|
|
|
|
Нормативные документы |
|
|
|
|
|
|
О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 22 декабря 2014 года № 1188 |
|
|
|
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БИЛИБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 24 июня 2015 года № 432 г. Билибино
О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 22 декабря 2014 года № 1188
В целях уточнения Положения о предоставлении субсидий из бюджета Билибинского муниципального района на финансовую поддержку производства социально-значимых видов хлеба, утвержденного Постановлением Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 22 декабря 2014 года № 1188, Администрация муниципального образования Билибинский муниципальный район ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в Постановление Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 22 декабря 2014 года № 1188 «О предоставлении субсидий из бюджета Билибинского муниципального района на финансовую поддержку производства социально-значимых видов хлеба» следующие изменения: Положение о предоставлении субсидий из бюджета Билибинского муниципального района на финансовую поддержку производства социально-значимых видов хлеба изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению. 2. Настоящее Постановление опубликовать в Информационном вестнике Билибинского района и на официальном сайте муниципального образования Билибинский муниципальный район. 3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования. 4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район - начальника Управления финансов, экономики и имущественных отношений Синица Т.В.
Исполняющий обязанности Главы Администрации И.А. Княжева Приложение к Постановлению Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район от 24 июня 2015 года № 432
ПОЛОЖЕНИЕ о предоставлении субсидий из бюджета Билибинского муниципального района на финансовую поддержку производства социально-значимых видов хлеба
1. Общее положение
1.1. Настоящее Положение регламентирует предоставление финансовой поддержки производства социально-значимых видов хлеба на территории Билибинского муниципального района из средств бюджета Билибинского муниципального района, предусмотренных на эти цели решением Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район об утверждении бюджета Билибинского муниципального района на соответствующий финансовый год (далее – финансовая поддержка). Финансовая поддержка предоставляется за счет доходов бюджета Билибинского муниципального района. Субсидии направляются на финансовую поддержку на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат юридическим лицам (за исключением организаций общественного питания), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам, осуществляющих производство социально-значимых видов хлеба (далее - производители хлеба), в том числе на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию и возмещение по нормативу затрат на муку, учитываемых при производстве социально-значимых видов хлеба. 1.2. Условием предоставления субсидий является осуществление юридическими лицами (кроме организаций общественного питания), индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, обратившимися за финансовой поддержкой, круглогодичного и бесперебойного производства на территории Билибинского муниципального района хлеба, относящегося к следующим социально-значимым видам: -хлеб пшеничный из муки высшего сорта; -хлеб ржаной; -хлеб славянский. 1.3. Распорядителем средств бюджета Билибинского муниципального района является Управление финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее - Управление финансов), осуществляющее финансирование целевых расходов, связанных с реализацией решения Совета депутатов муниципального образования Билибинский муниципальный район об утверждении бюджета Билибинского муниципального района на соответствующий финансовый год, в соответствии с Порядком исполнения сводной бюджетной росписи бюджета Билибинского муниципального района на соответствующий финансовый год и на основании заключенного соглашения о предоставлении финансовой поддержки на производство социально-значимых видов хлеба между Администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район и производителями хлеба.
2. Порядок определения размера субсидии
2.1. Размер субсидии производителю хлеба (Схл) определяется как сумма ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию и ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на муку, учитываемых при производстве социально-значимых видов хлеба, и определяется по следующей формуле: Схл = (Сэл + См), где:
Сэл - ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию; См - ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на муку, учитываемых при производстве социально-значимых видов хлеба. 2.2. Ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию (Сэл) определяется по следующей формуле: Cэл = (Vхл x Нэ x T x К) *1,18, где: Vхл - объем произведенного за отчетный период хлеба (кг); Нэ - нормативный расходный коэффициент на электроэнергию, рассчитываемый как отношение потребляемой мощности печи (кВт) к ее производительности (кг/час), ((кВт x час)/кг). Данные показатели определяются на основе технического паспорта печи, используемой каждым производителем хлеба. Для расчетов применяется величина производительности (кг/час) для вида хлеба – «хлеб пшеничный». В случае отсутствия указания в техническом паспорте величины производительности с единицей измерения (кг/час) и наличия величины производительности с единицей измерения (шт./за одну выпечку), для расчетов принимается величина производительности с единицей измерения (шт./за одну выпечку) для вида хлеба - «хлеб пшеничный», умноженная на поправочный коэффициент 0,7. Либо, если указана производительность для одного, но иного вида хлеба, то производительность (кг/час) определяется перемножением величины массы единицы хлеба (в кг) и производительности печи для данного вида хлеба (шт./за одну выпечку). В случае отсутствия технического паспорта или информации в нем о мощности и/или производительности печи, используются данные, определяемые на основании Акта, составляемого комиссией, возглавляемой руководителем производителя хлеба с включением в ее состав представителя органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования. В Акте должны быть отражены: потребляемая мощность печи (кВт) и/или ее производительность для вида хлеба - «хлеб пшеничный» (кг/час). В случае применения производителем хлеба печи, не использующей для своей работы электроэнергию, нормативный расходный коэффициент на электроэнергию для данного производителя хлеба приравнивается к минимальному нормативному расходному коэффициенту на электроэнергию производителя хлеба в муниципальном образовании, в котором находится указанный производитель хлеба. Нормативный расходный коэффициент на электроэнергию утверждается распоряжением Правительства Чукотского автономного округа; Т - утвержденный тариф на электроэнергию (без учета НДС) в населенном пункте, где осуществляет свою деятельность производитель хлеба (руб./кВт.ч); К - поправочный коэффициент на разогрев, технологический простой и неполную загрузку печи в размере 1,2; 1,18 – ставка налога на добавленную стоимость. Расчет ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию при производстве 1 кг хлеба осуществляется по форме 1 приложения 1 к настоящему Положению. 2.3. Ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на муку (См), учитываемых при производстве социально-значимых видов хлеба, определяется по следующей формуле: 8 4 Cм = SUM x SUM Vхлi x Нмj x СПмj, i = 1 j = 1 где: i - вид хлеба; j - сорт муки; Vхлi - объем произведенного за отчетный период соответствующего вида хлеба (кг); Hмj - норматив расхода соответствующего сорта муки на 1 кг произведенного хлеба (кг). Указанный норматив устанавливается на основании Сборника рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам, утвержденного Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности 8 апреля 1998 года, и приводится в форме 2 приложения 1 к настоящему Положению; СПмj - стоимость 1 кг соответствующего сорта муки, учитываемая при производстве социально-значимых видов хлеба (с учетом НДС) (руб.). Стоимость 1 кг соответствующего сорта муки, учитываемая при производстве социально-значимых видов хлеба, не должна превышать предельные нормативы стоимости 1 кг соответствующего сорта муки, утверждаемые распоряжением Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район (далее – Администрация) для целей расчета субсидии. Предельные нормативы стоимости 1 кг соответствующего сорта муки для целей расчета субсидии рассчитываются Управлением финансов для каждого производителя хлеба, включённого в перечень получателей субсидии, указанный в приложении 1 настоящего Постановления. При этом учитываются фактические затраты каждого производителя хлеба на муку при производстве социально-значимых видов хлеба в соответствующем населенном пункте. В расчёт стоимости 1 кг соответствующего сорта муки, для целей расчёта субсидии, не могут включаться расходы, возмещаемые из бюджета любого уровня путём предоставления других субсидий или иными способами, в том числе оплачиваемые в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов. Сведения представляются производителем хлеба ежеквартально, в срок до 15 числа, в соответствии с учётными данными бухгалтерского учета, оформленными в виде справки, заверенной руководителем и главным бухгалтером производителя хлеба, в Управление финансов для проверки и согласования. Предельные нормативы стоимости 1 кг соответствующего сорта муки, учитываемой при производстве социально-значимых видов хлеба, рассчитанные в соответствии с настоящим пунктом, доводятся Управлением финансов до производителей хлеба не позднее 10 рабочих дней со дня подписания распоряжения Администрации.
3. Критерии отбора Получателей субсидии
3.1. Критериями отбора Получателей субсидии, являются: - наличие государственной регистрации в качестве юридического лица, или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; - осуществление круглогодичного производства социально-значимых видов хлеба на территории Билибинского муниципального района; -ведение раздельного учета доходов и расходов, связанных с производством социально-значимых видов хлеба.
4. Порядок предоставления и расходования субсидии
4.1. Субсидии предоставляются производителям хлеба, включенным в перечень получателей финансовой поддержки, указанный в пункте 4.3 настоящего Положения, в пределах средств бюджета Билибинского муниципального района, предусмотренных на эти цели в соответствующем финансовом году. 4.2. Производитель хлеба, претендующий на финансовую поддержку в следующем финансовом году, в срок до 20 сентября текущего года представляет в Управление финансов следующие документы (по каждому населённому пункту, в котором он осуществляет свою деятельность): копии частей технического паспорта печи (печей), используемой при производстве хлеба, заверенные печатью и подписью руководителя, содержащие следующие сведения: марка хлебной печи, потребляемая мощность и ее производительность, а в случае отсутствия технического паспорта или информации в нем о мощности и/или производительности печи - Акт, указанный в пункте 2.2 настоящего Положения; планируемый годовой объем производства социально-значимых видов хлеба. 4.3. Управление финансов заключает с производителями хлеба, включёнными в перечень получателей субсидии, соглашения о предоставлении финансовой поддержки на производство социально-значимых видов хлеба. Соглашение должно содержать следующие положения: назначение финансовой поддержки; цена реализации (отпускная цена) социально-значимых видов хлеба; обязательство производителя хлеба о соблюдении условия применения предельной торговой надбавки к цене производителя хлеба на социально-значимые виды хлеба в случае осуществления его розничной реализации; объем средств предоставляемой финансовой поддержки; порядок и сроки перечисления финансовой поддержки; порядок и сроки предоставления отчетности об использовании средств финансовой поддержки; контроль за целевым использованием средств финансовой поддержки; ответственность сторон. 4.4. Финансовая поддержка предоставляется производителям хлеба, включенным в перечень получателей субсидии, в следующем порядке: 4.4.1. Для получения финансовой поддержки производители хлеба, включенные в перечень получателей субсидии, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Управление финансов следующие документы: заявку на предоставление средств; расчет размера субсидии на производство хлеба по форме, приведенной в приложении 1 к настоящему Положению. В целях осуществления своевременного контроля за соблюдением расходования субсидий получатель субсидии в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет Управлению финансов «Отчетную калькуляцию производства субсидированных видов хлеба» по форме согласно Приложению 3 к настоящему Положению. Представляемые в расчетах сведения должны соответствовать данным первичных учетных документов получателя субсидии за отчетный период. В случае получения прибыли при производстве социально-значимых видов хлеба за отчетный период размер субсидии уменьшается в следующем квартале на размер полученной прибыли. Управление финансов имеет право запрашивать у производителей хлеба первичные и иные документы, необходимые для проведения проверки учета и распределения расходов при производстве социально-значимых видов хлеба. При наличии средств в бюджете Билибинского муниципального района допускается авансирование производителей социально-значимых видов хлеба за четвертый квартал текущего года. 4.4.2. Управление финансов в пятидневный срок осуществляет проверку расчета суммы причитающейся финансовой поддержки и, в случае отсутствия замечаний, в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, перечисляет сумму субсидии на производство хлеба, производителю. При наличии замечаний по предоставленным документам Управление финансов информирует об этом получателя субсидии и назначает срок, не превышающий пяти рабочих дней, для их устранения, при этом перечисление субсидии приостанавливается до полного устранения замечаний. 4.4.3. Для проведения аналитической оценки использования бюджетных средств производители хлеба, включённые в перечень получателей субсидии, представляют в Управление финансов расчет непокрытого убытка по форме, согласно приложению 2 к настоящему Положению, в срок до 5 числа второго месяца, следующего за отчётным кварталом. При этом расчёт непокрытого убытка за четвёртый квартал отчётного года представляется в срок до 25 марта года, 4.5. Остаток неиспользованных в текущем году субсидий подлежит возврату в доход бюджета Билибинского муниципального района в срок до 15 января года, следующего за отчетным. В случае неперечисления указанного остатка субсидии в доход бюджета Билибинского муниципального района, эти средства подлежат взысканию в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. 4.6. Выпадающие доходы, образовавшиеся у производителей социально-значимых видов хлеба, подлежат возмещению, при наличии средств в бюджете Билибинского района. Основанием для возмещения выпадающих доходов будет являться расчет непокрытого убытка по форме, согласно приложению 2 к настоящему Положению. 4.7. В случае изменения показателей, представляемых в Управление финансов (изменения технических параметров печи или ее замены) производитель хлеба, включенный в перечень получателей субсидии, представляет обновленные документы в Управление финансов в течение пяти рабочих дней с момента внесения изменений.
5. Ответственность за нарушение порядка предоставления финансовой поддержки
5.1. В случае нарушения получателем субсидии условий предоставления финансовой поддержки на производство социально-значимых видов хлеба на территории Билибинского муниципального района, и (или) в случае установления факта предоставления производителем социально-значимых видов хлеба документов содержащих недостоверную информацию, полученные средства подлежат возврату в бюджет Билибинского муниципального района в течение 10 дней с момента установления данных нарушений, а руководитель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Приложение 1 к Положению о предоставлении субсидий из бюджета Билибинского муниципального района на финансовую поддержку производства социально- значимых видов хлеба
Расчет размера субсидии на производство хлеба за _______________ квартал 2015 года
Муниципальное образование: Билибинский муниципальный район Наименование предприятия – производителя хлеба: Населенный пункт:
№ п/п Наименование показателя Ед. измер. Хлеб пшеничный из муки в/с Хлеб славянский Хлеб ржаной простой Итого по всем видам 1 Объем выпущенной продукции кг 2 Ставка субсидии на 1 кг хлеба (стр.3+стр.4), в том числе: руб. 3 на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию* руб. 4 На возмещение по нормативу затрат на муку, учитываемых при производстве социально-значимых видов хлеба** руб. 5 Итого субсидия производителю хлеба (стр. 1 х стр.2) руб.
*стр. 3 «Ставка субсидии на 1 кг хлеба на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию» рассчитывается на основании утвержденных показателей 1 раз в год по прилагаемой Форме № 1.
** стр.4 «Ставка субсидии на 1 кг хлеба на возмещение по нормативу затрат на муку, учитываемых при производстве социально-значимых видов хлеба» рассчитывается на основании сложившихся за отчетный период учетных данных производителя хлеба по прилагаемой форме 2.
Руководитель предприятия–производителя Ф.И.О.
Главный бухгалтер Ф.И.О. Приложение 2 к Положению о предоставлении субсидий из бюджета Билибинского муниципального района на финансовую поддержку производства социально-значимых видов хлеба
Расчет непокрытого убытка за __________________ 2015 года (нарастающим итогом с начала года (за квартал, полугодие, 9 месяцев, год) Муниципальное образование: Билибинский муниципальный район Наименование предприятия - производителя хлеба: Населенный пункт : № п/п Наименование показателя ед. изм. 1 квартал 2 квартал 3 квартал 4 квартал ИТОГО с начала года 1 Объем произведенного хлеба по социально-значимым видам кг 2 Прямые затраты на сырье, приходящиеся на указанный выше объем руб. 3 Общецеховые производственные затраты, приходящиеся на указанный объем руб. 4 Общехозяйственные (накладные) расходы, приходящиеся на указанный объем руб. 5 Итого себестоимость продукции по социально-значимым видам (стр.2+стр.3+стр.4) руб. 6 Субсидия из местного бюджета на производство хлеба руб. 7 Себестоимость на 1 кг продукции (стр.5 / стр.1) руб. 8 Цена реализации 1 кг хлеба (средняя по социально-значимым видам) руб. 9 Субсидия на 1 кг продукции (стр.6 / стр.1) руб. 10 Непокрытый убыток на 1 кг продукции (стр.7 - стр.8 - стр.9) руб.
Руководитель предприятия- производителя
Ф.И.О.
Главный бухгалтер Ф.И.О.
Приложение 3 к Положению о предоставлении субсидий из бюджета Билибинского муниципального района на финансовую поддержку производства социально-значимых видов хлеба
Отчетная калькуляция производства субсидируемых видов хлеба за __________________ 2015 года (за квартал, полугодие, 9 месяцев, год) Муниципальное образование: Билибинский муниципальный район Наименование предприятия - производителя хлеба: Населенный пункт: № п/п Наименование показателя ед. изм. 1 квартал 2 квартал 3 квартал 4 квартал ИТОГО с начала года 1 Объем производства социально-значимых видов хлеба кг 2 Расход электроэнергии на производство социально-значимых видов хлеба кВт/ч 3 Расход муки на производство социально-значимых видов хлеба кг 4 Затраты на производство хлеба – всего, в т.ч. руб. 4.1 Заработная плата руб. 4.2 Отчисления на социальные нужды руб. 4.3 Стоимость использованной муки, с учетом доставки до производителя хлеба руб. 4.4 Прочее сырье и материалы руб. 4.5 Затраты на электроэнергию руб. 4.6 Амортизация руб. 4.7 Общепроизводственные вопросы руб. Общехозяйственные вопросы руб. 5 Себестоимость на 1 кг хлеба (стр. 4/стр.1) руб. 6 Реализовано населению субсидируемых видов хлеба кг 8 Цена реализации 1 кг хлеба руб. 9 Выручка от реализации хлеба руб. 10 Получено субсидии на производство хлеба руб. 11 Финансовый результат (прибыль, убыток) (стр.9 + стр.10 - стр.4) руб.
Руководитель предприятия- производителя
Ф.И.О.
Главный бухгалтер Ф.И.О.
Форма 1 Приложения 1 к Положению о предоставлении субсидий из бюджета Билибинского муниципального района на финансовую поддержку производства социально-значимых видов хлеба Расчет ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию при производстве 1кг хлеба
Муниципальное образование: Билибинский муниципальный район Наименование предприятия - производителя хлеба: Населенный пункт: Наименование показателя ед. измер. Кол-во 1 Марка хлебной печи: шт. 2 Потребляемая мощность (по техническому паспорту) кВт 3 Производительность печи при максимальной загрузке (по техническому паспорту) кг / час 4 Нормативный расходный коэффициент на электроэнергию на 1 кг хлеба (стр.2 / стр.3) кВт*час / кг 5 Поправочный коэффициент на разогрев, технологический простой и неполную загрузку печи 1,20 6 Утвержденный тариф энергоснабжающей организации за 1 квт (без НДС) руб. / кВт*час 7 Ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на электроэнергию при производстве 1 кг хлеба ((стр.4 * стр.5 * стр.6)* 1,18) руб.
Руководитель предприятия –производителя Ф.И.О. Главный бухгалтер Ф.И.О.
Форма 2 Приложения 1 к Положению о предоставлении субсидий из бюджета Билибинского муниципального района на финансовую поддержку производства социально-значимых видов хлеба
Расчет Ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на муку, учитываемых при производстве 1 кг социально-значимых видов хлеба за ______________ квартал 2015 года
Муниципальное образование: Билибинский муниципальный район Наименование предприятия – производителя хлеба: Населенный пункт:
№ п/п Наименование продукции Мука пшеничная высший сорт Мука пшеничная 2 сорт Мука ржаная Итого ставка субсидии (руб.) Норматив расхода на 1кг хлеба (кг) Стоимость муки* за 1кг (с учетом НДС) (руб.) Ставка субсидии (руб.) Норматив расхода на 1кг хлеба (кг) Стоимость муки* за 1кг (с учетом НДС) (руб.) Ставка субсидии (руб.) Норматив расхода на 1кг хлеба (кг) Стоимость муки* за 1кг (с учетом НДС) (руб.) Ставка субсидии (руб.) 1 Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 0,741 2 Хлеб славянский 0,473 0,203 3 Хлеб ржаной простой 0,649
*указывается сложившаяся за отчетный период стоимость 1 кг соответствующего сорта муки, учитываемая при производстве социально-значимых видов хлеба. Сложившаяся за отчетный период стоимость 1 кг муки не должна превышать предельные нормативы стоимости 1 кг соответствующего сорта муки, утвержденные распоряжением Администрации МО Билибинский муниципальный район для целей расчета субсидии.
Руководитель предприятия–производителя Ф.И.О.
Главный бухгалтер Ф.И.О.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анонсы и объявления |
|
|
Прокуратура разъясняет: «Утвердили правила получения остатков материнского капитала» |
|
Постановлением Правительства РФ от 11.09.2024 № 1249 «Об утверждении Правил направления средств материнского (семейного) капитала на получение единовременной выплаты и формы заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на получение единовременной выплаты» утверждено правило получения остатков материнского капитала.
9-10-2024 |
|
|
|
|
|