Версия для слабовидящих

Контактные данные Администрации Билибинского муниципального района
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Нормативные документы  
     
 
 
Об утверждении муниципальной целевой программы «Развитие оленеводства в Билибинском муниципальном районе на 2013 год»
 
 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 5 июня 2013 года № 411 г. Билибино


Об утверждении муниципальной целевой программы «Развитие оленеводства в Билибинском муниципальном районе на 2013 год»


В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 28 сентября 2012 года № 441 «Об утверждении долгосрочной региональной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чукотского автономного округа на 2013-2020 годы», руководствуясь Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район, Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую муниципальную целевую программу «Развитие оленеводства в Билибинском муниципальном районе на 2013 год».
2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Золотая Чукотка» и разместить на официальном сайте муниципального образования Билибинский муниципальный район.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2013 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район – начальника Управления промышленной и сельскохозяйственной политики Зуеву С.В.



Глава Администрации Л.А. Николаев


УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Администрации
муниципального образования
Билибинский муниципальный район
от 5 июня 2013 года № 411







МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

«Развитие оленеводства в Билибинском муниципальном районе на 2013 год»






























г. Билибино
2013 год

ПАСПОРТ
муниципальной целевой программы
«Развитие оленеводства в Билибинском муниципальном районе на 2013 год»

Наименование Программы Муниципальная целевая программа «Развитие оленеводства в Билибинском муниципальном районе на 2013 год» (далее – Программа)

Основание для разработки Программы
Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 28 сентября 2012 года № 441 «Об утверждении долгосрочной региональной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чукотского автономного округа на 2013-2020 годы»;
Поручение Главы Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район

Заказчик Программы
Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район

Основной разработчик Программы
Управление промышленной и сельскохозяйственной политики Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район

Исполнители Программы
Муниципальные предприятия сельхозтоваропроизводителей Билибинского муниципального района (далее - предприятия сельхозтоваропроизводителей района)
Цели и задачи Программы Цели Программы:
развитие домашнего северного оленеводства, обеспечивающее сохранение традиционного уклада жизни и занятости коренного населения;
обеспечение коренных малочисленных народов Билибинского муниципального района традиционным видом питания;
Задачи Программы:
совершенствование эффективности механизма государственной поддержки домашнего северного оленеводства Билибинского му¬ниципального района;
увеличение объемов производства продукции животноводства.

Срок реализации Программы
2013 год

Перечень основных мероприятий Программы Предоставление субсидий на возмещение части затрат по наращиванию поголовья северных оленей, направленной на:
оплату труда работников оленеводства;
уплату страховых взносов от фонда оплаты труда работников оленеводства;
иные расходы на содержание оленей: оплату труда административно - управленческого персонала, общехозяйственных рабочих, работников обслуживающих производств, уплату страховых взносов от фонда оплаты труда административно-управленческого персонала, общехозяйственных рабочих, работников обслуживающих производств, оплату коммунальных услуг.
Объем и источники финансирования Программы Общий объем финансирования Программы из средств бюджета Билибинского муниципального района в 2013 году составляет 167,5 тыс. рублей:

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы Развитие домашнего северного оленеводства, увеличение основных показателей оленеводства в каждом муниципальном предприятии сельхозтоваропроизводителей Билибинского муниципального района

Система организации контроля за исполнением Программы Контроль за реализацией Программы осуществляют Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район, Управление промышленной и сельскохозяйственной политики Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район




I. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММНЫМИ МЕТОДАМИ

На территории Билибинского муниципального района осуществляют свою деятельность четыре муниципальных предприятия - оленеводческих хозяйств по производству мяса.
Северное оленеводство - отрасль сельского хозяйства, в которой практически заняты только коренные народы Севера. Для оленеводов это привычный уклад жизни, основа хозяйства, вековые традиции. Это образующая отрасль, которая требует особого внимания со стороны государства.
Не смотря на то, что поголовье в Билибинском муниципальном районе по сравнению с 2000 годом стабилизировалось с введением в действие окружной программы по развитию агропромышленного комплекса, тем не менее, отрасль находится в кризисном состоянии.
В последние годы, в связи с нехваткой у муниципальных сельхозпредприя¬тий Билибинского района собственных оборотных средств, возникла необходимость оказания дополнительной поддержки отдельным про¬изводствам и службам хозяйств, оказывающим существенное влияние на разви¬тие северного оленеводства района.
Для эффективного и устойчивого развития оленеводства в Билибинском муниципальном районе, как неотъемлемой части традиционного образа жизни и культуры коренных малочисленных народов Севера Российской Федерации, проживающих на территории района, для которых оленеводство является традиционным видом хозяйственной деятельности, а так же с целью сохранения кадров и привлечения квалифицированных специалистов сельскохозяйственного производства, необходима муниципальная целевая программа «Развитие оленеводства в Билибинском муниципальном районе на 2013 год».
Реализация Программы позволит сохранить существующее оленепоголовье и увеличить производство продукции оленеводства, повысить качество производимой продукции.
Программа определяет задачи и этапы работы, источники их финансирования.

II. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

Программа принята в целях развития северного оленеводства, обеспечивающее сохранение традиционного уклада жизни и занятости коренного населения, обеспечение коренных малочисленных народов Билибинского муниципального района традиционным видом питания;
Основными задачами Программы являются обеспечение устойчивого развития производственно-финансовой деятель¬ности муниципальных сельхозпредприятий Билибинского муниципального рай¬она, сохранение занятости населения, в том числе коренного, в сельских посе¬лениях Билибинского муниципального района, улучшение социально-экономического положения работников муници¬пальных сельхозпредприятий Билибинского муниципального района.

III. СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Программа будет реализовываться в течение 2013 года.



IV. МЕРОПРИЯТИЯ ПРОГРАММЫ

Мероприятия Программы предусматривают предоставление субсидий на возмещение части затрат по наращиванию поголовья северных оленей, направленной на:
 оплату труда работников оленеводства;
 уплату страховых взносов от фонда оплаты труда работников оленеводства;
 иные расходы на содержание оленей: оплату труда административно - управленческого персонала, общехозяйственных рабочих, работников обслуживающих производств, уплату страховых взносов от фонда оплаты труда административно-управленческого персонала, общехозяйственных рабочих, работников обслуживающих производств, оплату коммунальных услуг.
Общий объем предоставляемых субсидий предприятиям сельхозтоваропроизводителей района определяется исходя из условий оплаты труда работников оленеводства, поголовья северных оленей по оленеводческим бригадам по состоянию на 01 января 2013 года, страховых взносов от фонда оплаты труда, ставки субсидии на одну голову январского северного оленя.
Перечень программных мероприятий по предприятиям с указанием сроков, объемов и источников финансирования приведен в Приложении к настоящей Программе.

V. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ

Необходимая потребность в финансовых ресурсах складывается из затрат на реализацию предусмотренных мероприятий в рамках настоящей Программы.
Общий объем финансирования Программы за весь период реализации составляет 167,5 тыс. рублей.
Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет средств бюджета Билибинского муниципального района, в соответствии с объемами финансирования. Объемы финансирования могут быть изменены путем внесения изменений в настоящее постановление.

VI. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Программа направлена на консолидацию средств бюджета Билибинского муниципального района, а также для решения задачи поддержки предприятия сельхозтоваропроизводителей Билибинского муниципального района на 2013 год.
В реализации Программы предусматривается участие органов местного самоуправления муниципального образования Билибинский муниципальный район Чукотского автономного округа и предприятия сельхозтоваропроизводителей.
Субсидии предприятиям сельхозтоваропроизводителей, предоставляются органами местного самоуправления Билибинского муниципального района Чукотского автономного округа за счет средств бюджета Билибинского муниципального района.
Реализация мероприятий Программы осуществляется в соответствии с положением, утвержденным Главой Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район.




VII. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЬ
ЗА ХОДОМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Текущее управление реализацией Программы и контроль за ходом ее реализации возлагаются на Управление промышленной и сельскохозяйственной политики Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район.
Контроль за реализацией Программы осуществляет Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район в части целевого использования выделяемых средств.
Предприятие сельхозтоваропроизводителей района ежемесячно предоставляет в Управление промышленной и сельскохозяйственной политики Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район информацию о ходе выполнения мероприятий Программы в соответствии с положением, утвержденным Главой Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район.

VIII. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОГРАММЫ

Эффективность использования выделенных на реализацию Программы средств местного бюджета обеспечивается за счет прозрачности прохождения бюджетных средств, исключения возможности их нецелевого использования.
За период действия Программы планируется создать предпосылки для повышения эффективности агропромышленного производства района.
Реализация Программы позволит обеспечить достижение в 2013 году значений целевых показателей деятельности по общему, маточному выходному поголовью оленей на конец текущего года, производству мяса в живом весе, обработке против подкожного овода, показателям по среднемесячной заработной плате работников оленеводства.
Оценка эффективности реализации Программы производится в конце текущего года с учетом достижения целевых показателей.









































Приложение
к муниципальной целевой программе «Развитие оленеводства в Билибинском муниципальном районе на 2013 год»


Перечень
мероприятий муниципальной целевой программы
«Развитие оленеводства в Билибинском муниципальном районе на 2013 год»


№ п/п Мероприятия Программы Период
реализации мероприятий (год) Объем финансовых
ресурсов, тыс. рублей Исполнитель
Всего в том числе средства местного бюджета:
МП СХП БМР «Озерное» МП СХП БМР «Островное» МП СХП БМР
«Олой» МП СХП БМР «Тополевое»
1 2 3 4 5 6
1 Предоставление субсидий на возмещение части затрат по наращиванию поголовья северных оленей: 2013
167,5
167,5


44,5



48,3



57,1


17,6 Администрация МО Билибинский муниципальный район,
предприятия сельхозтоваропроизводителей района
Всего по Программе 2013 167,5 167,5
44,5

48,3
57,1 17,6




 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

«Перерыв на кино»

5 сентября в 13.00 в Билибинском краеведческом музее имени Г.С. Глазырина состоится показ фильмов, молодёжного кинофестиваля «Перерыв на кино», приуроченный к 79-ой Годовщине со Дня начала блокады Ленинграда.

3-09-2020

 

Конкурс видеороликов «Билибино в сердце»

Дворец культуры приглашает билибинцев принять участие в конкурсе видеопоздравлений. До 2 сентября продолжается приём видеороликов.

27-08-2020

 

День любимого города

Вначале сентября билибинцы отметят День города

Дворец культуры готовит к этому дню праздничную программу – творческий онлайн-проект «День любимого города»

27-08-2020

 
 

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Новые книги в Центральной библиотеке Билибинского муниципального района

Новые книги в Центральной библиотеке Билибинского муниципального района

Скачать файл: afisha-novinki-v-sentyabre.pdf [294,01 Kb] (cкачиваний: 1)
Посмотреть онлайн файл
 

 

Начинается прием заявок на конкурс «Звезды предпринимательства городов расположения АЭС»

15 сентября начинается прием заявок на первый этап конкурса «Звезды предпринимательства городов расположения АЭС», учрежденного Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом». Заявки на участие принимаются до 15 октября 2020 года на электронную почту polyak-ae@rosenergoatom.ru

 

Прогулочная площадка билибинского детского сада «Сказка» теперь с травмобезопасным покрытием

Завершены работы по устройству травмобезопасного покрытия на территории детского сада «Сказка». Стоимость контракта составила 4 млн. 68 тыс. рублей. В роли исполнителя выступил ИП Шеломинский.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.