из летней оздоровительной площадки беседу «Монументы мужества и славы», посвященную юным героям Великой Отечественной войны.

 

60 – летие Билибинской районной больницы

17 июня 2017 года в большом зале Дворца культуры состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника и 60 – летнему юбилею Билибинской районной больницы.

 

«Живая струна»

В Центральной библиотеке г. Билибино выступила с концертом «Живая струна» всем известный бард и наша землячка Елена Видякова.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.