Контактные данные Администрации Билибинского муниципального района
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 

     
  Нормативные документы  
     
 
 
О Порядке осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории поселений муниципального образования Билибинский муниципальный район
 
 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


от 5 апреля 2013 года № 243/1 г. Билибино


О Порядке осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории поселений муниципального образования Билибинский муниципальный район


В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 13.1 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании соглашений, заключенных между администрациями поселений и Администрацией муниципального района о передаче части их полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджета поселений в бюджет муниципального района, руководствуясь Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район, Администрация муниципального образования
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории поселений муниципального образования Билибинский муниципальный район.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Золотая Чукотка» и разместить на официальном сайте муниципального образования Билибинский муниципальный район.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.




Глава Администрации Л.А. Николаев


УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Администрации муниципального образования
Билибинский муниципальный район
от 5 апреля 2013 года № 243/1


Порядок
осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории поселений муниципального образования Билибинский муниципальный район

1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории поселений муниципального образования Билибинский муниципальный район устанавливает порядок осуществления муниципального контроля при проведении проверок соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в отношении юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей (далее - Порядок). Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район.
1.2. Объектом муниципального контроля являются автомобильные дороги общего пользования местного значения на территории поселений муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – автомобильные дороги общего пользования местного значения).
1.3. Под автомобильными дорогами, в соответствии с настоящим Порядком, понимается объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, защитные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог.
1.4. Муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог общего пользования местного значения осуществляется в целях соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также гражданами на территории поселений муниципального образования Билибинский муниципальный район законодательства, регулирующего деятельность по сохранности автомобильных дорог.

2. Органы, осуществляющие муниципальный контроль
2.1. Муниципальный контроль осуществляется Администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – Администрация муниципального района).
2.2. При осуществлении муниципального контроля Администрация муниципального района взаимодействует с государственными органами, должностными лицами, наделенными полномочиями по осуществлению контроля и надзора за соблюдением законодательства по организации дорожной деятельности (по согласованию).


3. Порядок осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
3.1. Муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог общего пользования местного значения осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок в порядке и с соблюдением процедур, установленных Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
3.2. Плановые проверки проводятся на основании ежегодного плана проверок, утверждаемого распоряжением Администрации муниципального района. Подготовка ежегодного плана проведения плановых проверок, его представление в органы прокуратуры и согласование осуществляются по типовой форме в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года № 489 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
3.3. При осуществлении проверки применяется типовая форма распоряжения о проведении проверки, акта проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя, утвержденные приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30 апреля 2009 года № 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
3.4. В случае выявления признаков или обстоятельств, указывающих на наличие правонарушения, ответственность за которое предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации, материалы, полученные в ходе проверки, направляются в орган или должностному лицу, уполномоченному на принятие соответствующих решений.

4. Порядок осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в отношении физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями
4.1. Плановые проверки в отношении физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, проводятся не чаще одного раза в год.
4.2. Основанием для проведения внеплановой проверки в отношении физического лица является поступление в Администрацию муниципального района обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации из средств массовой информации о следующих фактах:
1) нарушение требований законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, объектов дорожного сервиса, находящихся в собственности муниципального образования;
2) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
3) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
4.3. О проведении плановой проверки физическое лицо уведомляется не позднее трех рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения о начале проведения проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или вручением копии распоряжения лично под роспись.
4.4. О проведении внеплановой проверки физическое лицо уведомляется в момент проверки с обязательным вручением копии распоряжения лично под роспись.
4.5. Срок проведения каждой из проверок, предусмотренных настоящим разделом, не может превышать двадцати рабочих дней.
4.6. По результатам проверки составляется акт в двух экземплярах, один из которых под роспись передается проверяемому физическому лицу, второй экземпляр приобщается к материалам проверки. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.
4.7. В случае выявления признаков или обстоятельств, указывающих на наличие правонарушения, ответственность за которое предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации, материалы, полученные в ходе проверки, направляются в орган или должностному лицу, уполномоченному на принятие соответствующих решений.

5. Заключительные положения
5.1. Администрация муниципального района несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на нее функций и обязанностей по осуществлению муниципального контроля.
5.2. Юридические лица, физические лица и индивидуальные предприниматели имеют право осуществлять защиту своих прав и (или) законных интересов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5.3. При обнаружении факта причинения вреда автомобильным дорогам общего пользования местного значения поселений муниципального образования Билибинский муниципальный район Администрация муниципального района вправе предъявить требование о возмещении вреда виновным лицам в добровольном порядке. В случае неисполнения лицами, причинившими вред имуществу, в добровольном порядке Администрация муниципального района обращается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в суд.
5.4. При невозможности установления лица, нарушившего требования законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, объектов дорожного сервиса, находящихся в собственности поселений муниципального образования Билибинский муниципальный район, Администрация муниципального района направляет материалы, полученные в ходе проверки, в орган или должностному лицу, уполномоченному на принятие соответствующих решений, с целью принятия мер по установлению лица, совершившего правонарушение.





 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Объявление

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Чукотскому автономному округу информирует Вас о переходе консультационной поддержки граждан с 1 марта 2024 с номера регионального контакт-центра на номер Единого контакт-центра 8-800-100-00-01.

20-02-2024

 

Уведомление

Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (Тихоокеанский филиал) при участии Администрации Анадырского муниципального района уведомляют о проведении общественных обсуждений (в форме опроса) по объекту государственной экологической экспертизы по документации

16-02-2024

 

Объявление о проведении общественных обсуждений АО «Рудник Каральвеем»

Объявление о проведении общественных обсуждений АО «Рудник Каральвеем» по объекту государственной экологической экспертизы - проектной документации «Проект разработки запасов глубоких горизонтов и флангов Каральвеемского золоторудного месторождения».

12-02-2024

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Начались работы по заключительному этапу обустройства автозимника Билибино-Омолон

С января текущего года участок автозимника протяженностью 174 километра Билибино - Ангарка полностью обустроен.

 

Обеспечение социально значимыми продовольственными товарами

До конца недели в самое отдаленное село нашего района Омолон самолетом будет доставлен груз с социально значимыми продуктами. На текущий момент груз формируется. Всего будет доставлено 7 тонн продуктов.

 

«Этнодиктант на эвенском языке»

17 февраля Дворец культуры города Билибино впервые стал площадкой для проведения V Всероссийского этнодиктанта «Россия – дом народов» на языках коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.