Версия для слабовидящих

Контактные данные Администрации Билибинского муниципального района
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 



     
  Безопасность жизнедеятельности  
     
 
 
Охраны жизни людей на водных объектах
 
 
Билибинский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу».


Правила
охраны жизни людей на водных объектах
в Чукотском автономном округе


7. Меры безопасности на льду

7.1. При переходе водоема по льду следует пользоваться оборудованными переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии – убедиться в прочности льда с помощью пешни. Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается.
7.2. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.
Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.
7.3. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь, терпящему бедствие.
Перевозка грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.
7.4. Пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см., а при массовом катании – не менее 25 см.
7.5. При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепление лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Рюкзак или ранец необходимо взять на одно плечо.
Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 метров.
Во время движения лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его состоянием.
7.6. Во время подледного лова рыбы нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.
Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, а на другом - изготовлена петля.
7.7. В местах с большим количеством рыболовов в период интенсивного подледного лова рыбы органы местного самоуправления должны обеспечивать выставление спасательных постов, укомплектованных подготовленными спасателями, оснащенных спасательными средствами, средствами связи, электромегафонами и постоянно владеющих информацией о гидрометеорологической обстановке в этом районе.
При угрозе отрыва льда от берега спасатели немедленно информируют об этом рыболовов и принимают меры по удалению их со льда.

Госинспектор по м/с Буданов М.С.
 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Информационное сообщение

Информационное сообщение о результатах рассмотрения заявок и документов поданных на 3 этапе отбора на предоставление субсидии субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим деятельность в городе Билибино, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции,  по возмещению части затрат по оплате коммунальных услуг и по уплате арендной платы

3-12-2021

 

Противодействие экстремизму



2-12-2021

 

Информационное сообщение



24-11-2021

 
 

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Международный день инвалидов. Поздравление от волонтёров культуры.

В преддверие главных событий декабря – Международного дня инвалидов и Международного дня добровольцев, Центральная библиотека организовала выездную Акцию «Добродень» при поддержке ООО «Билибинской торговой компании».

 

Глава Билибинского района обсудил с Правительством Чукотки тему трудоустройства населения

Глава Билибинского района – Евгений Сафонов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании «круглого стола» на тему: «Трудоустройство населения Чукотки: возможности и перспективы на предприятиях ООО «Валунистый», АО «Базовые металлы».

 

В село Кепервеем завезли половину от планового объема поставки угля

В село Кепервеем продолжают прибывать автомобили с твердым топливом. Около 1750 тонн угля уже отгружено на площадки хранения возле котельных населенного пункта. До конца 2021 года в Кепервеем планируется завести аналогичный объем.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.