Версия для слабовидящих

689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 





     
  Нормативные документы  
     
 
 
Об утверждении Порядка установления, изменения и отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом на территории поселений муниципального образования Билибинский муниципальный район
 
 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 29 января 2018 года № 54 г. Билибино


Об утверждении Порядка установления, изменения и отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом на территории поселений муниципального образования Билибинский муниципальный район


В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», руководствуясь Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район, Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок установления, изменения и отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом на территории поселений муниципального образования Билибинский муниципальный район, прилагаемый к настоящему постановлению.
2. Опубликовать настоящее постановление в «Информационном вестнике Билибинского района» и разместить на официальном сайте Билибинского муниципального района.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район – начальника Управления промышленной и сельскохозяйственной политики Петрова А.В.



Глава Администрации А.А. Зобов
Утверждено
Постановлением Администрации
муниципального образования
Билибинский муниципальный район
от 29 января 2018 года № 54

ПОРЯДОК
установления, изменения и отмены муниципальных маршрутов
регулярных перевозок автомобильным транспортом
на территории поселений муниципального образования
Билибинского муниципального района

1. Общие положения
1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», и определяет порядок установления, изменения и отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок в Билибинском муниципальном районе.
1.2. Настоящее Положение не регулирует вопросы временного прекращения, изменения движения на участках дорог и улиц, по которым проходят маршруты, при проведении мероприятий по строительству, реконструкции, ремонту автомобильных дорог, улиц, объектов инфраструктуры городского наземного электрического транспорта, искусственных сооружений, в результате стихийных бедствий природного, техногенного характера или дорожно-транспортных происшествиях.
1.3. Настоящее Положение разработано в целях удовлетворения потребности населения в регулярных перевозках пассажиров, повышения культуры и качества их обслуживания и обеспечения безопасности перевозки пассажиров.
2. Основные требования к организации муниципальных маршрутов.
2.1. Решение об установлении, изменении или отмене муниципальных маршрутов принимает уполномоченный орган Администрации муниципального образования Билибинского муниципального района, в компетенцию которого входит организация транспортного обслуживания населения (далее – уполномоченный орган).
2.2. Обслуживание пассажиров на муниципальных маршрутах осуществляется автобусами, оснащенными бортовыми навигационными приборами системы ГЛОНАСС (ГЛОНАСС/GPS).
2.3. Техническое состояние и размещение на муниципальных маршрутах объектов транспортной инфраструктуры должны отвечать требованиям, установленным техническими регламентами, а в случае, если законодательством Российской Федерации соответствующие обязательные к выполнению требования установлены ГОСТ или СНиП, - требованиям ГОСТ и СНиП.
2.4. Муниципальный маршрут устанавливается при условии соответствия пропускной способности дорог, вместимости остановочных пунктов, автовокзалов, автостанций, площадок для отстоя транспортных средств и расписания установленным нормам.
2.5. Новые маршруты устанавливаются при проведении оптимизации реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок или при невозможности организации перевозки пассажиров путем изменения схем движения существующих маршрутов и при наличии условий, обеспечивающих безопасность движения.
2.6. Администрация муниципального образования Билибинского муниципального района устанавливает требования по количеству, виду, классу, экологическим характеристикам к устанавливаемому, изменяемому муниципальному маршруту регулярных перевозок исходя из пассажиропотока.
2.7. Для принятия решения о целесообразности установления новых маршрутов предлагаемых инициаторами либо изменении существующих маршрутов последние представляют в Администрацию муниципального образования Билибинского муниципального района соответствующее заявление об установлении нового либо изменении существующего маршрута в Билибинском муниципальном районе, с приложением следующих документов:
- пояснительной записки с технико-экономическим обоснованием целесообразности установления либо изменения маршрута регулярных перевозок с указанием вида регулярных перевозок, максимального количества и вида транспортных средств, сведений о категории, классе, экологической характеристике транспортных средств, планируемых для работы на данном маршруте;
- схемы и протяженности маршрута с указанием начальных, промежуточных и конечных остановочных пунктов;
- перечнем автомобильных дорог, по которым предполагается движение транспортных средств между остановочными пунктами по маршруту;
- планируемым расписанием движения транспортных средств по маршруту.
2.8. Перевозки пассажиров и багажа при осуществлении регулярных перевозок по регулируемым тарифам осуществляются по тарифам, установленным уполномоченным органом Билибинского муниципального района по установлению тарифов.
Перевозки пассажиров и багажа при осуществлении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам осуществляются по тарифам, установленным перевозчиком.
2.9. Перевозки на муниципальных маршрутах по регулируемым тарифам осуществляются в соответствии с муниципальными контрактами об организации регулярных перевозок (далее – Контракт), заключаемыми Администрацией муниципального образования Билибинского муниципального района с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее - перевозчики). Контракты заключаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд с учетом положений Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).
2.10. Перевозки на муниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам осуществляются на основании свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок (далее – Свидетельство). Свидетельство выдается по результатам открытого конкурса в порядке, установленном Администрацией муниципального образования Билибинского муниципального района.
2.11. Установление маршрута удостоверяется паспортом маршрута.
2.12. Для принятия решения об установлении, изменении и отмене маршрутов распоряжением Администрации муниципального образования Билибинского района создается Комиссия по организации пассажирских перевозок. Заседание Комиссии по организации пассажирских перевозок проводится в течение 15 дней со дня поступления заявления и приложенных к нему документов. По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов Комиссия по организации пассажирских перевозок в течение одного дня составляет протокол с соответствующим заключением.

3. Изменение и отмена муниципального маршрута.

3.1. Основанием для изменения или отмены муниципального маршрута является:
- ввод в действие новых или закрытие старых объектов, окончание реконструкции существующих объектов инфраструктуры пассажирского транспорта, закрытие (открытие) движения пассажирского транспорта на отдельных участках улично-дорожной сети на постоянной или временной основе;
- выявление нарушений требований к техническому состоянию объектов транспортной инфраструктуры;
- установление новых маршрутов и изменение пассажиропотока.
3.2. Уполномоченный орган обязан уведомить перевозчика об отмене муниципального маршрута не позднее 180 дней до дня вступления в силу решения об отмене.
3.3. Изменение, отмена муниципального маршрута осуществляется в том же порядке, что и его установление.
3.4. Уполномоченный орган отказывает в изменении муниципального маршрута в случае, если изменения маршрута не соответствует основным требованиям организации муниципальных маршрутов, установленным федеральным, региональным законодательством, настоящим Порядком, и (или) если изменение существенного ухудшает условия перевозки пассажиров, следующих по существующему маршруту.
3.5. Уполномоченный орган отказывает в отмене муниципального маршрута при наличии устойчивого пассажиропотока, а также с учетом социальной значимости маршрута.
3.6. Муниципальный маршрут считается отмененным со дня исключения сведений о данном маршруте из реестра.
3.7. Муниципальный маршрут считается измененным со дня изменения сведений в реестре.
4. Расписание движения на муниципальных маршрутах.
4.1. Перевозки пассажиров на муниципальных маршрутах осуществляются в соответствии с расписанием движения транспортных средств, утвержденным уполномоченным органом.
4.2. Расписание движения муниципальных маршрутов должно быть обеспечено фактической пропускной способностью уличной дорожной сети.
4.3. Расписание движения на муниципальных маршрутах устанавливается уполномоченным органом и является неотъемлемой частью Контракта (договора) или Свидетельства.
4.4. Уполномоченный орган вправе по согласованию с перевозчиком корректировать расписание движения автобусов.
5. Контроль за выполнением регулярных перевозок на муниципальных маршрутах.
5.1. Контроль за соблюдением перевозчиками норм и правил действующего транспортного законодательства осуществляют уполномоченные органы в пределах установленной компетенции.
5.2. Контроль за выполнением перевозчиками условий Контрактов (договоров) на осуществление регулярных перевозок возлагается на уполномоченный орган.

 
 


 
 
 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

«Книга ищет читателя»

Дорогие наши читатели, для Вас в Читальном зале Детской библиотеки города Билибино экспонируется выставка забытых книг под названием «Книга ищет читателя».

 

Библиотечные новости

Уважаемые читатели, в период с 1 по 31 октября 2018 года на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район проходит месячник гражданской обороны.

 

Книжная выставка «Литературный календарь»

Отделами обслуживания Центральной библиотеки подготовлена книжная выставка «Литературный календарь», посвященная 95-летию со дня рождения русского поэта Н.К. Доризо и 145-летию со дня рождения русского писателя И.С. Шмелева.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.