Контактные данные Администрации Билибинского муниципального района
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 

     
  Анонсы, объявления  
     
 
 
Информационное сообщение!
 
 
В соответствии со Статьёй 65 Водного Кодекса Российской Федерации от 03 июня 2006 г. № 74-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 17 «Об утверждении правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов», постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2016 N9 377 «Об утверждении  Правил определения местоположения береговой линии (границы водного объекта) случаев и периодичности ее определения и о внесении изменений в Правила установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов», приказом Минприроды России от 07 февраля 2020 г. № 59 «Об утверждении образцов специальных информационных знаков для обозначения границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов» по заказу Департамента природных ресурсов и экологии Чукотского автономного округа определены границы прибрежной защитной полосы на участках реки Омолон в границах с. Омолон Билибинского муниципального района Чукотского автономного округа.

С целью информирования граждан и юридических лиц о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира в границах водоохранных зон и о дополнительных ограничениях хозяйственной и иной деятельности в границах прибрежных защитных полос изготовлено и установлено 10 специальных информационных знаков.

В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод в целях повышения почвенного плодородия;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов, а также загрязнение территории загрязняющими веществами, предельно допустимые концентрации которых в водах водных объектов, рыбохозяйственного значения не установлены;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
5) строительство и реконструкция автозаправочных станций, складов горюче­смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, инфраструктуры внутренних водных путей, в том числе баз (сооружений) для стоянки маломерных судов, объектов органов федеральной службы безопасности), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;
6) хранение пестицидов и агрохимикатов (за исключением хранения агрохимикатов в специализированных хранилищах на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос), применение пестицидов и агрохимикатов;
7) сброс сточных, в том числе дренажных вод;
8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах").

В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными ограничениями запрещаются:
1)                  распашка земель;
2)                  размещение отвалов размываемых грунтов;
3)                  выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
За нарушение специального режима хозяйственной и иной деятельности, а также порчу и уничтожение специальных информационных знаков предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством

 
 


 
 
 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Ежегодная масштабная социокультурная акция «Бегущая книга» прошла в Билибино

«Бегущая книга» - ежегодная масштабная социокультурная акция, которая объединяет десятки тысяч представителей библиотечного сообщества и любителей чтения во всех уголках России.

 

Воспитанники школы-интерната национального села Омолон отправились к родителям в оленеводческие бригады на летние каникулы

15 учеников из школы-интерната национального села Омолон и 1 студент из Билибино полетели в оленеводческие бригады. Для перевозки по бригадам было организовано несколько рейсов. В небе школьники находились несколько часов, но встреча с родными искупила все трудности перелета.

 

В национальном селе Анюйск продолжаются работы по строительству многоквартирных домов

ООО «Строй Сервис» занимается строительством трех многоквартирных домов (в общей сумме 24 квартиры). Выполнены работы по монтажу свайного фундамента.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.