Контактные данные Администрации Билибинского муниципального района
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 

     
  Нормативные документы  
     
 
 
Об утверждении Расписания выезда сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район Чукотского автономного округа
 
 

ГЛАВА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


От 13 апреля 2015 года № 276 г. Билибино


Об утверждении Расписания выезда сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район Чукотского автономного округа


В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», на основании приказа МЧС России от 04 апреля 2013 № 228 «О внесении изменений в Порядок привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, утвержденный приказом МЧС России от 05 мая 2008 года № 240», с целью определения порядка привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район, обеспечения взаимодействия служб жизнеобеспечения и специальных служб с подразделениями пожарной охраны министерств и ведомств, руководствуясь Уставом муниципального образования Билибинский муниципальный район,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемое Расписание выезда сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район Чукотского автономного округа.
2. Определить, что при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район, проводятся необходимые действия по обеспечению безопасности людей, спасению имущества, в том числе:
2.1. Проникновение в места распространения (возможного распространения) опасных факторов пожаров, а также опасных проявлений аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций.
2.2. Использование при необходимости дополнительно имеющихся в наличии у собственника средств связи, транспорта, оборудования, средств пожаротушения и огнетушащих веществ с последующим урегулированием вопросов, связанных с их использованием, в установленном порядке.
2.3. Ограничение или запрещение доступа к местам пожаров, а также зонам аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций, ограничение или запрещение движения транспорта и пешеходов на прилегающих к ним территориях.
2.4. Непосредственное руководство тушением пожара осуществляется руководителем тушения пожара (РТП) - прибывшим на пожар старшим оперативным должностным лицом пожарной охраны Государственной противопожарной службы, которое управляет на принципах единоначалия личным составом пожарной охраны, участвующим в тушении пожара, а также привлеченными к тушению пожара силами.
3. Руководителям предприятий и организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, разработать порядок организации тушения пожаров на своих объектах, где отразить действия работников (обслуживающего персонала) по возможному тушению пожара до прибытия пожарной охраны. Организовать обучение и подготовку работников (обслуживающего персонала) действиям при возникновении пожара.
4. Руководителям предприятий и организаций, независимо от форм собственности, привести в исправное состояние и содержать в постоянной готовности все имеющиеся пожарные автомобили и технику, приспособленную для тушения пожаров.
5. Рекомендовать начальнику федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Чукотскому автономному округу» (Ткаченко В.В.), Главам сельских поселений, руководителям организаций и предприятий всех форм собственности разработать со всеми службами жизнеобеспечения города и района инструкции взаимодействия в повседневной деятельности и на период ликвидации пожаров, аварий и последствий от чрезвычайных ситуаций.
6. Признать утратившим силу Постановление Главы муниципального образования Билибинский муниципальный район от 3 сентября 2013 года № 747 «Об утверждении Расписания выезда сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров на территории муниципального образования Билибинский муниципальный район».
7. Настоящее Постановление опубликовать в «Информационном вестнике Билибинского района» и разместить на сайте муниципального образования Билибинский муниципальный район.
8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район - И.А. Княжеву.



А.А. Зобов

Скачать файл: 276-ot-13.04.2015.zip [0 b] (cкачиваний: 9)
 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

СООБЩЕНИЕ О ВОЗМОЖНОМ УСТАНОВЛЕНИИ ПУБЛИЧНОГО СЕРВИТУТА

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития России) информирует о возможном установлении публичного сервитута.

скачать


17-07-2024

 

СООБЩЕНИЕ О ВОЗМОЖНОМ УСТАНОВЛЕНИИ ПУБЛИЧНОГО СЕРВИТУТА

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития России) информирует о возможном установлении публичного сервитута.

скачать

17-07-2024

 

Афиша на кинозал выходного дня


5-07-2024

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

«ДОЛ «Молодая гвардия» продолжает работать в городском формате»

С 24.07.2024 года на базе Центра дополнительного образования в городском формате продолжил функционировать ДОЛ «Молодая гвардия».

 

МЧС России предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных усилением ветра

Информируем, что с 24 июля на территории Билибинского района прогнозируются осадки, что может привести к резкому подъему уровня воды в реках.

 

Открытие школьного музея

В конце июля в МБОУ «ШИ с. Омолон» открылся школьный музей. Первыми его посетителями стали старейшины села Омолон, педагоги, представительство АКМНЧ.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.