Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Счетная палата Билибинского муниципального района  
     
 
 
ОТЧЁТ о деятельности Счётной палаты муниципального образования Билибинский муниципальный район за 2016 год
 
 
ОТЧЁТ
о деятельности Счётной палаты муниципального образования
Билибинский муниципальный район за 2016 год

Настоящий отчёт о деятельности Счётной палаты муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – Счетная палата) за 2016 год подготовлен в соответствии с требованиями части 2 статьи 19 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" (далее - Федеральный закон №6-ФЗ) и Положения о Счётной палате муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – Положение о Счетной палате), утверждённого решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район от 8 февраля 2012 года № 3.
В соответствии с Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район Счетная палата входит в структуру органов местного самоуправления муниципального образования Билибинский муниципальный район, обладает правами юридического лица.
Счетная палата является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля, является участником бюджетного процесса, обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно на основе принципов законности, объективности, эффективности, независимости и гласности.
В представленном отчете о работе за 2016 год отражены основные результаты деятельности Счетной палаты по осуществлению полномочий в сфере внешнего муниципального финансового контроля, возложенных на нее действующим законодательством.
Деятельность Счетной палаты в отчетном году строилась на основе плана работы на 2016 год, утвержденного приказом Счетной палаты от 29 декабря 2015 года №20. Внешний муниципальный финансовый контроль осуществлялся в форме контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.
Контрольные и экспертно-аналитические мероприятия по проверке законности формирования и исполнения бюджета Билибинского муниципального района, а также законности и результативности использования муниципального имущества проводились в рамках предварительного, текущего и последующего контроля. Указанные мероприятия осуществлялись в рамках полномочий, установленных Положением о Счетной палате.
В отчетном году проведено 17 экспертно-аналитических мероприятий и 7 контрольных мероприятий, в ходе которых проверками были охвачены 12 объектов контроля.
В рамках предварительного внешнего муниципального финансового контроля проведена экспертиза и подготовлено заключение на проект решения о бюджете Билибинского муниципального района на 2017 год.
Текущий контроль осуществлялся путём проведения мониторинга исполнения местного бюджета и подготовки по его результатам аналитических записок. За отчетный период подготовлено 3 аналитические записки о ходе исполнения бюджета Билибинского муниципального района за 2016 год.
В отчетном периоде Счетной палатой подготовлено 6 экспертных заключений на проекты решений Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район о внесении изменений в бюджет 2016 года.
В рамках последующего внешнего муниципального финансового контроля подготовлено 6 заключений по проверке годовых отчетов главных распорядителей бюджетных средств за 2015 год. По результатам внешней проверки бюджетной отчетности главных распорядителей средств местного бюджета установлены нарушения действующего бюджетного законодательства в виде неэффективного использования средств местного бюджета, не в полной мере осуществлено использование годовых бюджетных ассигнований, а также установлены отдельные нарушения в части составления и представления отчетности. Нарушения и недостатки по заполнению форм отчетности в целом не повлияли на показатели отчета об исполнении бюджета Билибинского муниципального района за 2015 год. Как показали проверки, отчет об исполнении бюджета в целом соответствует требованиям Бюджетного кодекса и утвержденному порядку составления и представления годовой отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
В отчетном году проведена экспертиза и подготовлено 1 заключение на проект решения Совета депутатов об исполнении бюджета Билибнского муниципального района за 2015 год.
В 2016 году проведено 7 контрольных мероприятий, в том числе: внешняя проверка годовых отчетов и отдельных вопросов исполнения бюджетов городского поселения Билибино, сельских поселений Анюйск, Островное, Омолон, Илирней, Билибинского муниципального района за 2015 год; а также проверка целевого использования субсидии, предоставленной Муниципальному бюджетному образовательному учреждению для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная школа – детский сад» с. Илирней Билибинского муниципального района Чукотского автономного округа на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.
Общий объем установленных нарушений по итогам 2016 года составил 3 158,0 тыс. рублей, из них 768,0 тыс. рублей - неэффективное расходование бюджетных средств, 2 390,0 тыс. рублей – иные финансовые нарушения.
По результатам проведенных контрольных мероприятий, в целях принятия надлежащих мер и устранения выявленных нарушений и недостатков, в 2016 году направлено 1 представление.
По состоянию на 1 января 2017 года устранено финансовых нарушений на общую сумму 71,7 тыс. рублей.
Отчеты по итогам проверок за 2016 год направлялись в адрес Главы Билибинского муниципального района и Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район.
В целях реализации принципа гласности, в отчетном году на официальном Интернет-портале Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район в информационном блоке Счётной палаты размещен отчет о деятельности Счетной палаты за 2015 год, а также план работы на 2016 год.
План работы на 2017 год сформирован в соответствии с основными полномочиями, возложенными на орган внешнего муниципального финансового контроля Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом № 6-ФЗ и Положением о Счетной палате.
В 2017 году Счётная палата продолжит свою работу по контролю за целевым и эффективным использованием бюджетных средств и муниципального имущества, средств субсидий на выполнение муниципального задания и на иные цели, за исполнением муниципальных программ.
Предполагается продолжить работу по дальнейшему развитию сотрудничества и взаимодействия по вопросам совершенствования государственного и муниципального финансового контроля, взаимного обмена информацией и опытом со Счетной палатой Чукотского автономного округа и контрольно-счетными органами муниципальных образований.

 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Вечер отдыха: «Рожденное с любовью слово «МАМА»

24 ноября Центральная библиотека приглашает детей и родителей на вечер отдыха: «Рожденное с любовью слово «МАМА» и предлагает всем желающим выразить слова благодарности мамочкам, чье чуткое сердце и любовь сопровождают нас долгие годы!

Вчера, 10:54

 

Уважаемые Билибинцы!

26 ноября 2017 года в 12.00 ч. на базе в МАОУ «СОШ г. Билибино ЧАО» (1 корпус) пройдёт Всероссийская образовательная акция - географический диктант. Регистрация участников 11ч.30 мин.

Вчера, 10:53

 

КОНКУРС ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА

С 10 ноября по 15 декабря 2017 года проводится муниципальный конкурс педагогического мастерства педагогов Билибинского муниципального района.

Вчера, 10:52

 

Вниманию выпускников прошлых лет!

С 22 ноября 2017 года по 4 декабря 2017 года в отделе образования УСП Администрации МО Билибинский муниципальный район (ул. Курчатова,6, каб.205) проводится регистрация и прием заявлений на сдачу ЕГЭ (единого государственного экзамена) в 2018 году(в досрочный период с21 марта по 11 апреля 2018 года).

21-11-2017

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новые постановления

Об утверждении Положения о службах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район

 

О проведении месячника безопасности на водных объектах муниципального образования Билибинский муниципальный район в зимний период 2017-2018 годов

 

Об организации и проведении праздничных мероприятий, посвященных 87-летию со дня образования Чукотского автономного округа и Билибинского муниципального района

от 13 ноября 2017 года№ 915г. Билибино

 

О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 7 ноября 2016 года № 764

от 14 ноября 2017 года № 920

 

О внесении изменения в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 9 октября 2015 года № 746

от 13 ноября 2017 г № 914

 

О внесении изменения в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 29 декабря 2012 года № 405

от 1 ноября 2017 г № 890

 
все постановления →
 
 
Популярное
 

День толерантности

16 ноября 2017 года сотрудниками Билибинского краеведческого музея проведена акция к Международному дню толерантности.

 

«Живописная Чукотка»

18 ноября 2017 года специалист по фольклору Дворца культуры Александра Орленко провела тематический вечер «Живописная Чукотка»

 

Литературный вечер «Стихи на краю земли»

17 ноября 2017 года в отделе национального творчества специалист по фольклору Дворца культуры Александра Орленко провела литературный вечер «Стихи на краю земли».

 
 
 
Архив материалов
 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.