Контактные данные Администрации Билибинского муниципального района
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 

     
  Безопасность жизнедеятельности  
     
 
 
ИНФОРМАЦИЯ о состоянии противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, расположенных на территории Билибинского муниципального района
 
 
ИНФОРМАЦИЯ о состоянии противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, расположенных на территории Билибинского муниципального района

Прокуратурой района в феврале-марте 2016 года проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, расположенных на территории Билибинского района.
При проведении проверки в ГБУЗ «Межрайонный медицинский центр», МАОУ «Средняя общеобразовательная школа г. Билибино ЧАО», МАУК «Билибинский районный краеведческий музей им. Г.С. Глазырина», МАУК «Центр досуга и народного творчества БМР», МАОУ ДОД «Билибинский районный центр детского творчества», МАУ «Спортивно-оздоровительный комплекс» городского поселения Билибино, МАОУ ДО «Билибинская детско-юношеская спортивная школа», Муниципальном многопрофильном пищевом предприятии Билибинского Муниципального района установлено, что требования пожарной безопасности на данных объектах не соблюдаются, некоторыми из них не выполнены предписания отделения надзорной деятельности по Билибинскому району ГУ МЧС России по Чукотскому АО (далее по тексту – ОНД по Билибинскому району), внесенные в учреждения в 2015 году.
К примеру, при проведении проверки в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа г. Билибино ЧАО (далее – СОШ) установлено, что в учебном корпусе № 2 (расположенном по ул. Ленина, 8) в нарушение пунктов 33, 35, 36 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 эвакуационный выход из здания СОШ не эксплуатируется с соблюдением проектного решения, часть его заблокирована, что препятствует свободной эвакуации людей; второй выход из здания СОШ закрыт на металлические болты, а с внешней стороны засыпан снегом, что исключает возможность его использования в случае эвакуации (нарушения при эксплуатации эвакуационных выходов допущены в МАОУ ДОД «Билибинский районный центр детского творчества», МАУК «Центр досуга и народного творчества Билибинского Муниципального района»).
Согласно п. 23 п.п. «к» Правил противопожарного режима в Российской Федерации запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. В нарушение данных требований, под лестничным маршем в СОШ складированы горючие материалы.
В подсобном помещении спортивного зала, где хранятся легковоспламеняющиеся предметы (картонные коробки, спортивная форма и спортивный инвентарь) в нарушение п. 42 «в» Правил противопожарного режима в Российской Федерации эксплуатируются светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника. Нарушения аналогичного характера допущены при эксплуатации светильников в подсобных, подвальных помещениях.
В нарушение п. 36 п.п. «г» Правил противопожарного режима в Российской Федерации две двери коридора первого этажа здания находились в открытом положении. Нарушения аналогичного характера в СОШ были выявлены в ходе проверки, проведенной 17.09.2015 начальником отделения надзорной деятельности по Билибинскому району. Однако должных мер по недопущению подобных нарушений закона впредь в СОШ принято не было.
На втором этаже здания учебного корпуса № 1 (ул. Ленина, 2), возле запасного выхода, в нарушение ч. 6 ст. 83 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», ст. 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» не установлен пожарный извещатель, предписание ОНД по Билибинскому району от 17.09.2015 № 93/1/1 со сроком устранения нарушений до 07.12.2015 СОШ в этой части не выполнено. Нарушение было устранено только в ходе проверки, проведенной прокуратурой в феврале 2016 года.
На момент проверки 04.03.2016 в Муниципальном автономном учреждении культуры «Билибинский районный краеведческий музей им. Г.С. Глазырина» (далее – МАУК БРКМ) находилось более 40 детей и взрослых в связи с проведением культурно - массового мероприятия.
Однако в нарушение пункта 35 Правил противопожарного режима в Российской Федерации два из трех эвакуационных выходов из здания МАУК БРКМ были закрыты на ключ. При этом, ключ от дверей эвакуационных выходов хранился у заместителя директора по АХЧ в рабочем кабинете 2 этажа.
В нарушение п. 23 п.п. «к» Правил противопожарного режима в Российской Федерации под лестничным маршем первого этажа центрального выхода № 1 оборудована раздевалка для посетителей (нарушения аналогичного характера допущены МАОУ ДО «Билибинская детско-юношеская спортивная школа» где под лестничным маршем первого этажа здания, расположенного на пл. Ленина, 2 оборудована кладовая, в МАУК «Центр досуга и народного творчества Билибинского Муниципального района» под лестничным маршем оборудована раздевалка для обслуживающего персонала).
Кроме того, на путях эвакуации установлена тумба, что препятствует свободному выходу людей из здания учреждения.
Частью 2 ст. 87 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» предусмотрено, что пределы огнестойкости строительных конструкций должны соответствовать принятой степени огнестойкости зданий, сооружений и пожарных отсеков. Соответствие степени огнестойкости зданий, сооружений и пожарных отсеков и предела огнестойкости применяемых в них строительных конструкций приведено в таблице 21 приложения к настоящему Федеральному закону.
Однако на объекте защиты МАОУ ДО БДЮСШ, расположенном в д. 8 по Пионерскому проезду г. Билибина, в нарушение данных требований закона, на путях эвакуации по межэтажным пролетам, на лестничной клетке стены обшиты деревянными рейками, не обработанными огнезащитным составом; не соответствуют пределу огнестойкости не менее R60.
Кроме того, в нарушение пункта 39 Правил противопожарного режима в Российской Федерации ковровые дорожки на путях эвакуации не прикреплены к полу.
В МАУК «Центр досуга и народного творчества Билибинского Муниципального района» в нарушение п. 108 Правил противопожарного режима в Российской Федерации горючие декорации сценического оформления в большом зале вместимостью более 500 мест не обработаны огнезащитными составами, соответствующий акт в ходе проверки не представлен.
В Муниципальном многопрофильном пищевом предприятии Билибинского Муниципального района в нарушение п. 23 п.п. «б» Правил противопожарного режима в Российской Федерации вентиляционная камера здания используется под складирование горючих и легко воспламеняющихся материалов.
Неисполнение должностными лицами требований пожарной безопасности ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, в том числе детей, пребывающих в указанных учреждениях.
Всего, в ходе проверки прокуратурой района на объектах с массовым пребыванием людей выявлено 37 нарушений закона. С целью их устранения в учреждения внесено 8 представлений, возбуждено 11 дел об административном правонарушении, из которых рассмотрено 10 дел, виновные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму в размере 100 000 руб.
Данная информация направляется для сведения, а также с целью осуществления полномочий учредителя в отношении названных муниципальных учреждений.




Прокурор района

старший советник юстиции С.Г. Трофимов

Т.И.Гусева, тел.2-68-16
 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Расширен перечень форм налоговой отчетности для отправки через Личный кабинет ИП

Новый функционал сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» значительно упрощает процесс представления отчетности в налоговые органы.

29-02-2024

 

Блок-схема постановки земельного участка на государственный кадастровый учет

Скачать файл: blok-shema-postanovki-na-kad-uchet-zu-dlya-sayta.docx [19,07 Kb] (cкачиваний: 29)
Посмотреть онлайн файл


26-02-2024

 

Объявление

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Чукотскому автономному округу информирует Вас о переходе консультационной поддержки граждан с 1 марта 2024 с номера регионального контакт-центра на номер Единого контакт-центра 8-800-100-00-01.

20-02-2024

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Акция «Семья – начало всех начал»

В России 2024 год объявлен Годом семьи. Семья всегда останется смыслом существования. Ведь именно в ней начало всех начал. Она приобщает нас к истокам и является нравственным фундаментом личности.

 

День молодого избирателя в Анюйске

28 февраля для учащихся старших классов МБОУ «ЦО с. Анюйск» прошел цикл мероприятий - День молодого избирателя.

 

«Перерыв на кино» в школе искусств

В феврале ННКО «Мост поколений» проводила всероссийский показ военно-исторических фильмов молодёжного кинофестиваля «Перерыв на кино», посвященный Дню защитника Отечества и 81-й годовщине с окончания Сталинградской битвы.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.