Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Нормативные документы  
     
 
 
О введении особого противопожарного режима на территории Билибинского муниципального района
 
 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 29 июня 2017 г. № 568 г. Билибино


О введении особого противопожарного режима на территории Билибинского муниципального района


В соответствии со статьёй 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 30 мая 2011 года № 224 «Об утверждении Положения о порядке установления особого противопожарного режима на территории Чукотского автономного округа», в связи с метеорологическим прогнозом ФГБУ «Чукотского УГМС» в третьей декаде июня текущего года на территории Билибинского муниципального района установятся высокие классы пожарной опасности

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 29 июня 2017 года особый противопожарный режим на территории Билибинского муниципального района.
2. Срок действия особого противопожарного режима устанавливается на период сохранения IV-V класса природной пожарной опасности по условиям погоды.
3. Рекомендовать организациям (независимо от формы собственности) и физическим лицам, осуществляющим на территории с особым противопожарным режимом работы (геологическое изучение недр, разработку месторождений полезных ископаемых, строительство, реконструкцию, эксплуатацию объектов, изыскания, сельское, охотничье хозяйство, лов рыбы, туризм, рекреация и тому подобное), имеющим для этого все необходимые разрешительные документы в обязательном порядке:
3.1. Не разводить костры вне специально подготовленных площадок;
3.2. Обеспечить тщательную, неоднократную заливку костра большим количеством воды;
3.3. Не проводить работы, связанные с использованием открытого огня, вне специально оборудованных площадок (площадки должны быть окопаны и окантованы минерализованной полосой);
3.4. Иметь на транспортных средствах и на участках выполнения работ противопожарный инвентарь, а при значительном удалении от водоёмов – ёмкости с водой, средства пожаротушения и радиосвязи в соответствии с нормативами, установленными федеральным законодательством;
3.5. Вести визуальное наблюдение за местностью, в целях своевременного обнаружения возгораний;
3.6. При обнаружении признаков загорания (запах гари, снижение прозрачности воздуха, задымление) незамедлительно оповещать органы местного самоуправления, дежурного диспетчера Билибинской Единой дежурно-диспетчерской службы и до прибытия сил и средств специализированных пожарных, лесопожарных подразделений, предпринимать все возможные меры по локализации и тушению пожаров.
4. Рекомендовать главе городского и сельских поселений Билибинского муниципального района, в пределах полномочий на территории с особым противопожарным режимом:
4.1. Установить у дорог при выезде из населённых пунктов щиты, предупреждающие об опасности пожаров;
4.2. Запретить разведение костров, использование потенциально пожароопасных машин и механизмов, производство работ, сопряжённых с повышенной пожарной опасностью либо связанных с использованием открытого огня, вне специально оборудованных площадок;
4.3. Информировать население через средства массовой информации, а при необходимости через региональные и локальные системы оповещения, включая подворные обходы и сельские сходы граждан, об оперативной пожароопасной обстановке и предъявляемых требованиях пожарной безопасности при нахождении за пределами населенных пунктов транспортных средств (включая суда маломерного флота) и граждан в период высокой и чрезвычайной пожарной опасности;
4.4. Уточнить планы действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и иных документов, а также проверить готовность сил и средств к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации;
4.5. Обеспечить реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 8 Положения о порядке установления особого противопожарного режима на территории Чукотского автономного округа, утверждённого Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 30 мая 2011 года № 224.
5. Рекомендовать Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел Российской Федерации «Билибинский» (место дислокации город Билибино):
5.1. Разработать порядок об ограничении выезда транспортных средств и посещения населением отдельных наиболее пожароопасных участков IV-V класса природной пожарной опасности;
5.2. При возникновении V класса пожарной опасности по условиям погоды максимально ограничить выезд транспортных средств и выхода населения за пределы населённых пунктов, перекрыть дороги, выставить посты на выездах из поселений.
6. Опубликовать настоящее постановление в газете «Золотая Чукотка» и разместить на официальном сайте Администрации Билибинского муниципального района.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Исполняющий обязанности
Главы Администрации А.В. Петров
 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Что нужно знать предпринимателю

4-12-2018

 

30 ноября 2018 года прошло первое заседание Нового состава Избирательной комиссии МО БМР

4-12-2018

 

29 ноября 2018 года на 5-ой внеочередной сессии депутаты внесли изменения в Схему территориального планирования и правила землепользования и застройки межселенной территории.

4-12-2018

 

МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «БЫТЬ»

Уважаемые жители и гости города Билибино!
Приглашаем Вас принять участие в Молодежном форуме «БЫТЬ», который пройдет в период с 1 декабря по 2 декабря 2018 года на базе МАУК «ЦДНТ Билибинского муниципального района» (ул. Ленина,6).

27-11-2018

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

«Добрая воля - добрые дела»

В рамках Конкурса педагогического мастерства 6 декабря 2018 года во втором классе СОШ г. Билибино учителем начальных классов Шелковой Е. А. был проведен открытый классный час по теме: «Добрая воля - добрые дела – добрые поступки».

 

Интерактивная выставка «Бояться не нужно, нужно ЗНАТЬ!»

«Чума 21 века» угрожает существованию всего человечества… СПИД – это угроза человечества, глобальная проблема.

 

МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «БЫТЬ»

1 и 2 декабря 2018 года в городе Билибино прошел Молодежный форум под названием «БЫТЬ».

 
 
 
Архив материалов
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.