Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Нормативные документы  
     
 
 
Об утверждении Положения о предоставлении субсидии в 2017 году за счёт средств бюджета Билибинского муниципального района на возмещение недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) расходов на возмещение затрат на погребение на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район умерших, согласно гарантированному перечню услуг
 
 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 3 февраля 2017 года № 62 г. Билибино


Об утверждении Положения о предоставлении субсидии в 2017 году за счёт средств бюджета Билибинского муниципального района на возмещение недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) расходов на возмещение затрат на погребение на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район умерших, согласно гарантированному перечню услуг


В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район от 22 декабря 2016 года № 16 «О бюджете Билибинского муниципального района на 2017 год», Постановлением Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 30 декабря 2016 года № 991 «Об установлении стоимости гарантированного перечня услуг по погребению в Билибинском муниципальном районе на 2017 год», руководствуясь Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район, Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о предоставлении субсидии в 2017 году за счёт средств бюджета Билибинского муниципального района на возмещение недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) расходов на возмещение затрат на погребение на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район умерших, согласно гарантированному перечню услуг, согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район – начальника Управления промышленной и сельскохозяйственной политики Петрова А.В.




Глава Администрации А.А. Зобов









































Приложение
к Постановлению Администрации
муниципального образования
Билибинский муниципальный район
от 3 февраля 2017 года _№ 62


ПОЛОЖЕНИЕ
о предоставлении субсидии в 2017 году за счёт средств бюджета Билибинского муниципального района на возмещение недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) расходов на возмещение затрат на погребение на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район умерших, согласно гарантированному перечню услуг

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район от 22 декабря 2016 года № 22 «О бюджете Билибинского муниципального района на 2017 год», Постановлением Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 30 декабря 2016 года № 991 «Об установлении стоимости гарантированного перечня услуг по погребению в Билибинском муниципальном районе на 2017 год» и определяет условия и механизм предо¬ставления субсидий из бюджета Билибинского муниципального района на воз¬мещение недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) расходов на возмещение затрат, не возмещаемых госу¬дарственными внебюджетными фондами и бюджетами иных уров¬ней (далее - Субсидия) на погребение на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее Билибинского района) умерших, согласно гарантированному перечню услуг.
2. Субсидия имеет заявительный характер и предоставляется из бюджета Билибинского муниципального района за счёт иных межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета городского поселения Билибино (при погребении умерших на территории города Билибино и сельского населённого пункта Кепервеем), а также за счёт средств бюджета Билибинского муниципального района (при погребении умерших на территориях сельских поселений Анюйск, Илирней, Омолон, Островное), в целях возмещения юридиче¬ским лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим ли¬цам недополученных доходов и (или) возмещения затрат на погребение умерших, произведённые в соответствии с гарантированным перечнем услуг.
3. Получателями Субсидии могут быть юридические лица, инди¬видуальные предприниматели, физические лица (далее - Получатели субсидии) осуществившие на безвозмездной основе, в объёме услуг, предусмотренных гарантированным перечнем услуг погребе¬ние на территории Билибинского района умерших:
- имевших родственников, законных представителей или лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего;
- не имевших родственников, законных представителей или лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего;
- в случаях рождения мёртвого ребёнка по истечении 154 дней беременности.
4. Субсидия предоставляется при выполнении следующих условий:
- фактического осуществления захоронений умерших на территории Билибинского района Получателем субсидии;
- объём предоставляемых услуг при захоронении и стоимость услуг должны соответствовать и не превышать значения, определённые Постановлением Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 30 декабря 2016 года № 991 «Об установлении стоимости гарантированного перечня услуг по погребению в Билибинском муниципальном районе на 2017 год» (далее Постановление Администрации).
5. Главным распорядителем средств бюджета Билибинского муниципального района является Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – Администрация).
6. Объём Субсидии рассчитывается произведением количества умерших и захороненных согласно условиям пункта 3 настоящего Положения и стоимости, определяемой как разница между сто¬имостью гарантированного перечня ритуальных услуг, установленной Постановлением Администрации и суммой социальных пособий и компенсаций на погребение, получаемых Получателями субсидии за счёт средств Пенсионного фонда Российской Федерации, федерального бюджета, Фонда социального страхования Российской Федерации, окружного бюджета Чукотского автономного округа.
7. Перечисление Субсидии Получателям субсидии производит Администрация на основании заключённого с Получателем субсидии Соглашения, в пределах утверж¬дённых лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в очередном финансовом году на данные цели.
8. Для отбора Получателей субсидии и заключения Соглаше¬ния в целях получения Субсидии, претенденты представляют в Администрацию письменное обращение в произвольной форме о предоставлении Субсидии с приложением:
- копии устава и (или) учредительного договора (для юридических лиц);
- копии документа, удостоверяющего личность (для физических лиц);
- копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица или копии свидетельства о государственной реги¬страции индивидуального предпринимателя;
- выписки из ЕГРЮЛ или выписки из ЕГРИП;
- документа, подтверждающего назначение на должность руководителя и главного бухгалтера;
- копии свидетельства о постановке на налоговый учёт в налоговом органе;
- расчёт планируемого количества захоронений, расчёт планируемого объёма субсидии на текущий финансовый год.
9. Администрация в течение пяти рабочих дней рассматривает представленные документы и прини¬мает решение о заключении Соглашения на предоставление Суб-сидии или отказе в нём в случае непредставления полного пакета до¬кументов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Положения.
10. При принятии Администрацией положительного решения претенденту на получение Субси¬дии в течение десяти рабочих дней со дня им представления документов направляется Соглашение, при отрицательном решении - мотивированный отказ.
11. Субсидия предоставляется в соответствии с настоящим Положением и Соглашением, заключённым между Администрацией и Получателем Субсидии.
12. Размер Субсидии, предоставляемой каждому Получателю субсидии в текущем году определяется Администрацией по следующей формуле:
Сi = V *(Рi / Р0), где:
Сi - размер Субсидии, предоставляемой i-му Получателю субсидии, рублей;
V - объём средств, предусмотренных в текущем году в бюджете Билибинского муниципального района на возмеще¬ние недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) затрат по погребению согласно гарантированному перечню услуг, рублей;
Рi- плановая потребность в средствах i-го Получателя субсидии в текущем году, рублей;
Р0 - общая плановая потребность в средствах Получателей субсидии, подавших заявки на получение субсидии текущем году, рублей.
13. Для получения Субсидии, Получатель Субсидии ежемесячно, не позднее 20 числа месяца следующего за отчётным, предоставляет в Администрацию следующие документы:
- письменное обращение о перечислении субсидии;
- справку-расчёт (на соответствующий период) планируемого размера субсидии на возмещение недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) расходов на возмещение затрат на погребение, согласно гарантированному перечню услуг согласно приложению 1 к настоящему положению;
- счета заказы на оказание услуг;
- счёт-фактуру, подтверждающую факт оказания услуг по по¬гребению;
- акт приёмки оказанных услуг по погребению;
- справки о смерти (оригиналы, либо заверенные Получателем копии);
- отчёт о возмещении недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) расходов на возмещение затрат на погребение согласно приложению 2 к Положению.
14. Авансирование при предоставлении Субсидии не допуска¬ется. Перечисление субсидии, за услуги по погребению умерших в декабре текущего года, осуществляется в январе следующего года, после пре¬доставления пакета документов, указанных в пункте 13 настоящего Положения, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в очередном финансовом году на данные цели.
15. Управление промышленной и сельскохозяйственной политики Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район, в целях контроля за целевым использованием средств бюджета Билибинского муниципального района, вправе запрашивать у Получателя субсидии дополнительные документы, подтверждающие целевое использование средств, а также проводить проверку достоверности представляемых сведений.
16. В случае не своевременного и (или) непредставления Получателем субсидии сведений и документов, указанных в пунктах 13 и 15 настоящего Положения, перечисление денежных средств прекращается, а весь объём необоснованно полученной Субсидии подлежит возврату в бюджет Билибинского муниципального района.
17. В случае выявления факта представления недостоверных сведений Получателем субсидии и (или) использования средств Субсидии не по целевому назначению, а также банкротства, реорганизации, ликвидации Получателя субсидии, необоснованно полученная Субсидия подлежит возврату в бюджет Билибинского муниципального района.
18. Возврат Субсидии осуществляется в следующем порядке:
18.1. Администрация в течение 5 дней со дня выявления случая, определённого пунктом 17 настоящего Положения, направляет Получателю субсидии письменное уведомление об обнаруженных фактах нарушения.
18.2. Получатель субсидии в течение 10 дней со дня получения письменного уведомления обязан перечислить Субсидию в бюджет Билибинского муниципального района.
18.3. В случае, если Получатель субсидии не исполнил требования, установленные в подпункте 18.2 настоящего Положения, споры разрешаются в судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
19. Администрация совместно со Счётной палатой муниципального образования Билибинский муниципальный район проводит обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления Субсидии.
20. Получатель субсидии несёт ответственность за полноту и достоверность предоставленной информации.




Приложение 1
к Положению о предоставлении субсидии в 2017 году за счёт средств бюджета Билибинского муниципального района на возмещение недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) расходов на возмещение затрат на погребение на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район умерших, согласно гарантированному перечню услуг

Справка-расчёт
субсидии на возмещение недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) расходов на возмещение затрат на погребение
________________________________________________________________________________________________________
(наименование получателя субсидии)
за __________________ 201__ года


№ п/п Населённый пункт Фамилия, имя, отчество Дата смерти Статус Стоимость оказанных услуг согласно гарантированному перечню
Всего в том числе возмещаемые за счет: не возмещаемые
Пенсионного фонда РФ Фонда социального страхования РФ Бюджета Билибинского района
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1. г. Билибино
2. с. Кепервеем
Всего по городскому поселению Билибино
3. с. Анюйск
4. с. Илирней
5. с. Омолон
6. с. Островное
Всего по сельским поселениям
ИТОГО

Приложение: подтверждающие документы на _____ листах




Директор МП ЖКХ Билибинского муниципального района ________________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер МП ЖКХ Билибинского муниципального района ________________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)


СОГЛАСОВАНО:
Заместитель Главы Администрации –
начальник Управления промышленной и сельскохозяйственной политики _______________ ____________________
Администрации МО Билибинский муниципальный район (подпись) (расшифровка подписи)

Заместитель Главы Администрации –
начальник Управления финансов, экономики и
имущественных отношений Администрации МО
Билибинский муниципальный район _______________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)


Приложение 2
к Положению о предоставлении субсидии в 2017 году за счёт средств бюджета Билибинского муниципального района на возмещение недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) расходов на возмещение затрат на погребение на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район умерших, согласно гарантированному перечню услуг


Отчёт
об использовании субсидии на возмещение недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение (возмещение) расходов на возмещение затрат на погребение
_________________________________________________
(наименование Получателя субсидии)
за _______________20__ г.
(отчетный месяц)
Наименование показателей Сумма, рублей
1. Поступило средств бюджета Билибинского муниципального района - всего с начала года
в том числе:
1.1. За счёт средств бюджета Билибинского муниципального района при погребении умерших на территории города Билибино и сельского населённого пункта Кепервеем
1.2. За счёт средств бюджета Билибинского муниципального района при погребении умерших на территориях сельских поселений Анюйск, Илирней, Омолон, Островное
2. Стоимость оказанных услуг по погребению - всего с начала года
в том числе:
2.1. За счёт средств бюджета Билибинского муниципального района при погребении умерших на территории города Билибино и сельского населённого пункта Кепервеем
2.2. За счёт средств бюджета Билибинского муниципального района при погребении умерших на территориях сельских поселений Анюйск, Илирней, Омолон, Островное
3. Стоимость оказанных услуг по погребению – всего за отчётный месяц
в том числе:
3.1. За счёт средств бюджета Билибинского муниципального района при погребении умерших на территории города Билибино и сельского населённого пункта Кепервеем
3.2. За счёт средств бюджета Билибинского муниципального района при погребении умерших на территориях сельских поселений Анюйск, Илирней, Омолон, Островное
4. Остаток средств (+), задолженность бюджета (-) на конец отчётного месяца (стр.1-стр.2) - всего
в том числе:
за счёт средств бюджета Билибинского муниципального района при погребении умерших на территории города Билибино и сельского населённого пункта Кепервеем (стр.1.1-стр.2.1)
за счёт средств бюджета Билибинского муниципального района при погребении умерших на территориях сельских поселений Анюйск, Илирней, Омолон, Островное (стр.1.2-стр.2.2)


Руководитель
______________________ ___________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер ______________________ ___________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Согласовано:
Заместитель Главы Администрации -начальник Управления промышленной и сельскохозяйственной политики Администрации МО Билибинский муниципальный район ______________________ __________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Заместитель Главы Администрации -начальник Управления финансов, экономики и имущественных отношений Администрации МО Билибинский муниципальный район




_____________________




__________________
(подпись) (расшифровка подписи)

 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Что нужно знать предпринимателю

4-12-2018

 

30 ноября 2018 года прошло первое заседание Нового состава Избирательной комиссии МО БМР

4-12-2018

 

29 ноября 2018 года на 5-ой внеочередной сессии депутаты внесли изменения в Схему территориального планирования и правила землепользования и застройки межселенной территории.

4-12-2018

 

МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «БЫТЬ»

Уважаемые жители и гости города Билибино!
Приглашаем Вас принять участие в Молодежном форуме «БЫТЬ», который пройдет в период с 1 декабря по 2 декабря 2018 года на базе МАУК «ЦДНТ Билибинского муниципального района» (ул. Ленина,6).

27-11-2018

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

«Добрая воля - добрые дела»

В рамках Конкурса педагогического мастерства 6 декабря 2018 года во втором классе СОШ г. Билибино учителем начальных классов Шелковой Е. А. был проведен открытый классный час по теме: «Добрая воля - добрые дела – добрые поступки».

 

Интерактивная выставка «Бояться не нужно, нужно ЗНАТЬ!»

«Чума 21 века» угрожает существованию всего человечества… СПИД – это угроза человечества, глобальная проблема.

 

МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «БЫТЬ»

1 и 2 декабря 2018 года в городе Билибино прошел Молодежный форум под названием «БЫТЬ».

 
 
 
Архив материалов
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.