Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Безопасность жизнедеятельности  
     
 
 
Государственная инспекция по маломерным судам Билибинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому АО»
 
 
Государственная инспекция по маломерным судам Билибинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому АО».

Выход на лед - это опасность для жизни.
Ежегодно на водоемах России тонет более 10 тысяч человек. И не только в летнюю жару, но и зимой или ранней весной, проваливаясь под лед.
Холодно. Столбики уличных термометров опустились ниже нуля. Водоемы покрылись льдом.
Какие опасности подстерегают нас на льду?
Осенний лед до наступления устойчивых морозов обычно непрочен. Чтобы без риска находиться на льду, его толщина должна составлять не менее 10-12 сантиметров.
Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек, около вмерзших предметов, веток деревьев, в местах слива теплых вод и канализационных стоков.
Дорогие родители, в ваших силах предостеречь детей от опасностей, связанных с попаданием на лед. Для этого следует знать несколько правил поведения на льду и закрепить их в сознании ребенка. Первое и самое главное правило - не пускайте детей одних на лед! Но в жизни всякое может произойти. Поэтому в целях сохранности вашего ребенка побеседуйте с ним о правилах поведения на льду.
Как вести себя на льду:
1. Нельзя выходить на лед, когда на улице темно или плохая видимость по причине тумана или снега
2. Запретите ребенку проверять прочность льда, ударяя по нему ногами. Лед может оказаться тонким и ребенок запросто провалится.
3. Расскажите ребенку о том, что особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега. В таких местах вода замерзает намного медленнее.
4. Также опасны места на льду, где видны трещины и лунки. При наступлении на эти места ногой лед может сразу треснуть.
5. Если по каким то причинам под ногами затрещал лед, и стала образовываться трещина, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бежать сломя голову от опасности. Необходимо лечь на лед и аккуратно перекатиться в безопасное место.
6. Очень опасно скатываться на лед с обрывистого берега, особенно в незнакомом месте. Даже заметив впереди себя прорубь, пролом во льду или иную опасность, бывает трудно затормозить или отвернуть в сторону, особенно, если катаются маленькие дети.
7. Необходимо соблюдать особую осторожность на льду в период оттепелей, когда даже зимний лед теряет свою прочность.
8. Безопасней всего переходить в морозную погоду по прозрачному с зеленоватым оттенком льду.
9. Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 м. Во время движения по льду лыжник, идущий первым. Ударами палок проверяет прочность льда.
10. Если ребенок все-таки оказался в опасности, и лед под ним треснул, то оповестите его, что нельзя прыгать на отдельно плывущую льдину, так как она может перевернуться и ребенок окажется под водой.
Убедительная просьба к родителям! Не отпускайте детей на лед без присмотра.
Если не повезло и человек провалился под лед, важно:
• Не паниковать, раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда;
• Осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
• Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползти к берегу в ту сторону, откуда пришли, ведь здесь лед уже проверен на прочность.
Если на ваших глазах человек провалился под лед:
• Немедленно крикните ему, что идете на помощь;
• Если рядом есть люди попросить вызвать службу спасения по телефону 112, позвать кого-нибудь на помощь;
• Приближаться к полынье нужно только ползком, иначе также можно оказаться в воде;
• Лучше подложить под себя какой-либо деревянный предмет (доску, лыжи, палки) для увеличения площади опоры. Бросать тонущему веревки, связанные ремни, шарфы, а также санки, лыжи или длинномерные предметы нужно за 3-4 метра от полыньи;
• Если неподалеку оказалось несколько человек, надо лечь на лед цепочкой и, держа друг друга за ноги, подвигаться к пролому во льду.
В ледяной воде люди не могут находиться долго, поэтому жизнь и здоровье пострадавшего зависит от смекалки и быстроты действий.
Убедительная просьба не выходить на лед без серьезной необходимости, это место не для прогулок. Помните лед очень опасен!!!!
 
 


 
 
 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Любите ли вы театр?

Сколько сыграно ролей в театрах известных и не очень, с тех пор, как Виссарион Белинский задал этот вопрос, а мы всё ещё на него отвечаем.

 

Шестая очередная сессия Совета депутатов

12 декабря 2018 года состоялась шестая очередная сессия Совета депутатов с участием Главы МО БМР и начальников Управлений Администрации, на которой депутаты приняли решения

 

Заголовок: 20 бесплатных каналов в цифровом вещании!

 
 
 
Архив материалов
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.