C новым годом 2017

Версия для слабовидящих

Контактные данные Администрации Билибинского муниципального района
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 



     
  Малый бизнес  
     
 
 
О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 14 марта 2012 года № 41
 
 


АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 30 апреля 2013 года № 320 г. Билибино


О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 14 марта 2012 года № 41


В целях уточнения Положения о предоставлении финансовой поддержки начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела в муниципальном образовании Билибинский муниципальный район, утверждённого Постановлением Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 14 марта 2012 года № 41, Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 14 марта 2012 года № 41 «Об утверждении Положения о предоставлении финансовой поддержки начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела в муниципальном образовании Билибинский муниципальный район» следующие изменения:
в Положении о предоставлении финансовой поддержки начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела в муниципальном образовании Билибинский муниципальный район:
1) пункт 1.6 раздела 1 изложить в следующей редакции:
«1.6. Субсидия предоставляется при условии софинансирования получателем поддержки целевых расходов на реализацию бизнес-плана в размере не менее
15 процентов от суммы получаемой субсидии.»;
2) подпункт 3 пункта 3.2 раздела 3 изложить в следующей редакции:
«3) объем собственных средств, направляемых (направленных) на реализацию проекта, по отношению к размеру предоставляемой субсидии (в процентах):
от 15 до 20 процентов - 1 балл;
от 20 до 30 процентов - 2 балла;
свыше 30 процентов - 3 балла.»;
3) в абзаце втором подпункта 2 пункта 5.1 раздела 5 слова «комиссии по отбору бизнес-проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на получение финансовой поддержки из средств бюджета Билибинского муниципального района» заменить словами:
«Комиссии Билибинского муниципального района по вопросам предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства»;
4) пункты 6.2, 6.3 раздела 6 изложить в следующей редакции:
«6.2. На основании решения Комиссии принимается распоряжение Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – Администрация) о предоставлении финансовой поддержки на реализацию бизнес-проектов.
Подготовка проекта распоряжения Администрации о предоставлении финансовой поддержки на реализацию бизнес-проектов осуществляется Управлением.
6.3. Управление, на основании распоряжения Администрации, осуществляет подготовку проекта соглашения о предоставлении субсидии в форме гранта (по форме согласно приложению 6 к настоящему Положению), заключаемого между Администрацией и претендентом, заявка которого прошла конкурсный отбор (далее – грантополучатель).
Финансирование бизнес-плана, контроль за целевым использованием субсидии, порядок предоставления грантополучателем отчетности о ходе реализации бизнес-плана и порядок возврата субсидии в случае нарушения условий ее предоставления осуществляются в соответствии с условиями соглашения.»;
5) дополнить раздел 6 пунктом 6.4 следующего содержания:
«6.4. Перечисление субсидии производится с лицевого счета Управления, открытого в Управлении Федерального казначейства Чукотского автономного округа, на расчетный счет грантополучателя, открытый в кредитной организации, в пределах средств, предусмотренных на эти цели соглашением о предоставлении субсидии в форме гранта.»;
6) подпункт 3 пункта 7.3 раздела 7 изложить в следующей редакции:
«3) в случае, если грантополучатель не перечислил в срок, установленный подпунктом 2 настоящего пункта, на лицевой счет Управления, открытый в Управлении Федерального казначейства Чукотского автономного округа, сумму предоставленной субсидии, Администрация взыскивает с грантополучателя денежные средства в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.»;
7) дополнить приложением 6 согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Золотая Чукотка» и на официальном сайте Билибинского муниципального района.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район (Синица Т.В.).


Глава Администрации Л.А. Николаев
Приложение
к Постановлению Администрации
муниципального образования Билибинский
муниципальный район
от 30 апреля 2013 года № 320

«Приложение 6
к Положению о предоставлении финансовой поддержки начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела в муниципальном образовании Билибинский муниципальный район


C О Г Л А Ш Е Н И Е № ____
о предоставлении субсидии в форме гранта

г. Билибино __________ 20 ___ года

Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район, именуемая в дальнейшем «Грантодатель», в лице Главы Администрации ________________________________________, действующего на основании Устава
(ФИО)
муниципального образования Билибинский муниципальный район, с одной стороны, и
______________________________________________________, в лице _____________
(наименование предприятия) (ФИО
____________________________, действующего на основании ____________________
руководителя предприятия)
_________________________________________ (для юридического лица),
или:
_____________________________________ (для индивидуального предпринимателя),
(ФИО)
именуемое(ый) в дальнейшем «Грантополучатель», с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», в рамках мероприятий муниципальной целевой программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Билибинский муниципальный район на 2012-2014 годы», утвержденной Постановлением Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 19 октября 2011 года № 133, в соответствии с Положением о предоставлении финансовой поддержки начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела в муниципальном образовании Билибинский муниципальный район, утверждённым Постановлением Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 14 марта 2012 года № 41 (с учётом изменений), на основании решения Комиссии Билибинского муниципального района по вопросам предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, оформленного протоколом от ____________ 20__ года № ____, и Распоряжения Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от _____________ 20 __ года № _____ , заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. Предмет Соглашения

1.1. Грантодатель предоставляет Грантополучателю Грант, а Грантополучатель обязуется реализовать бизнес-проект «__________________________________________________».
1.2. Общая сумма Гранта, выплачиваемого в форме субсидии (далее – Субсидия), составляет _______________________ рублей.

2. Порядок и условия предоставления Субсидии

2.1. Грантодатель осуществляет предоставление Субсидии на безвозмездной, безвозвратной и целевой основе при условии целевого использования бюджетных средств, надлежащего исполнения условий настоящего Соглашения, а также исполнения требований пункта 3.2 Соглашения.
2.2. Субсидия перечисляется с лицевого счёта № 03883000280 Управления финансов, экономики и имущественных отношений Грантодателя к счёту 40204810600000100002 УФК по Чукотскому автономному округу в ГРКЦ ГУ Банка России по Чукотскому АО г. Анадырь, БИК 047719001, на расчетный счет Грантополучателя, открытый в кредитной организации, указанный в разделе 7 настоящего Соглашения.
2.3. Субсидия предоставляется на условиях долевого софинансирования Грантополучателем целевых расходов, связанных с реализацией бизнес-проекта «_______________________________________________________».
2.4. Субсидия используется Грантополучателем в период действия данного Соглашения на (приобретение оборудования, расходных материалов, другие расходы) в целях реализации бизнес-проекта «_________________________________________», согласно приложению к настоящему Соглашению.
2.5. Субсидия имеет строго целевое назначение, не может быть использована для перечисления на депозитные счета, покупку свободно конвертируемой валюты, отвлекаться на другие цели, не предусмотренные настоящим Соглашением.

3. Обязанности сторон

3.1. Грантодатель обязуется:
3.1.1 в течение 15 дней с момента подписания настоящего Соглашения перечислить субсидию с лицевого счета, указанного в пункте 2.2, на счет Грантополучателя, указанный в разделе 7 настоящего Соглашения;
3.2. Грантополучатель обязуется:
3.2.1. Осуществить реализацию бизнес-проекта «____________________________________________» путём оказания платных услуг в соответствии с представленным им бизнес-планом в течение одного года с момента подписания настоящего Соглашения.
3.2.2. Не перепродавать основные средства, расходные материалы, приобретаемые за счет Субсидии, до истечения срока действия настоящего Соглашения.
3.2.3. Вести учет использования Субсидии, предоставленной ему по настоящему Соглашению, и представлять в адрес Управления финансов, экономики и имущественных отношений Грантодателя:
1) ежеквартально, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом:
а) аналитическую информацию о ходе реализации проекта (направление использования Субсидии, количество созданных (сохраненных) рабочих мест, объемы выполненных работ (услуг) и т.д.);
б) фотографии, подтверждающие целевое использование Субсидии и фактическую реализацию проекта;
в) полные и достоверные отчетные данные об использовании Субсидии с приложением копий подтверждающих платежных и иных документов, заверенных подписью Грантополучателя и печатью (при наличии);
г) копии платежных и иных документов, подтверждающих использование собственных средств в рамках реализации проекта, заверенные подписью Грантополучателя и печатью (при наличии);
д) копии налоговых деклараций за отчетный период - в зависимости от выбранной системы налогообложения;
е) копии бухгалтерского баланса (форма № 1) и отчета о прибылях и убытках (форма № 2) (при наличии);
ж) справку (выписку) кредитной организации об остатках средств на расчетном счете Грантополучателя (в случае неполного расходования Грантополучателем средств Субсидии), указанном в разделе 7 настоящего Соглашения.
2) в срок до истечения одного года с даты заключения настоящего Соглашения представить:
а) итоговый отчет о результатах реализации бизнес-проекта, с приложением фотографий, подтверждающих данные результаты;
б) дополнительные сведения, связанные с настоящим Соглашением, - по запросу Управления финансов, экономики и имущественных отношений Грантодателя.

4. Права и ответственность сторон

4.1. Грантодатель, в лице Управления финансов, экономики и имущественных отношений:
осуществляет контроль за целевым использованием предоставленной Грантополучателю Субсидии, а также проверку достоверности представленных данных об использовании Субсидии;
обеспечивает сохранность представленных материалов, конфиденциальность сведений, полученных из них, контроль прохождения документов на всех этапах рассмотрения.
4.2. Субсидия подлежит возврату Грантополучателем в полном объеме в окружной бюджет в случае нецелевого использования бюджетных средств или ненадлежащего исполнения условий настоящего Соглашения, а также в случае нарушения Грантополучателем требований пункта 3.2 настоящего Соглашения.
4.3. Возврат Субсидии осуществляется в следующем порядке:
4.3.1. Грантодатель, в лице Управления финансов, экономики и имущественных отношений, в течение десяти дней со дня выявления случаев, определенных пунктом 4.2 настоящего Соглашения, либо факта нецелевого использования бюджетных средств или ненадлежащего исполнения условий настоящего Соглашения направляет Грантополучателю письменное уведомление об обнаруженных фактах нарушения;
4.3.2. Грантополучатель в течение двадцати дней со дня получения письменного уведомления обязан перечислить в окружной бюджет фактически полученную им сумму Субсидии.
4.3.3. В случае, если Грантополучатель не перечислил в срок, установленный подпунктом 4.3.2 настоящего пункта, на лицевой счет Управления финансов, экономики и имущественных отношений Грантодателя, указанный в пункте 2.2 настоящего Соглашения, сумму предоставленной ему Субсидии, Грантодатель взыскивает с Грантополучателя сумму Субсидии в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.3.4. С момента признания Грантополучателя допустившим нарушение порядка и условий оказания финансовой поддержки, в том числе не обеспечившим целевого использования предоставленной Субсидии, Грантополучатель на три года лишается права на получение финансовой поддержки за счет бюджетных средств.
4.4. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения взятых на себя обязательств по настоящему Соглашению, стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Соглашением и действующим законодательством Российской Федерации.

5. Сроки и условия действия Соглашения

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами и действует до выполнения Грантополучателем обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением.
5.2. Соглашение может быть изменено или дополнено по взаимному согласию сторон. Изменения или дополнения оформляются дополнительным письменным соглашением сторон и являются неотъемлемой частью данного Соглашения с момента их подписания.
5.3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно по письменному соглашению сторон при условии полного возврата Грантополучателем фактически полученной суммы субсидии.
5.4. В случае изменения адреса места жительства, почтового адреса, банковских и иных реквизитов Стороны письменно сообщают друг другу об этих изменениях.

6. Заключительные положения

6.1. Неурегулированные сторонами споры и разногласия, возникающие при исполнении настоящего Соглашения или в связи с ним, рассматриваются в предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации порядке и разрешаются в Арбитражном суде Чукотского автономного округа.
6.2. Настоящее Соглашение составлено на пяти листах в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.


7. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Грантодатель:
Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район.
Юридический адрес: 689450, Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
ИНН 8703001436 КПП 870301001
л/с 03883000270 в УФК по Чукотскому автономному округу (ОФК 03)
р/с 40204810600000100002
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Чукотскому АО г. Анадырь
БИК 047719001

Грантополучатель:
Наименование юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя
Юридический и почтовый адрес, телефон
ОГРН ________________, ИНН _________________, КПП ___________________
Расчетный счет № ____________________________ в _______________________
(наименование банка)
БИК _____________

8. Подписи сторон

За Грантодателя:

Глава Администрации
муниципального образования Билибинский
муниципальный район



________________ ______________
(подпись) (ФИО)


За Грантополучателя:

Наименование должности руководителя предприятия
или:
Индивидуальный предприниматель



__________________ _______________
(подпись) (ФИО)





















Приложение
к Соглашению о предоставлении
субсидии в форме гранта
от «___» ___________ 20 ___ года


№ п/п Наименование оборудования, расходных материалов, __________________________________, необходимых для реализации
(другие расходы)
проекта
1.
2.
3.
4.
5.

Всего на сумму ________________________ рублей





















 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Информационное сообщение



20-01-2022

 

О необходимости подачи письменного подтверждения участия граждан, желающих получить жилищный сертификат в 2023 году

Администрация Билибинского района сообщает Вам, что до 1 июля текущего года в кабинете 114 ведётся прием заявлений о подтверждении участия граждан, желающих получить государственный жилищный сертификат в 2023 году.
 
После 1 июля 2022 года заявления о подтверждении участия граждан на получение государственного жилищного сертификата в 2023 году не принимаются.
 
Приёмные часы: вторник, четверг с 15-00 до 17-45,среда с 9-00 до 13-00.
Телефон: 8 (42738) 2-35-16.

19-01-2022

 

ГИМС: О мерах безопасности при купании в день Крещения Господня

В преддверии ежегодно проводимых Крещенских купаний Билибинский инспекторский участок ГИМС напоминает о мерах безопасности при купании в день Крещения Господня.

13-01-2022

 
 

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

В национальное село Илирней Билибинского района начался завоз жидкого топлива

Стартовал завоз топлива в национальное село Билибинского района - Илирней. На сегодняшний день уже прибыли первые автомобили с дизельным топливом общим объемом 106 тонн.

 

Совещание по вопросу празднования 50-летия перевалбазы оленеводов Кайэттынэ Билибинского района

В стенах Администрации Билибинского района состоялось совещание по вопросу проведения масштабного празднования в честь 50-летия перевал базе оленеводов Кайэттынэ и приуроченных к нему гонок на оленьих упряжках «Эракор-2022». В нем приняли участие Глава Билибинского района – Евгений Сафонов, заместитель Главы Администрации по делам коренных малочисленных народов – Наталья Серегина, заместитель руководителя Билибинского филиала РОО «АКМНЧ» - Анна Кутынкева заместитель руководителя Представительства Кайэттынэ РОО «АКМНЧ» - Татьяна Ермолаева, а также директор муниципального оленеводческого сельхозпредприятия «Олой» - Петр Каургин.

 

Медиавыставка «Иная война»

27 января в нашей стране отмечен памятной датой – годовщиной освобождения советскими войсками в 1945 году нацистского концентрационного лагеря Освенцим-Биркенау. В ноябре 2005 года этот день был официально провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН Международным днем памяти жертв Холокоста.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.