Версия для слабовидящих

Контактные данные Администрации Билибинского муниципального района
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6
Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01
E-mail: info@bilchao.ru
Прямая линия Администрации Билибинского муниципального района 8 (42738) 2-35-56

   
 



     
  Малый бизнес  
     
 
 
К сведению субъектов малого и среднего предпринимательства
 
 
В 2011 году продолжается реализация долгосрочной региональной целевой программы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Чукотском автономном округе на 2010-2012 годы» по следующим направлениям:

1. Государственная поддержка начинающим малым предприятиям на создание собственного дела

До 30 ноября 2011 года продолжается прием заявок на предоставление государственной финансовой поддержки начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела (бизнеса) на конкурсной основе. Максимальная сумма поддержки по данному направлению – 300 000 рублей.
К участию в конкурсном отборе допускаются заявки начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства, которые:
зарегистрированы и осуществляют свою деятельность на территории Чукотского автономного округа менее одного года на момент подачи заявки;
не имеют просроченной задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций;
не находятся в стадии ликвидации, реорганизации или проведения процедур банкротства, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
прошли курс краткосрочного обучения основам предпринимательской деятельности (не менее 72 часов);
Субсидии предоставляются на:
разработку проектно-сметной документации; приобретение прав на франшизу (паушальный взнос) (по договору коммерческой концессии); получение патента и (или) свидетельства о регистрации авторских прав; получение лицензий на осуществление видов деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с действующим законодательством; приобретение основных средств (кроме предметов бытовой техники), сырья и расходных материалов, необходимых для ведения предпринимательской деятельности; приобретение и сопровождение программного обеспечения, методической и справочной литературы, связанной с ведением предпринимательской деятельности; оплату стоимости аренды помещения, используемого для ведения предпринимательской деятельности; изготовление и (или) размещение рекламы, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов, рекламных буклетов, листовок, брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах (работах, услугах); оплату иных видов расходов, связанных с регистрацией юридического лица или индивидуального предпринимателя, приобретением и созданием основных средств и началом коммерческой деятельности.
2. Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с реализацией программ повышения энергоэффективности производства

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства на:
возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с проведением энергетических обследований;
возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с реализацией работ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в рамках энергосервисных договоров (контрактов);
возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с реализацией программ по энергосбережению, включая затраты на приобретение и внедрение инновационных технологий, оборудования, материалов.
Возмещению (субсидированию) подлежат затраты, произведенные субъектом малого или среднего предпринимательства в текущем календарном году.
Программы по энергосбережению предполагают следующие мероприятия (расходы):
проведение энергетических обследований; выполнение работ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в рамках энергосервисных договоров (контрактов); внедрение автоматики регулирования эффективного использования всех видов энергии; приобретение и установка энергосберегающего оборудования и приборов учета электроэнергии, тепла, воды и прочие; применение энергоэффективных источников света; приобретение и внедрение энергосберегающих инновационных технологий; внедрение альтернативных источников получения энергии для собственных нужд; прочие расходы, направленные на снижение потребления энергетических ресурсов.
Субсидия предоставляется в размере до 50 процентов (включительно) от суммы документально подтвержденных затрат, но не более 1 000 000 рублей.
Субсидированию подлежат затраты, произведенные субъектом малого или среднего предпринимательства в текущем году.
Субсидией могут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства:
зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Чукотского автономного округа;
не находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации, несостоятельности (банкротства);
не имеющие просроченной задолженности по налогам, иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;
не занимающиеся производством и продажей подакцизных товаров, а так же добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.
Более подробную информацию об условиях получения государственной финансовой поддержки можно получить в Управлении экономики Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа по телефону (42722) 6-93-36, Емельянова Валентина Павловна или Управлении финансов, экономики и имущественных отношений Администрации муниципального образования Билибинский муниципальный район по телефону (42738) 2-35-24, Макарова Светлана Владимировна».
 
 


 
 
 
Анонсы и объявления
 

Летний праздник Чукотки

Летний праздник Чукотки - День коренных народов мира, традиционно собирает коренных жителей города Билибино и сел района за праздничным столом.

3-08-2022

 

Приглашаем Вас на праздник!

3-08-2022

 

Афиша Кинозал на 7 августа

3-08-2022

 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Популярное
 

Спортивное мероприятие «Только вперёд!»

09 августа 2022 года в Детском оздоровительном лагере «Молодая гвардия» в рамках празднования Международного дня коренных народов и в преддверии Дня физкультурника состоялось спортивное мероприятие «Только вперёд!».

 

Открытие нового кафе в здании Аэровокзала.

Сегодня в воздушной гавани Билибинского района появилось заведение общественного питания, способное удовлетворить самые разные потребности путешественников. Новое в здании аэровокзала "Coffee Point" уже пользуется большим спросом у пассажиров, ожидающих свои рейсы. «Появление нового заведения - еще один шаг, который аэропорт Кепервеема и наша компания предпринимает для повышения уровня комфорта пассажиров», - отметил генеральный директор ООО «Билибинская торговая компания» В.В. Гизбрехт.

 

День Коренных народов мира отметили в Билибинском районе.

9 августа отмечено в календаре как Международный день коренных народов мира, с этим праздником земляков поздравил Глава района Евгений Сафонов, отметив что, это важный праздник способствует привлечению внимания широкой аудитории к проблемам малочисленных групп населения планеты.

 
 
 
Архив материалов
 
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 


 

 
 



 

 

На главную   |   О районе     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

Муниципальное образование "Билибинский муниципальный район"
689450 Чукотский автономный округ, г. Билибино, ул. Курчатова, 6 Тел: (42738) 2-35-01 Факс: (42738) 2-40-01 E-mail: info@bilchao.ru.

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.