Версия для слабовидящих

Контактные данные Администрации Билибинского муниципального района
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 



     
  Прокурор разъясняет  
     
 
 
Установлен порядок определения управляющей организации для управления многоквартирным жилым домом, собственники которого не приняли соответствующего решения
 
 
Постановлением Правительства РФ от 21.12.2018 № 1616 установлен порядок определения управляющей организации для управления многоквартирным жилым домом, собственники которого не приняли соответствующего решения.
Так, согласно ч. 4 ст. 161 ЖК РФ установлено, что управление многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, осуществляется управляющей организацией, имеющей лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, определенной решением органа местного самоуправления в порядке и на условиях, которые установлены Правительством РФ.
Настоящим Постановлением установлено, что определение управляющей организации осуществляется решением органа местного самоуправления, органа государственной власти субъектов РФ - г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и г. Севастополя, если законом соответствующего субъекта РФ не предусмотрено иное. В решении должен содержаться перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и размер платы за содержание жилого помещения, равный размеру платы за содержание жилого помещения, установленному органом местного самоуправления (органом государственной власти субъектов РФ - городов федерального значения).
В качестве управляющей организации может быть определена управляющая организация, имеющая лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и включенная в перечень организаций для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация. В перечень организаций включаются управляющие организации, представившие в уполномоченный орган заявление о включении в перечень организаций, и (или) управляющие организации, признанные участниками открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, расположенным на территории соответствующего муниципального образования, в соответствии с протоколом рассмотрения заявок на участие в конкурсе по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.
При определении управляющей организации уполномоченный орган выбирает из перечня организаций управляющую организацию, осуществляющую управление меньшим количеством многоквартирных домов относительно других управляющих организаций, включенных в перечень организаций. Если 2 и более управляющие организации управляют равным количеством многоквартирных домов, уполномоченный орган определяет для управления многоквартирным домом управляющую организацию в соответствии с очередностью расположения в перечне организаций.
Настоящее Постановление Правительства Российской Федерации вступает в силу со дня вступления в силу подпункта «в» пункта 10 статьи 10 Федерального закона от 31.12.2017 № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», то есть с 12.01.2019.
 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Информационное сообщение

Информационное сообщение о результатах рассмотрения заявок и документов поданных на 3 этапе отбора на предоставление субсидии субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим деятельность в городе Билибино, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции,  по возмещению части затрат по оплате коммунальных услуг и по уплате арендной платы

3-12-2021

 

Противодействие экстремизму



2-12-2021

 

Информационное сообщение



24-11-2021

 
 

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

«Готов к труду и обороне»

3 декабря 2021 года в МАОУ «СОШ г. Билибино ЧАО» прошел Час информации. Представители Центра сдачи нормативов ГТО от ДЮСШ рассказали старшеклассникам о преимуществах ГТО, которых не так уж мало. Здоровье, крепкая, гармонично развитая фигура, гибкость, сила и ловкость – это наиболее очевидные преимущества, которые получает школьник, занимаясь спортом. Значок ГТО всего лишь подтверждает уровень вашего физического развития.

 

Глава Билибинского района принял участие в видеоконференции на тему «Безопасный город»

Глава Билибинского района – Евгений Сафонов, совместно с начальником отдела гражданской защиты Администрации МО БМР – Алексеем Смирновым приняли участие в видеоконференции межведомственной рабочей группы по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Организатором совещания выступило Управление МЧС по Чукотскому АО. В видеоконференции также приняли участие представители городских округов Певек и Анадырь, окружных управлений МВД и ФСБ, ПАО «Ростелеком».

 

В Билибинском районе сельхозпредприятия ведут кампанию по заготовке мяса оленины

В оленеводческих бригадах муниципальных сельскохозяйственных предприятий Билибинского района ведется заготовка мяса. Плановый показатель по забою - 810 голов. Заготовленное мясо домашнего оленя в дальнейшем будет распределено по школьным и дошкольным учреждениям района.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.