На прошлой неделе Билибинская торговая компания открыла рыбный цех и запустила собственное производство рыбных консервов (муксун в собственном соку, чир (щокур) с добавлением масла и хариус в собственном соку). Помимо консервированных изделий, данная рыба будет продаваться в соленом и копченом виде. Поддерживая продовольственную безопасность, БТК также наращивает ассортимент колбасных изделий. На сегодняшний день на прилавках магазинов представлено более 42 мясных и колбасных наименований. Всю продукцию БТК закупает у местных охотников и рыбаков. Перед началом производства рыба и мясо проходят ветеринарно-санитарную экспертизу. Изготовление колбасных и рыбных консервов происходит без ГМО и лишних добавок. Помимо этого, доступная цена на консервированные изделия продолжает радовать жителей Билибинского района, которая достигается благодаря субсидиям из регионального бюджета. БТК поставляет свои продукты не только в Билибинский район, но и в г. Анадырь и г. Певек. Также продукцией интересуется Нижнеколымский район (Якутия).
|