Версия для слабовидящих

Контактные данные Администрации Билибинского муниципального района
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 



     
  Малый бизнес  
     
 
 
К сведению субъектов малого и среднего предпринимательства!
 
 
В рамках Подпрограммы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства» Государственной программы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа на 2014 - 2018 годы», утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 21 октября 2013 года № 410, в 2014 году планируется реализовать мероприятия по субсидированию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных:
- с заключением договоров лизинга оборудования и субсидирование затрат;
- с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров.

- 1. Предоставление субсидии на субсидирование затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей по договору лизинга оборудования и (или) уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования

По данному направлению поддержка предоставляется в целях:
1) субсидирования затрат, связанных с уплатой субъектом малого и среднего предпринимательства лизинговых платежей, за исключением части лизинговых платежей на покрытие дохода лизингодателя, из расчета не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент уплаты процентов субъектом малого и среднего предпринимательства от остаточной стоимости предмета лизинга;
2) субсидирования затрат, связанных с уплатой субъектом малого и среднего предпринимательства первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования в размерах, не превышающих в сумме 10 000 000 рублей на одного получателя поддержки - юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Субсидирование затрат распространяется на договоры финансовой аренды (лизинга) оборудования, устройств, механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, средств и технологий (далее - договор лизинга оборудования), за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности, субъектами малого и среднего предпринимательства, относящихся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. № 1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы», к которым относятся, в том числе, следующие предметы лизинга:
1) оборудование;
2) универсальные мобильные платформы: мобильная служба быта; мобильный шиномонтаж; мобильный пункт быстрого питания; мобильный пункт производства готовых к употреблению продуктов питания (хлебобулочные и кондитерские изделия, блины, гриль, пончики и пр.); мобильный ремонт обуви; мобильный центр первичной обработки и фасовки сельскохозяйственной продукции; мобильный пункт заготовки молочной продукции; мобильный центр реализации продукции сельхозтоваропроизводителей; мобильный пункт реализации сувенирной продукции; мобильное предприятие мелкорозничной торговли;
3) нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства (временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения).
Предметом лизинга по вышеуказанным договорам не может быть физически изношенное или морально устаревшее оборудование.
Субсидированию подлежат затраты, произведенные с момента заключения договоров лизинга оборудования и (или) подлежащие уплате субъектом малого и среднего предпринимательства в текущем финансовом году по договорам лизинга оборудования, с момента заключения которых прошло не более двух лет и действующим в текущем году.


2. Предоставление субсидии на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или)
модернизации производства товаров

Субсидия предоставляется единовременно в размере до 50 процентов (включительно) от суммы документально подтвержденных затрат субъекта малого или среднего предпринимательства, осуществляющего производство товаров, но не более 10 000 000 рублей на один субъект малого и среднего предпринимательства.
Субсидированию подлежат затраты, с момента осуществления которых прошло не более года.
Субсидия предоставляется при условии наличия следующих документов:
- заключенные субъектом малого и среднего предпринимательства договоры на приобретение в собственность оборудования;
- платежные поручения, подтверждающие фактическую оплату субъектом малого и среднего предпринимательства оборудования в размере не менее суммы софинансирования, и бухгалтерские документы, подтверждающие постановку на баланс указанного оборудования;
- технико-экономическое обоснование приобретения оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров.

Более подробную информацию по предоставлению субсидии можно получить в Управлении финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район по телефону (42738) 2-35-09, Макарова Светлана Владимировна.
 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Летний праздник Чукотки

Летний праздник Чукотки - День коренных народов мира, традиционно собирает коренных жителей города Билибино и сел района за праздничным столом.

3-08-2022

 

Приглашаем Вас на праздник!

3-08-2022

 

Афиша Кинозал на 7 августа

3-08-2022

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Спортивное мероприятие «Только вперёд!»

09 августа 2022 года в Детском оздоровительном лагере «Молодая гвардия» в рамках празднования Международного дня коренных народов и в преддверии Дня физкультурника состоялось спортивное мероприятие «Только вперёд!».

 

Открытие нового кафе в здании Аэровокзала.

Сегодня в воздушной гавани Билибинского района появилось заведение общественного питания, способное удовлетворить самые разные потребности путешественников. Новое в здании аэровокзала "Coffee Point" уже пользуется большим спросом у пассажиров, ожидающих свои рейсы. «Появление нового заведения - еще один шаг, который аэропорт Кепервеема и наша компания предпринимает для повышения уровня комфорта пассажиров», - отметил генеральный директор ООО «Билибинская торговая компания» В.В. Гизбрехт.

 

День Коренных народов мира отметили в Билибинском районе.

9 августа отмечено в календаре как Международный день коренных народов мира, с этим праздником земляков поздравил Глава района Евгений Сафонов, отметив что, это важный праздник способствует привлечению внимания широкой аудитории к проблемам малочисленных групп населения планеты.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.