Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Нормативные документы  
     
 
 
Об утверждении Положения о предоставлении субсидии из бюджета Билибинского муниципального района Муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2017 году
 
 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 3 февраля 2017 года №70 г. Билибино


Об утверждении Положения о предоставлении субсидии из бюджета Билибинского муниципального района Муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2017 году


В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район от 22 декабря 2016 года № 16 «О бюджете Билибинского муниципального района на 2017 год», в целях установления механизма возмещения недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района, руководствуясь Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район, Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о предоставлении субсидии из бюджета Билибинского муниципального района Муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2017 году, согласно приложению.
2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район – начальника Управления промышленной и сельскохозяйственной политики Петрова А.В.




Глава Администрации А.А. Зобов









































Приложение
к Постановлению Администрации
муниципального образования
Билибинский муниципальный район
от 3 февраля 2017 года № 70


ПОЛОЖЕНИЕ
о предоставлении субсидии из бюджета Билибинского муниципального района Муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2017 году

1. Настоящее Положение разработано во исполнение Решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район от 22 декабря 2016 года № 16 «О бюджете Билибинского муниципального района на 2017 год» и устанавливает механизм предоставления муниципальной преференции, в виде предоставления субсидии в 2017 году из средств бюджета Билибинского муниципального района, в целях компенсации Муниципальному предприятию жилищно – коммунального хозяйства Билибинского муниципального района недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2017 году (далее - Субсидия).
2. К жилым незаселённым помещениям, относятся жилые помещения муниципального жилищного фонда, не предоставленные, в установленном порядке физическим и (или) юридическим лицам во владение и (или) в пользование (далее - незаселённые жилые помещения).
3. Получателем Субсидии определено Муниципальное предприятие жилищно – коммунального хозяйства Билибинского муниципального района (далее – Получатель субсидии), осуществляющее управление многоквартирными домами Билибинского муниципального района, в которых имеются незаселённые жилые помещения муниципального жилищного фонда.
4. Предоставление Субсидии осуществляется главным распорядителем средств бюджета Билибинского муниципального района - Администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – Администрация).
5. Субсидия предоставляется при условии осуществления Получателем субсидии на территории Билибинского района деятельности по содержанию и ремонту жилых помещений, предоставлению коммунальных услуг потребителям по тарифам, установленным Комитетом государственного регулирования цен и тарифов Чукотского автономного округа¸ а также нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Билибинского муниципального района.
6. Субсидия имеет целевое назначение и направляется Администрацией Получателю субсидии в целях компенсации недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района.
7. Субсидия предоставляется в соответствии с настоящим Положением и соглашением, заключённым между Администрацией и Получателем субсидии, на безвозвратной и безвозмездной основе с учётом НДС.
8. Объем Субсидии на 2017 год, предоставляемой из средств бюджета Билибинского муниципального района, утверждён Решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район от 22 декабря 2016 года № 16 «О бюджете Билибинского муниципального района на 2017 год».
9. Размер Субсидии определяется на основании сводного реестра недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района, оформленного согласно приложению 1 и расчёта субсидии на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района, оформленного согласно приложению 2.
10. Субсидия предоставляется Получателю субсидии в пределах суммы выделенных и утверждённых лимитов бюджетных ассигнований.
11. Основанием для перечисления Субсидии, является соглашение, заключённое между Администрацией и Получателем субсидии.
12. В соглашении в обязательном порядке определяются:
условия, сроки и порядок предоставления Субсидии, предельный размер Субсидии;
порядок, сроки и формы предоставления Получателем субсидии отчётности;
порядок возврата Субсидии;
право Администрации совместно со Счётной палатой муниципального образования Билибинский муниципальный район на проведение проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления Субсидии, а так же проверки достоверности представляемой отчётности.
13. Для получения Субсидии, Получатель субсидии составляет (в произвольной форме) и предоставляет в Администрацию письменное обращение о предоставлении Субсидии, с приложением подтверждающих документов, установленных пунктом 9 настоящего Положения, а также соглашением.
14. Администрация, в течение пяти рабочих дней со дня поступления, производит проверку представленных документов, и в случае отсутствия замечаний, осуществляет согласование представленных документов, путем проставления соответствующей отметки.
В течение двух рабочих дней, Администрация направляет в адрес Управления финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее - Управление финансов) заявку на доведение объёмов финансирования, с приложением копий подтверждающих документов.
Управление финансов, при наличии собственных средств бюджета Билибинского муниципального района, в течение пяти рабочих дней с момента получения заявки, доводит объёмы финансирования до Администрации, с целью их последующего перечисления на счет Получателя субсидии.
15. Перечисление Субсидии с января по ноябрь текущего года осуществляется исходя из фактического объёма недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района.
Перечисление Субсидии за декабрь текущего года осуществляется авансом, с последующим предоставлением документов, подтверждающих фактический объём недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района.
Субсидия за декабрь текущего года предоставляется не позднее 20 декабря, в пределах остатка неиспользованных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.
16. В случае, если сумма Субсидии, перечисленной исходя из планового объема недополученных доходов за декабрь, больше суммы, рассчитанной исходя из фактической суммы недополученных доходов, излишне полученная сумма Субсидии, по состоянию на 1 января текущего финансового года, подлежит возврату в доход бюджета Билибинского муниципального района в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.
В случае, если сумма Субсидии, перечисленной исходя из планового объема недополученных доходов за декабрь, меньше суммы, рассчитанной исходя из фактической суммы недополученных доходов – дополнительные средства из бюджета Билибинского муниципального района в следующем финансовом году предоставляются в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.
17. Управление финансов, в целях контроля за целевым использованием средств бюджета Билибинского муниципального района, вправе запрашивать у Получателя субсидии дополнительные документы, подтверждающие целевое использование средств, а также проводить проверку достоверности представляемых сведений.
18. В случае не своевременного и (или) непредставления Получателем субсидии сведений и документов, установленных настоящим Положением, перечисление денежных средств прекращается, а весь объём необоснованно полученной Субсидии подлежит возврату в бюджет Билибинского муниципального района.
19. В случае выявления факта представления недостоверных сведений Получателем субсидии и (или) использования средств Субсидии не по целевому назначению, необоснованно полученная Субсидия подлежит возврату в бюджет Билибинского муниципального района.
20. Возврат Субсидии осуществляется в следующем порядке:
20.1. Администрация в течение пяти календарных дней со дня выявления случая, определенного пунктом 19 настоящего Положения, направляет Получателю субсидии письменное уведомление об обнаруженных фактах нарушения.
20.2. Получатель субсидии в течение десяти календарных дней со дня получения письменного уведомления обязан перечислить Субсидию в бюджет Билибинского муниципального района.
20.3. В случае, если Получатель субсидии не исполнил требования, установленные в подпункте 20.2 настоящего Положения, споры разрешаются в судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
21. Администрация совместно со Счетной палатой муниципального образования Билибинский муниципальный район имеют право на проведение проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии, а так же проверки достоверности представляемой отчётности.



Приложение 1
к Положению о предоставлении субсидии из бюджета Билибинского муниципального района Муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2017 году


Сводный реестр
недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района
________________________________________________________________________________________________________
(наименование получателя субсидии)
за __________________ 201__ года

№ п/п Наименование населенного пункта Сумма причитающихся к возмещению недополученных доходов, руб.
Содержание и ремонт незаселенных жилых помещений Отопление незаселенных жилых помещений Всего (гр3 + гр.4)
1 Билибино
2 Кепервеем
3 Анюйск
4 Илирней
5 Островное
6 Омолон
Итого

Приложение: подтверждающие документы на _____ листах

Директор МП ЖКХ Билибинского муниципального района ________________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер МП ЖКХ Билибинского муниципального района ________________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)


СОГЛАСОВАНО:
Заместитель Главы Администрации –
начальник Управления промышленной и сельскохозяйственной политики _______________ ____________________
Администрации МО Билибинский муниципальный район (подпись) (расшифровка подписи)

Заместитель Главы Администрации –
начальник Управления финансов, экономики и
имущественных отношений Администрации МО
Билибинский муниципальный район _______________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

































Приложение 2
к Положению о предоставлении субсидии из бюджета Билибинского муниципального района Муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района в 2017 году


Расчёт
субсидии на компенсацию недополученных доходов, связанных с содержанием, ремонтом и отоплением незаселённых жилых помещений муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах Билибинского муниципального района
________________________________________________________________________________________________________
(наименование получателя субсидии)
за __________________ 201__ года

№ п/п Адрес Общая площадь незаселенного помещения, кв.м Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, руб./кв.м (с НДС) Норматив потребления на отопление, Гкал/кв.м Количество тепловой энергии, Гкал (гр.6 х гр.8) Тариф на тепловую энергию установленный для потребителей, руб./Гкал (с НДС) Дата освобождения помещения Дата заселения помещения Количество расчетных дней Сумма, подлежащая возмещению за счет средств муниципального бюджета, руб.


Улица, м-н № Дома № Корпуса № Кв-ры Содержание и ремонт жилого помещения (гр.6 х гр.7 / кол-во дней в отчетном месяце х гр.13) Отопление (гр.9 х гр.10 / кол-во дней в отчетном месяце х гр.13) Всего (гр.14+гр.15)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16




Директор МП ЖКХ Билибинского муниципального района ________________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер МП ЖКХ Билибинского муниципального района ________________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)


СОГЛАСОВАНО:
Заместитель Главы Администрации –
начальник Управления промышленной и сельскохозяйственной политики _______________ ____________________
Администрации МО Билибинский муниципальный район (подпись) (расшифровка подписи)

Заместитель Главы Администрации –
начальник Управления финансов, экономики и
имущественных отношений Администрации МО
Билибинский муниципальный район _______________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

 
 


 
 
 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Любите ли вы театр?

Сколько сыграно ролей в театрах известных и не очень, с тех пор, как Виссарион Белинский задал этот вопрос, а мы всё ещё на него отвечаем.

 

Шестая очередная сессия Совета депутатов

12 декабря 2018 года состоялась шестая очередная сессия Совета депутатов с участием Главы МО БМР и начальников Управлений Администрации, на которой депутаты приняли решения

 

Чукотка, мы любим тебя!

Чукотка, мы любим тебя! Чукотка, мы гордимся тобой!

 
 
 
Архив материалов
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.